снова мозаика. На этот раз санузел

В прошлом году занималась загородным домом. Придумали с хозяйкой гостевой санузел:

 

 

Вот такой пол получился :

 

 А вот еще один мозаичный санузел, но уже в другом стиле:

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Мне нравится расцветка мозаичной плитки на последних фотографиях. Очень интересно из какого материала сделана эта (полка) на которой умывальник стоит?

  2. tanshan:

    Нюсичка, это мозаичный микс итальянская фабрика Simas. Полка сделана из металлического каркаса на кронштейнах и обшита гипсокартоном. Дальше грунтовка и укладка мозаики.

  3. Milli:

    Мозаика, составляющая рисунок, выглядит отлично, но вот классическое сложение квадратиков довольно странных, на мой взгляд, цветов выглядит несколько хаотично. Впрочем, может быть это на любителя? К общему дизайну помещения всё вроде бы подходит, но создаёт впечатление некоторой размытости цвета и загромождения пространства бесконечной чередой правильных геометрических форм. Цветы в этом плане более благородны, более открыты, они органично смотрятся на полу (особенно издалека) и не сужают помещение.

  4. tanshan:

    Ну это ведь два совершенно разных решения… Мозаичный микс используется чаще всего в современных санузлах, а цветы мы делали в классике…
    В любом случае, спасибо Вам за Ваш отзыв

  5. y.cbxrf:

    Мойка на вид очень тяжёлая… Гипсокартон не прогибается под тяжестью?
    Расцветка плитки очень красивая! Настенная плитка тоже необычная. Удивительно, разные размеры плитки, а так сочетаются…

  6. tanshan:

    Мойка тяжелая. Но ведь внутри гипсокартона каркас! Там все просчитано, мойка стоит на стыке каркасных ребер…Но даже это неважно: когда мы этот каркас собрали и поклеили мозаику, мы на этой полке сидели вдвоем с прорабом — проверяли на прочность…
    А сочетание разных размеров плитки — это уход от стандартного представления, от того, «как надо». На стенах сочетание плитки одного цвета но двух разных размеров, поскольку она однотонная, то разный размер — это такой изменяющийся ритм рисунка, тоже своего рода орнамент.
    Мне очень нравится сочетать размер, цвет, фактуру…Даже по обоям в столовой и коридоре это видно — там сочетается…Щас скажу…5 разных видов обоев, разных рисунков, но серых оттенков. Мне кажется, это очень оживляет..

  7. pavel25:

    Оригинальное решение! Мне нравится! Вы молодец!

  8. ya-sergik:

    Решение , возможно, оригинальное. Но почему не продолжить гнуть подобную линию мозайки и не сделать на стене что-нибудь подобное, не купить раковину и унитаз в таком же стиле. А то получается, что пол веселый, а все остальное скучновато. Необходимо пригласить дизайнера.

  9. galkadev:

    Мне очень понравился пол в розах. Часами бы сидела в этой комнате. Были бы были возможности, я тоже бы сделала у себя дома так,как у вас Танечка. Очень красиво, у вас замечательный вкус.

  10. tanshan:

    Галочка: спасибо Вам! Но, к сожалению, это не у меня дома, это у клиентов!

  11. tanshan:

    Serq: Кому как. Смею заметить — сама дизайнер и эту ванную делала у клиентов. Мозаичный пол — не самоцель, здесь мозаика только часть интерьера, подчеркивающая общий классический стиль. И в каком же еще стиле должна быть раковина и унитаз? В мозаичном?

  12. sabird:

    Мне очень нравится мозаика в интерьере ванной комнаты, но в виде сплошной облицовки, а не отдельных вставок. Мозаичная облицовка смотрится тем эффектнее, чем больше ее площадь. Во втором примере очень нравится цветовое решение микса, темные оттенки можно использовать как вариант для контрастного декора в интерьере ванной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *