Интерьер в стиле хиппи

 

Чувство свободы, умиротворение в душе, гармония с самим собой, беззаботность детства… Приятные ассоциации, не так ли? Не задумывались ли вы над тем, что все это действительно можно привнести в нашу жизнь, а не просто оставить на листе бумаги? Причем, для этого вовсе не потребуются долгие годы тренировок. Для воплощения в реальность ваших мечтаний необходимо просто создавать для этого подходящие условия.

Какое место является самым главным в жизни человека? «Кто» принимает нас в свои нежные объятия после трудового дня и «лечит» усталость? Верно, дом. Обустроив его должным образом, можно обеспечить себя позитивным настроем на всю жизнь. Согласитесь, интерьер оказывает значительное влияние на состояние души. Если от него веет чем-то приятным и положительным, то и ваше внутренне состояние будет таким же и, соответственно, наоборот.

За помощью в обустройстве своего «гнездышка» можно обратиться к хиппи. Они (да-да, именно эти представители пацифистского и «солнечного» движения) знают толк в преображении и украшении своего жилья. Интерьер в их вкусе – это настоящая сказка, волшебный сон наяву. Яркие краски, необычные, порой психоделические образы, множество мягких разноцветных подушек, фантастические картины и узоры на стенах – все это и многое другое является неотъемлемыми атрибутами данного стиля.

Практически все в комнате хиппи сделано из натуральных материалов – никакой холодной синтетики. Деревянная и плетеная мебель, узорчатые ковры и занавески создают уют, а приятные на ощупь цветастые пледы греют не только тело, но и душу. Хиппи живут в гармонии с природой, поэтому любые комнатные цветы прекрасно дополняют интерьер в данном стиле и делают его более гармоничным, освежая заодно воздух помещения. Представители данной субкультуры стремятся также к познанию собственной природы и нередко прибегают к медитативным практикам, развешивают на стенах магические мандалы, расставляют на полках статуэтки буддийских и индуистских божеств. Все это не только помогает наполнить помещение положительной энергией, но и способствует расширению сознания тех, кто обитает в нем. Кстати, музыка также является неотъемлемой частью жизни каждого хиппи. Они «питаются» ею, ищут в ней вдохновения и нередко сами пишут песни с глубоким смыслом. Исходя из этого, гитара, бубен, флейта, барабаны явно не будут лишними в интерьере в стиле этой субкультуры.

Что же еще может помочь создать атмосферу сказки? Конечно же, освещение, причем различных приглянувшихся вам цветов. Яркие лампы теплых оттенков сделают комнату более солнечной, а сдержанные с прохладным свечением придадут ей загадочности и мистичности. Светильники можно расставлять везде, даже в самых неожиданных местах (например, под вашим рабочим столом или под кроватью). Настроение комнаты от этого станет только интереснее. Главное, чтобы нестандартные решения не нарушали внутреннюю гармонию, а, наоборот, способствовали ее поддержанию.

Благодаря тщательному обустройству жилища хиппи создают свой собственный мир, который близок их душе. Сюжетами для этого нередко являются различные видения, посещающие сознание во время медитаций, и интересные и незабываемые сны. Для того чтобы сделать свой мир более уникальным и более близким сердцу, можно изготавливать некоторые элементы интерьера своими собственными руками, как любят делать это хиппи. Нарисованные вами картины и всевозможные поделки, вплоть до самодельных люстр, успешно вольются в «песню» вашего дома.

Подумайте, может быть, именно этого доброго и сказочного стиля не хватает вам в жизни, чтобы развеять надоевшую серость будней, зарядиться позитивной энергией и обрести настрой, способствующий исполнению самых заветных желаний.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

    Интерьер в стиле хиппи мне кажется хорошо подойдет для тем, кто ценит комфорт, любит искусство. Я бы, пожалуй, сделал в этом стиле себе гостиную, но как она будет сочетаться с интерьером остальных комнат – вот в чем вопрос.

  2. notmarusya:

    Очень надоели наши российские типовые интерьеры, сделанные «а-ля евро-ремонт». Все прилизано, стереотипно. Главное слово, характеризующее этот тип интерьеров — это индивидуальность. Есть возможность сделать пусть и не дорого, зато удобно для себя. А кто сказал, что удобное не может быть стильным?  И правильно написано — это и будет сказкой)

  3. Lunzera:

    Самое приятное в этом стиле, что здесь не действуют никакие законы и правила. Потому, что они попросту отсутствуют. И украшать свое жилище можно как угодно, не заботясь при этом о том, что будет какое-то несоответствие стилю. При чем, чем больше всяких несуразностей и разногласий в цвете и фактуре, тем лучше. Наверное, это все от души хиппи – вечный поиск своего сознания и истины. При этом в стиль хиппи можно обратить любой другой, просто добавив красок и мягких подушек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *