Ступени в развитии

Анекдот не в тему:

Два пьяных друга ползут по рельсам:

-Че-то такая лестница длинная…

-И перила скользкие…

-О! А вот лифт идет…

 

   Как ни странно, очень редко вижу где-то материалы по дизайну лестниц. Интересно, почему? Место проходное? И поэтому решается в ансамбле с прихожей? Или просто разгуляться негде: стены и ступеньки…

   Тем не менее, чем скуднее пространство, тем интереснее задача: как сделать так, чтобы лестница не казалась длинной, а перила – скользкими…

    Стандартное представление о лестнице: однотонные стены, деревянные ступеньки и деревянные перила. Нестандартное представление о лестнице: эскалатор. И то и другое вызывает одно желание: быстрее проскочить, как промежуточный этап в развитии.

    Однотонные стены в лестничном пролете вызывают у меня тоску: школа, институт, бизнес-центр, безликий офис. Но никак не дом, дома хочется уюта. Можно ли лестницу сделать уютной? Для меня это однозначно разноцветные стены: орнамент, либо полоска. Лично мне полосатые стены на лестнице очень нравятся, есть в этом что-то…Английское..

   В одном из своих проектов я попыталась соединить вместе дерево, ковку, асимметричное окно в узком лестничном пролете. Лестница сделана из массива дуба, тонирована в цвет венге. Стены – дешевенькие флизелиновые обои с растительным орнаментом. Ограждение лестницы ковали под заказ, светильник тоже. На фотографиях не хватает длинной асимметричной портьеры из изумрудной органзы – не успели сшить. Вот что получилось в ансамбле:

 

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    Очень симпатично получилось. Интересно, а в какую сумму примерно обошелся кованый светильник? Обычно такие вещи стоят очень дорого. Мне тут предстоит два таких светильника заказывать. Для гостиной в стиле Прованс.
    У моей подруги лестница деревянная, резная. Вроде с претензией на оригинальность, но мастер попался не ахти. Так, что смотрится как весьма грубая кустарная поделка. Ели бы мне лестница понадобилась, то я бы постаралась кованую заказать.

  2. tanshan:

    Спасибо. Нужно специально узнавать о стоимости, по-моему, все вместе около 80 тыс рублей (светильник+перила+установка)

  3. Master11:

    Красивая ковка лестничного ограждения, которая с орнаментом обоев придает осеннюю атмосферу помещению. Но создается впечатление незавершенности, неустойчивости ограждения лестницы из-за отсутствия снизу ригеля, который бы обрамлял кованый узор.

  4. y.cbxrf:

    На первой фотографии меня буквально сразили обои! Я полоску тоже люблю. Перила красивые и оригинальные в обоих вариантах. Обои с листочками хорошо подходят к кованым перилам. Жаль, что ступени на фотографии обмотаны защитной плёнкой, интересно было бы посмотреть на цвет ступеней.

  5. tanshan:

    Я не вижу здесь незавершенности, вижу легкость…В отличие от первой фотографии, где ритм просто чеканный, здесь — растительный узор, как на обоях, без начала и конца..
    Ограждение очень устойчивое, на это был упор.
    Нюсичка: я там сейчас буду делать бассейн (весь в мозаике), зайду, попробую сфотографировать лестницу в работе. Дом совсем свежий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *