Двери из массива сосны. Правильное решение.

Когда мы переезжали на новую квартиру, а сдали ее нам без отделки, естественно, встал вопрос о межкомнатных дверях. Мнения в нашей семье сразу же разошлись, насчет того, должны ли все двери в доме быть одинаковыми или нет. Я хотела, чтобы все двери были хотя бы однотипными, но родители предлагали, чтобы для ванной, кухни и туалета были двери из непрозрачного пластика. Но потом, когда они уже поподробнее изучили этот вопрос, выяснилось, что  звукоизоляция у них никакая, да и выглядели они как-то хиленько. И вот решили, что будут у нас двери деревянные со стеклянными витражами. Для кухни, ванной и туалета только вверху 2 секции, а остальные на 6 секций посередине дверного полотна.

Теперь встал вопрос о выборе материала. Исходя из суммы, какая у нас была, мы остановили свой выбор на сосне, к тому же в нашем городе из этого недорогого вида древесины делают двери различного дизайна, так что, было из чего выбрать. Покупали двери мы на деревообрабатывающем комбинате, так что все дополнительные аксессуары пришлось закупать самим. Обязательно  проконсультируйтесь с профессионалом, так как не любая ручка подойдет к двери. Мне пришлось дважды закупать и ручки и петли. Не знаю, как работают салоны по продаже дверей, наверное, они продают дверь “под ключ”.

Естественно, ни у меня, ни у родителей не было опыта по установке дверей, да и получать его не очень хотелось. Пришлось нанять мастера. Хочу сказать, что день за днем наблюдала за его работой, и впечатлений масса. Это очень кропотливый и тяжелый труд. Во-первых, дерево, из которого изготовлена дверь, должно быть хорошо просушено, иначе после установки ее может перекосить, и придется все начинать заново. Далее подготавливается проем. В стену проема вгоняют большие болты, которые будут надежно держать короб и саму дверь на петлях. Установка коробки – это самый трудоемкий процесс. Для закрепления деталей коробки между собой используются мебельные гвозди, которые просто не видны на древесине. После этого прибивается наличник. Именно поэтому, рекомендуют сначала сделать в помещении стены, если есть необходимость, а уже потом ставить двери. Ну и самая легкая часть – навесить двери.

Наш мастер работал где-то по 4-5 часов в день и успевал за день поставить только одну дверь. Что касается стекол, то я их устанавливала сама, так как мастер сказал, что эта работа стекольщика и оплачивается отдельно. И чтобы не переплачивать, я попробовала освоить работу стекольщика. Ну, хоть чуть-чуть. Оказалось, что ничего трудного в этом нет.

Стекла, кстати сказать, не входило в комплект с дверью. Мне пришлось вырезать на картоне лекала и с ними ехать на строительный рынок. И это не очень плохо, потому как, выбор стекол там просто огромный. Вы можете для дверей в разные комнаты выбрать стекла с различным затемнением или замутненные,  ребристые или просто обычные. Я выбрала замутненные – смотрятся стильно. И я не ожидала, что стоят они достаточно дорого, особенно, если форма какая-нибудь причудливая.

Устанавливается стекло в проем и маленькими гвоздиками фиксируется рейкой. Просто, но очень долго, так как стекол много и дверей аж семь штук. После того как все двери были поставлены, я  купила морилку и пропитала все деревянные части. Это для того, чтобы дверь дольше служила, а также никакие насекомые его не облюбовали для своей жизни. Причем для ванной и кухни я купила специальный состав, который предназначен для дверей во влажных помещениях. В общем, прошло уже полгода и все отлично, я довольна своей работой и работой мастера, но своей немного больше!!

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Молодец!

  2. гость:

    У нас, после установки дверей из массива сосны, ее перекосило. Перестала закрываться как следует. Снова переустановили, а через непродолжительное время она снова перестала закрываться. Сказали, что влажно в квартире и она разбухла. Но мне как-то не легче, ждать пока она снова ссохнется. И что же делать? Хочется, чтобы и зимой, и летом «одним размером» были.

  3. Danik52:

    Установили 6 межкомнатных дверей из сосны покрытые пинотексом. Заказывали у фирмы, имеющей хорошую деловую репутацию. Помещения регулярно отапливаются. В этом году внутренние декоративные вставки все же деформировались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *