Алмазное сверление и алмазная резка

 

Алмазное сверление и алмазная резкаАлмазное сверление — быстрый процесс проделывания отверстий в кирпиче, бетоне, железобетоне. Алмазное сверление может происходить в горизонтальной или вертикальной плоскости. Благодаря такой технологии, можно без проблем сделать отверстие определенного диаметра и глубины. При сверлении, на коронку сверла подается вода под напором, необходимая для охлаждения, таким образом, сверло не нагревается, и, следовательно, почти не изнашивается.

При работе в чистом помещении, к примеру, в отремонтированной комнате используется мощный пылесос и водосборные кольца. Отверстия при таком подходе получаются ровными и не требуют постобработки, а мусора нет вообще. Главное преимущество “алмазной технологии” – отсутствие ударов при сверлении, таким образом, шум при работе минимален. При помощи профессионального оборудованья, коронка может сверлить не только непрочные кирпичи, но и толстую арматуру. В среднем на одно отверстие при алмазном бурении уходит 15-30 мин.

Алмазное сверление и алмазная резкаАлмазная резка проемов. Данная технология схожа с алмазным сверлением. Диск, с напайкой из алмазных сегментов, режет кирпич, бетон и железобетон. На диск, равно как и при алмазном сверлении, подается вода под напором для охлаждения. Грязи при этом достаточно много, поэтому в чистых условиях такой инструмент лучше не использовать.

Алмазную резку проемов используют при исправленье строительных браков и демонтаже.

Алмазное сверление и алмазная резкаСуществует несколько типов алмазной резки: машинная, ручная, канатная. Каждая из них имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. К примеру, при небольших объемах работы, идеальна ручная резка. Есть 2 вида ручной резки – бензиновая и электрическая. Бензиновую используют на открытом пространстве. По мощности она в несколько раз превосходит электронную. Машинную и канатную резку используют при большом объеме работ и демонтаже.

Оборудования для алмазной резки и алмазного сверления есть в любом городе, однако прежде чем браться за дрель, подумайте, а под силу ли вам эта задача. Несмотря на простоту технологии, “алмазные работы” требуют от ремонтника некоторой сноровки.

Блоги, Виброоборудование, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Недавно надо было отпились декоративную плитку. Сначала думал воспользоваться обыкновенным кругом для болгарки, но после того, как сломал два, купил алмазный. Хочу отметить, что дело пошло быстрее, однако после второй плитки, круг стал пилить намного хуже. Не понимаю, что могло случиться, неужели он так быстро тупится, ведь не должен. Пришлось ехать в магазин еще за одним. Купил другой фирмы и им допилил всю остальную плитку.

  2. valentin1981:

    Если есть один из таки аппаратов, то можно сделать практически любую работу. Такие аппараты очень легко помогают сэкономить время и конечно же сам материал который нарезаешь. Хотя самому редко приходится это делать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *