опять про мозаику. Бесконечные возможности.

Мне очень приятно, что комментарии и картинки на мозаичную тему вызывают такой интерес. Кидаю еще несколько картинок своих старых работ, которые мне самой кажутся интересными по исполнению.

 

 

Это вариант использования мозаики в качестве панели над рабочей поверхностью. Кухня очень простенькая, ламинат венге на ДСП, но при небольших размерах вмещает в себя все необходимое, даже посудомоечную машину — она встроена в барную стойку.  Очень долго думали, чем бы ее украсить: фонарями, цветными фасадами, никак не могли придумать, из чего делать фартук, наконец, осенило: фартук и будет украшением. Появилась вот такая картинка:

 

Вдохновившись результатом, придумали мозаику в такой же гамме использовать в качестве плинтуса:

 

 

А дальше эта тема уже развивалась в других интерьерах. Вот как я сделала отделку проема у себя дома:

 

 

 

Эти картинки я использовала в прошлом конкурсе, а потом, когда писала для последнего конкурса, решила их удалить, чтобы не путаться.

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    Кухня получилась отлично, очень стильная! Лично мне такой вариант отделки понравился больше, чем мозаичные панно с цветами!

  2. tanshan:

    Все на любителя…Цветы на кухне у женщины, а у этой кухни хозяин — молодой человек…

  3. Zlata:

    Очень понравилась идея отделки дверного проема. Жаль, что она не подразумевает наличие двери. Мы хотим сделать вставки из подобной мозаики в ванной комнате в углах, чтобы скрыть их неровность. Только вот возиться с ней надо долго, или придется мастера нанимать. А в кухне над рабочей поверхностью мы поставили стеновую панель с таким же покрытием как у столешницы.

  4. Snora:

    Я даже не подозревала, что мозаика в черно-белых тонах так здорово смотрится. Сейчас, очень популярен стиль хай-тек. Так вот, именно, для таких кухонь такая мозаика подойдет как нельзя кстати. А, как вижу новые фотографии мозаики, так загораюсь все больше и больше.

  5. tanshan:

    ну да, на хай-течной кухне смотрится неплохо…Вообще монохромная плитка либо мозаика — это как черно-белая фотография, очень живописно… Да и на этой мозаике кроме черного и белого есть пять оттенков серого, от этого и ощущение графики такое…
    Для ZLATA -Да, конечно, если есть возможность и желание ставить двери, то такая отделка ни к чему, т.к. она трудоемкая и затратная. Я, как всегда, выходила из положения: Высота проема больше, чем 2,50 и двери выходили дорогущщие, ну а поскольку это проем между прихожей и столовой, решили еще его расширить и обойтись вообще без дверей! Золотое правило — ищем в плохом хорошее!

  6. cheshirka:

    Дверной проём — красотень!!!
    Кухня ….. на любителя

  7. Meri.:

    Кухня понравилась,мозаика очень гармонирует,не «кричит».А при желании,можно добавить и ярких пятен в виде светильника,красочной посуды.

  8. legasy:

    Я хочу такую кухню!!! Бог с ним, недавно сделаным там ремонтом, меня он уже не устраивает. Хотела же мозайку, а муж отговорил, маяты много, да дорого, да лучше в мебель вложить. Ну зачем я его послушала. Правильно говорят, послушай мужа и сделай наоборот. За статью спасибо, пошла утирать слезы, и планировать новый ремонт.

  9. tanshan:

    Для Люда: Зачем же так расстраиваться? Во-первых, мозаика — не такое дорогое удовольствие, как кажется. Дорого, когда нужно делать нарезку цветную в рисунок ( у меня в предыдущих темах кухня с цветной мозаикой), а когда просто подбирается готовая мозаика одного размера в рисунок — это совсем не затратно. Ну, думаю, для стандартной кухни можно уложиться тысяч в 5-6, если взять за основу недорогую китайскую мозаику и какой-нить декор.

  10. BYNTARCA:

    \КУХНЯ ПРОСТО ШИК/// НЕТ СЛОВ!!!
    НАДО ЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ — ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!
    БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ=)

  11. tanshan:

    Для Бунтарка: берите на здоровье, мне приятно будет…

  12. cveta:

    Мозаика, мозаичный рисунок — прекрасное разнообразие наших унылых в своей стандартности интерьеров.

    Мне нравится мозаика в ванных комнатах, изображающая русалок, выходящих из воды, клеточки разных голубых, бирюзовых, синих оттенков радуют глаз.

    Витражи, мозаики — трудоемко и требует определенной доли фантазии, поэтому есть не у всех.

    Все фотки понравились.
    А мужчине с девушкой напротив плиты будет приятнее готовить.
    Женщина, пришедшая в такой дом, Хозяйка — никогда не забудет, что она женщина, а не баба — перед ней ведь Идеал ее Идеала, некогда холостяка, приведшего ее в свой дом!

  13. stroika-izmail:

    Таня,спасибо.Проем отличный.
    Однако(это не критика,а дополнение),мне кажется,что на фоне большого дверного проема лучше будут выглядеть большие детали,тот-же клинкер или рваный камень.Хотя,мозаика,тоже довольно оригинально.

  14. tanshan:

    Спасибо, Анатолий, за замечание. Рваный камень — настолько общее место…Что совсем перестал мне нравиться. Хотя несколько лет назад я активно его использовала в интерьере, как-нибудь кину сюда фотки..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *