Квартира студия

Исходным материалом стала однокомнатная квартира, приобретенная клиентом в очень запущенном состоянии. Изначально планировалось сделать квартиру-студию. Объединить кухню с комнатой, расширить комнату за счет прихожей и совмещенный санузел за счет коридора. В результате получилась просторная ванная — 6 м2, одна большая комната – 22 м2 и небольшая кухня 7,5 м2.

Чтобы визуально разделить кухню и комнату было решено поднять пол кухни на 10 см. В дальнейшем это разделение было подчеркнуто барной стойкой и штангой освещения. Потолок зашили гипсокартонном, так как выровнять перепады между плитами перекрытия шпаклевкой не представлялось возможным. По периметру комнаты и кухни был смонтирован второй уровень гипсокартонного потолка и в нем размещено зональное освещение всей квартиры. Потолок покрасили акриловой краской в два тона: плоскости в песочный, а торцы в белый. Стены оштукатуривались и шпаклевались под обои. На кухне рабочая стенка из плитки. В общий тон серо-золотых обоев были выполнены две вставки из ярко красных обоев и красная же плитка на  кухне. Окно и балконный блок поменяли на металлопластиковые, причем окно балконного блока расширили до самого пола. Весь пол заложили плиткой из керамического гранита, а под него спрятали отопление – водяной теплый пол. Отдельный вопрос – ванная. Она выполнена в контрастных черно-белых тонах. Бежевый потолок, светильники дневного света. На стенах черная и белая керамическая плитка с серебристым декором. Серебристая душевая кабина и белая сантехника. Это все что можно описать словами. Выглядит намного лучше.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Alya79:

    Всегда интересовал вопрос, не спотыкаются ли люди о такой поднятый пол.

  2. Anna-Lvovna:

    если так красиво, выложите же фотки! пусть и мы полюбуемся!

  3. lomovoz:

    Да ,не плохая фантазия у строителей , т.е. дизайнеров . Занимаются любимым делом , и за это деньги получают .

  4. lenna1:

    Всегда интересуют примеры того, как создается дизайн квартир студий из обычных типовых однокомнатных квартир. Здесь немного смущает теплый водяной пол на балконе. Пространства в квартире немного, стоило ли покупать ради этого и устанавливать отопительный котел? Или вы в нарушение всех правил к центральному отоплению этот пол подключили?

  5. munara:

    В старых неудобных квартирах комнаты студии являются самым оптимальным способом перепланировки и увеличения пространства. Очень понравилось описание кухонной зоны, жаль, нет фотографий. В ванной комнате смутил бежевый потолок, который вроде никак не должен здесь быть, целесообразнее было бы сделать реечный зеркальный или глянцевый белый их пластиковых панелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *