Сделай бассейн своими руками.

Сделай бассейн своими руками.
Что нам нужно, чтобы построить бассейн. Ведь, кажется, что для его изготовления нужно совсем чуть-чуть попотеть и всё. Но это не так. На создание бассейна может уйти от месяца до нескольких лет времени. Это время от заложения первого камня то ввода объекта в эксплуатацию. То есть другими словами бассейн строить это вам не в игрушки играть. Итак, начнём. Первым и самым важным этапом в строительстве бассейна является рытьё котлована. На этом этапе уже заранее нужно позаботиться о форме бассейна. Рыть котлован надо такой глубины и ширины, которая удовлетворяла бы вашим потребностям. Но не стоит забывать и про запас, который нужен для того чтобы поместились стены и дно бассейна. После того как котлован готов, начинаем заливку дна лучше использовать термоустойчивый и гидроустойчивый бетон для этих целей. Пока наше дно сохнет, мы не сидим сложа руки, ищем как можно больше арматуры, в качестве неё могут подойти даже самые обычные ненужные железяки. Начинаем процесс «армирования». Для этого, каждые двадцать сантиметров по периметру ямы, связываем проволокой арматуру и прикрепляем к стенам. Затем следует запастись опалубкой, её можно сделать и самим из дерева, жести или пластмассы. Она нужна для того чтобы, когда мы будем заливать стены бетоном, придать им нужные формы. После подготовки заливаем стены и оставляем сохнуть. В это время занимаемся поиском и подбором необходимой плитки или керамической мозаики. Лучше склониться к выбору голубых или синих тонов, они подчеркнут чистоту вашей воды. Итак, стены высохли. Проводим грунтовку, штукатурим, выравниваем стены и дно, а затем укладываем плитку. Причём если вы делаете бассейн в нутрии помещения лучше укладывать мозаику, потому, что она смотрится очень красиво и элегантно, подчёркивает ваш интерьер. Построив бассейн своими руками, вы ещё долго будете гордиться красотой, отражающей всю прелесть традиций. А на улице вам лучше обойтись плиткой, так как мозаика будет вылетать, и отклеиваться из-за постоянно не стабильной погодной обстановки. Всё бассейн готов и вы с радостью можете насладиться всеми его преимуществами. Если же вы хотите чтобы у вашего бассейна была канализация, позаботьтесь о ней заранее.

Бани, сауны, бассейны, Бассейны стационарные, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Как-то мало информации.Хотелось-бы фото и поподробнее о этапах работы.

  2. buzzy:

    Сразу понятно, что автор проделал трудоёмкую работу, хотя смысла в ней я особого не вижу. Сейчас можно купить уже готовую раковину бассейна, которую мастера самостоятельно устанавливают на участке. А вам только остаётся решить как: вкопать или оставить бассейн с большими бортами.

  3. Luxus:

    Хочу возразить против строительства бассейна жилого дома. Да это модно, но не совсем практично. Во-первых, постоянная влага внутри дома, это все помещение нужно отделывать плиткой, панели не совсем подойдут, т.к. все равно есть зазоры и стены начнут покрываться плесенью. Во-вторых, с точки зрения фэн-шуй, обилие воды — это прямая угроза вашему благосостоянию. Если делаете бассейн, то лучше в отдельном от дома помещении.

  4. ua1aua:

    Нет если уж сооружать в саду водоем, то только декоративный, а хочешь купаться сделай побольше, будет и красиво и место для купания. К тому же заниматься бетонированием та еще работа. Готовая форма или пленка – самое удачное решение.
    А еще, жаль, что многие заметки пишут люди, не имеющие практических навыков или понятия по тем или иным темам.

  5. гость:

    Конечно, хотелось бы инструкцию поподробнее. Например, меня интересует вопрос, можно ли строить вкопанный бассейн из кирпича, без трудоёмкого бетонирования? Если бетонирование всё-таки необходимо, то почему? И какая будет (если будет) экономия арматуры и бетона при комбинации кирпич-бетон?

  6. гость:

    а можно как нибудь установить Бассейн из полипропилена в помещении «Сауна»

  7. гость:

    Мда автор явно не умеет строить бассейны!!!! Ни одна плитка не будет держать воду!!! нужно делать хорошую гидроизоляцию!!! Уличный бассейн лучше всего делать из Полипропилена, Композитна или ПВХ влёнки. На счёт купеле это самое простое и практичное изобретение и Полипропилена. А если делаете бассейн то делайте систему фильтрации. Потом переделка дороже!!!!

  8. гость:

    Автор умеет строить бассейны. Именно такой делал еще мой дедушка, даже без плитки, просто бетон и все, вода держалась все лето и осень!Там была вода для полива сада.

  9. гость:

    Не надо изобретать велосипед.Бассейн это очень непростое сооружение.Лучше доверить это дело специалистам.Я свой заказал в стройсити и не жалею.

  10. гость:

    И как это люди без плёнки и полипропилена обходились?! Бетонирование дешевле всего и кирпичной кладки в том числе.

  11. marina33:

    Лет двадцать-тридцать назад вопрос, как сделать бассейн по всем правилам, мало кого волновал. Строили просто, как и написал автор в заметке. Ни фильтров, ни канализации не использовали. Откачивали воду в лучшем случае насосами, а то и ведрами вычерпывали, мыли вручную. Бетонные чаши чаще просто окрашивали, чем облицовывали. Эти бассейны стоят до сих пор.

  12. naina21:

    Строительство бетонного бассейна самостоятельно — процесс достаточно долгий и трудоемкий. Сегодня гораздо проще заказать и установить бассейн из полипропилена, причем как на открытом воздухе, так и в помещении. Отличная герметичность чаши гарантирована. Бассейны одинаково хорошо годятся как для установки на грунт, так и для погружения в котлован практически по кромку.

  13. lenna42:

    Сегодня бассейны на дачу можно ставить самого разного качества, все зависит и от финансовых возможностей, и от строительных способностей, и от эстетических предпочтений. Иногда даже вижу на картинках, как люди вместо традиционного бассейна встраивают в террасы акриловые ванны или джакузи, совмещая водные процедуры с гидромассажными.

  14. lusya32:

    Мне тоже кажется, что полипропиленовый бассейн — отличная и весьма перспективная альтернатива бетонным конструкциям. Во-первых, гораздо проще задать самую необычную форму чаше. Во-вторых, не нужн ждать несколько лет окончания строительных работ. В-третьих, они оченьлегко чистятся, в отличие от тех же бетонных.

  15. angelinka2:

    А мы решили немного подождать, но установить у себя уличный бассейн с акриловой чашей. Только котлован рыть не будем, установим чашу на грунт, а вровень с бортами построим террасу. Будет место для плавания с панорамным обзором на речку. Если уж совсем повезет с накоплением финансов, установим гидрофорсунки в чашу, чтобы уже совсем шикарно отдыхать на свежем воздухе.

  16. mariyaya:

    А мне нравится бассейн уличный, декорированный под естественный водоем. Он не просто выглядит более естественно, но еще и работает, как обычный пруд, т.е. самоочищается без всякой химии. Заливается чаша водой только один раз, а потом просто дополняется для компенсации испарившейся воды. На зиму воду можно не сливать, а устроить каток.

  17. Гость:

    БЕТОН И ПЛИТКА ДЕРЖАТ ВОДУ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НАДО.А КОМУНИКАЦИИ МОЖНО ЛЮБЫЕ ВМОНТИРОВАТЬ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ РУКИ ИЗ НУЖНОГО МЕСТА РОСЛИ,КУДА ПРИЯТНЕЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ СВОИМИ РУКАМИ И ГАРАНТИЯ И КАЧЕСТВО СРАЗУ.МОЙ Я СТРОИЛ САМ И УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ НЕ ЖАЛУЮСЬ И ЗАКАЗОВ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ БАСЕЙНОВ ВЫПОЛНИЛ С ТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК.РЕКОМЕНДУЮ КЛАССИКУ КРАСИВО И ПРАКТИЧНО.

  18. Гость:

    Одно небольшое замечание:бетон должен не сохнуть,а затвердевать.

  19. Гость:

    хотелось бы фото

  20. Гость:

    Басейн на участке всегда не простое решение , ну если запланировали стационарный басейн то он должен быть бетонный это основа основ , второй этап гидроизоляция я бы не стал доверять отечественным смесям всевозможным , есть итальянский мапеластик его можно применить , ну и итделка лучше смальтой не боится влаги и мороза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *