Где покупать земельные участки

 

Где покупать земельные участкиЗемельные участки под дачи и коттеджи, равно как и сами дачи и коттеджи собственно, относятся к категории отнюдь не дешевых товаров. Их вполне можно назвать статусным приобретением, даже если это не земельные участки на берегу – вдоль Новорижского шоссе, являющегося сегодня «продолжением» знаменитой «Рублевки». Соответственно, и подходить к такому приобретению следует крайне ответственно, ведь человеку, не разбирающемуся в особенностях подмосковного земельного рынка, вряд ли известно, как выбрать подходящее агентство недвижимости и участок в подмосковье и не потерять на этом деньги.

Где покупать земельные участкиВсе начинается с формирования определенного «тренда», неких представлений о том, что сейчас модно, а что – нет. Трудно поверить, но и в такой консервативной области как рынок недвижимости, это явление актуально. Земельные участки под дачи и коттеджи тоже могут быть предметом моды. «Модными» могут быть, например, те или иные направления, не только ставшее хрестоматийным Рублево-Успенское шоссе. Например, направление, где самые «элитные» земельные участки на берегу – новорижское шоссе, разумеется. В то время как приобрести участок в Подмосковье на берегу не Истринского, а какого-либо другого водохранилища, не особенно отличающегося по базовым характеристикам, кроме «актуальности», стоит в несколько раз дешевле. Тем не менее, спрос на земельные участки вдоль Новорижского шоссе не падает вот уже на протяжении полудюжины лет! Вот что значит «мода».

Где покупать земельные участкиРазумеется, следовать исключительно «трендам» невыгодно – на таких направлениях свободный земельный участок сельхоз назначения под дачи и коттеджи, во-первых, уже редкость, а во-вторых, редкость дорогостоящая. Лучшие участки вдоль популярных трасс уже разобраны, поскольку в представлениях богатых людей, как и в сознании обывателей, есть такой пункт, как приобрести участок в Подмосковье, причем обязательно в «хорошем» месте. В то же время есть немало прекрасных мест, которые еще не открыты маркетологами от рынка недвижимости – а значит, по разумной цене можно приобрести качественную землю!

Блоги, Земляные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Anastasi:

    Я считаю сейчас выбирать местонахождение участка нужно по тому, какое направление менее загружено. Перспективы расширения трассы. Например, на Минское шоссе сейчас жуткие пробки, но через 2-3 года ситуация изменится в лучшую сторону, так как там увеличивают полосы. А вот то же Рубле-Успенское шоссе, хоть и престижное, зато там ужасные пробки. Из-за этого совсем не хочется выбрасывать огромные деньги, даже если это и престижное место.

  2. Praktik:

    Собственно, в цене т.н. «престижного» участка заложены две избыточные составляющие — доступ к инфраструктуре и мода. С последней все ясно без долгих слов, а вот с доступностью коммуникаций и бытовых благ не все однозначно. Зачастую, купив недорого участок в красивейшем, но «диком» месте на сбереженные деньги вполне реально, например, устроить автономное водо- и электроснабжение, канализацию. Ведь стремительно набирают вес идеи автономных, умных и энергосберегающих домов, а цены на системы-«автономки» уверенно идут вниз.

  3. Luffy:

    При выборе земельного участка для строительства своей дачи, я прежде всего руководствовался советами друзей, ведь тебе никто лучше не сможет подсказать кроме тех, кто уже живет там 🙂 . А вообще, для меня самое главное было чтобы не слишком далеко от Москвы, так как своей машины не имею, а на такси выходит дороговато.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *