Придумываем маленькую кухню

 

 

    Изобрести что-то новое на пяти квадратных метрах сложно. Варианты компоновки сводятся до уровня: холодильник туда-холодильник сюда и мойку с плитой поменять местами. Конфигурация же практически не меняется.

    В процессе работы я несколько раз придумывала мебель для кухонь хрущевок: 2,2 на 2,4 и 2.8 на 3.2. Поняла для себя одну вещь: не стоит, горестно причитая над размерами, идти проторенным путем. Такую кухню  можно и даже нужно сделать гордостью интерьера. Вот несколько вариантов компоновки совсем маленькой кухни, ее размер 220 на 238 см. В первом варианте родной подоконник снимается и вместо него ставится столешница, которая служит столом и дополнительной рабочей площадью.

Придумываем маленькую кухню

На фотографии – уже изготовленный такой стол.

Придумываем маленькую кухню

 

   Еще один вариант: столешница идет над рабочей поверхностью слева от входа – получается полноценная барная стойка, она же столик для завтраков.

  

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Не понимаю, почему вначале текста появился набор символов. Знающие люди, может, подскажете, что это такое и как от этого избавиться? С уважением — автор.

  2. margo-lipetsk:

    У меня тоже маленькая кухня,понравилось размещение на 1 и на 3 фотографиях,но у меня выход на балкон,как на 2 фотографии,а на других фото я это не увидела.На втором фото подоконник сделан под стол,стоит стул,а где же плита,мойка и т.п.,на другой стороне в маленькой кухне для всего этого места нет. Так что напрашивается,что второе фото не кухня!

  3. patrokol:

    У меня тоже кухня 6 м², чтобы разместить все необходимое я активно использую стенки. Так вдоль одной стены расположены тумба, газовая печь, мойка и холодильник, а сверху над ними 2 шкафчика, вытяжка и телевизор. Вдоль другой стенки раздвижной столик и стулья, а над ними шкафчики и полочки. Все необходимое размещено в этих шкафчиках, и когда стол задвинут получается довольно просторно при готовке.

  4. tanshan:

    На второй фотографии плита и мойка позади меня. Я фотографировала именно подоконник, а рядом с ним — место под холодильник. Вам повезло, что у вас от кухни еще балкон идет, на первой и третьей картинках типичные кухни хрущевки, в которых не было балкона, а на средней этот балкон есть.
    Так что второе фото — это тоже кухня, не сомневайтесь.

  5. Romak:

    Присоединяюсь к обладателям небольшой кухни. Очень понравилась идея со столом вместо подоконника, жаль, что в моей кухне это не осуществимо, так как прямо рядом с окном в стене располагается ниша, в которую ничего кроме холодильника не влезет, а такой стол закроет доступ к холодильнику. Даже если он будет складываться, всё равно не очень удобно получится. В будущем планирую немного увеличить кухню за счёт ванны, а пока удалось только зрительно расширить пространство — с помощью оформления в основном в серо-голубых тонах и подходящего натяжного потолка, хай-тек конечно получился, но мне нравится.

  6. selug:

    Очень понравились 1 и 3 варианты оформления кухни — они очень компактны и уютны. Для одиноких людей или для семей без детей — это отличное решение, так как на уборку такой кухни требуется минимальное количество времени. Для кухонь таких размеров, лучше всего приобретать холодильники со встроенным телевизором — очень практично и удобно.

  7. MAMA91.93:

    Первый и третий снимки хороши только тем, что они виртуальные. Сидеть на одном из этих двух табуретов реально только если вы мультяшка на этой картинке.
    Мне, как опытному застройщику, повеяло теплом от второй фотографии.

  8. tanshan:

    Товарищ опытный застройщик, и первый, и третий проект воплощены в жизнь года два-три назад, сиживала на этих стульях неоднократно, и уверяю вас — я совсем не мультяшка!

  9. inga23:

    Отличный дизайн маленьких кухонь, особенно третий вариант понравился. Когда помещение стильное, в нем даже недостатки планировки проще воспринимаются, чем в таком же тесном, но скучном интерьере. А барная стойка в предложенном варианте еще и как дополнительная рабочая поверзность может использоваться в процессе приготовления, или как временный стеллаж для продуктов и посуды.

  10. gagrinn:

    Даже кухни 8 метров дизайн часто имеют менее функционалный, чем ваши пятиметровые. Последний вариант мне особенно понравился, как понимаю, холодильник в таком случае располагается прямо напротив входа в кухню. Кстати, темное цветовое решение выглядит очень даже неплохо, кухни кажутся более уютными, как ни странно для столь маленькой площади.

  11. Гость:

    There are no words to describe how bodioacus this is.

  12. Гость:

    Ppl like you get all the brisna. I just get to say thanks for he answer. http://awaczyl.com [url=http://xgubjv.com]xgubjv[/url] [link=http://dvukcll.com]dvukcll[/link]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *