Освещение квартиры

 Комфорт и облик вашей квартиры во многом зависит от ее освещения. Продуманно и умело
сочетая общее и местное освещение ,можно внести изменения в  жилище— выделить то одну, то другую функциональную зону.
В современной квартире необходимы 2 вида искусственного освещения— общее и местное. При общем освещении можно заниматься делами ,не требующими сильного напряжения зрения. Оно смягчает резкие переходы от света к тени и как бы  объединяет  зрительно отдельные функциональные зоны в целостную композицию.  Кромеобщего   в каждом помещении не плохо оборудовать и местный  свет. Повесьте в передней бра. Лучше всего вокруг  зеркала, с обеих его сторон на уровне головы. Укрепление светильника выше сего уровня неправильно, так как падающая от него тень не благоприятная для отражения —искажает фигуру, проводит  резче тени.
В общей  комнате —в зоне отдыха—необходимо направленное света для чтения, рукоделия и других заданий. Тут  хороши подвесные осветительные приборы, настенные шарнирные лампы на длинных  кронштейнерах  а   настольные лампы (торшеры).Для рабочего места необходимы настольные лампы. Для освещения рабочей плоскости при чтении и письме не нужны лампочки мощностью выше 60 ватт. Сильный поток света, отраженный белой поверхностью бумаги, раздражает и утомляет глаза и портит зрение.
В спальне нужен мягкий, рассеянный свет—это ночные лампы, которые могут стоять на прикроватных тумбочках в пртивном случае прикрепляться к стене. Ежели , если они снабжены шариками, позволяющими направлять освещение в зависимости от положения читающего.Сии лампы должны находиться сзади в противном случае чуть-чуть  сбоку и над головой читающего.Для таких ламп рекомендуются непрозрачные абажуры, дающее направлено—сосредоточенный свет, что  не мешал бы другим, спешим в  той комнате. Лампочки должны быть нормальной, необходимой для чтения мощности. При освещении туалетного столика неяркие светильники устанавливаются по обеим сторонам зеркала на уровне головы. На кухне местный свет  требуется  над рабочим столом. Светильники тут хорошо поставить  внизу кухонных  шкафчиков, так, для того  чтобы поток света падал непосредственно  на рабочую  поверхность. Сами же светильники должны быть прикрыты замкнутыми абажурами, для того  чтобы прямое освещение не попадал в глаза.

Детская комната
Основное требование к миру в детских комнатах – безопасность и надежность. Нежелательно использование переносных светильников, настольных ламп, лучше взамен них использовать настенные светильники, так  например, на длинных кронштейнах. Освещение  в детской обязан  быть ярким, для того чтоб  не портить зрение ребенку при его занятиях рисованием в противном случае  чтении. Направляется  предусмотреть неяркую лампу-подсветку, которую можно оставлять включенной, когда ребенок засыпает.

Блоги, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Ivandd:

    Недавно появилось новое решение для искусственного освещения жилых помещений — Светодиодные лампы. Они не только идеально подходят для освещения комнат, но и  прекрасно вписываются в интерьер. Также имеются цветные светодиодные лампы для декоративного освещения квартиры. Отличный вариант, если вы хотите чтобы ваша квартира была не только светлой, но и уютной.

     

  2. bonerdu:

    Продумывая освещение в квартире или доме, не следует забывать, что свет может быть не только функциональной, но и декоративной составляющей интерьера. В современных домах часть светильников используется просто красоты ради, например, светодиодные ленты в карманах двухуровневых потолков наряду со встроенными точечными светильниками, подсветка полок и ниш, направленное освещение картин и коллекций.

  3. Гость:

    Вы с ума сошли, какие светодиоды в доме? Или вы хотите из уютного уголка сделать камерное помещение? Выставочный зал? Технология производства светодиодов далека от идеала, и данные лампы не дают того ощущения тепла и уюта, как лампы накаливания или уж галогенки. Место светодиодам может быть только над разделочной поверхностью на кухне и в коридоре. Зеркало в ванной ещё. Всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *