Интерьер комнаты подростка

 

Каждый ребенок рано или поздно становится подростком. У некоторых это происходит в 12 лет, у других – раньше. Детская комната уже перестает удовлетворять его вкусы и потребности. В таком возрасте родителям часто не удается найти с ребенком общий язык. Это касается и вопросов организации пространства комнаты подростка. Представление об уюте и комфорте у родителей иное, чем у ребенка в подростковом возрасте.

Любой подросток будет рад, если у него в комнате будет и рабочее место со столом, и шкаф с книжными полками, и хорошее освещение, и тем более зона отдыха, где можно отдыхать как самому, так и с друзьями.

В таком возрасте комната часто сочетает в себе гостиную, спальню, кабинет и библиотеку. И чем старше становится подросток, тем большую роль начинает приобретать для него кабинет и библиотека. Самое главное для родителей в такой период – правильно организовать все зоны в комнате своего ребенка, чтобы он спокойно мог выполнять свои домашние задания, не уставал, сидя за рабочим столом, и ни в коем случае не испортил зрение при неправильном освещении. Оно не должно быть резким или тусклым. 

Если есть такая возможность, то для подростка можно отвести самую большую комнату в квартире, поскольку дети в таком возрасте обычно стремятся к максимальному пространству, в котором не будет слишком много мебели и аксессуаров.

В плане цвета и стиля комната подростка должна быть не обязательно выполнена в едином стиле с квартирой. По цветовой гамме и стилю она может сильно отличаться от всех остальных комнат. Это будет даже более предпочтительным вариантом.

Самым верным решением будет разместить в комнате подростка многофункциональную и мобильную мебель, которая легко может изменять свою длину, ширину, количество ящиков и полок, и при этом будет поставлена на ролики. Чем ближе подросток подходит к взрослому периоду своей жизни, тем более очевидным становится его отказ от стационарной кровати в пользу дивана, который можно на ночь легко разложить в кровать.

Рабочая зона подростка должна быть обязательно оборудована письменным столом, а гардеробная – традиционным платяным шкафом. В зоне хранения комнаты лучше всего разместить стеллажи, которые будет пропускать свет и воздух, а также выполнять декоративную функцию, если, например, на полки поместить фотографии в рамках, вазы и т.д. 

Не стоит клеить в комнате дорогие модные обои, потому что в скором времени все стены могут быть завешаны плакатами, постерами и т.д.

Если вдруг подросток решит повесить в комнате люстру в стиле «хай-тек» или расписать стену в стиле «граффити», не мешайте ему в этом. Пусть он выразит свою индивидуальность и эстетический вкус.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Хорошая статья, дизайн интерьера для подростка очень специфичен, так как реализует в себе его вкус, а так же от этого зависит на сколько комфортно он себя будет чувствовать, прежде всего следует ориентироваться на стиль минимализм, хай-тек, спортивный стиль и стлиь фьюжен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *