Любимое место дома. Какое оно у вас?

Есть ли у вас любимый уголок в доме? У меня это диван в столовой, на котором и с книгой поваляться, и телик посмотреть, и с ноутбуком посидеть. А еще когда приезжают гости, они на этом диване ночуют. Вернее, когда приезжают гости, они ночуют в нашей спальне, а мы с мужем на нашем любимом диване.

 

Полы в столовой из керамического паркета, с моим любимым мозаичным плинтусом. Проем в кухню тоже выложен мозаикой.

 

Возле дивана при ремонте предусмотрела теплые полы. На окнах жалюзи, потому что первый этаж. Рядом с обеденным столом кованая угловая этажерка, а с другой стороны от стола кованая же газетница. Напротив дивана – барная стойка, а над ней телевизор.

А еще я люблю, когда много света, поэтому большая люстра над обеденным столом – раз! Светильник в центре кухонного закутка – два! Бра над любимым диваном – три! И подсветка рабочей поверхности кухни.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. jkmufz:

    Ваш диванчик прелестный, но требует много места, не у всех можно такой поставить. А вот идея разно уровневых светильников в кухне, очень красиво и практично, только интересно, они могут включаться все вместе или по отдельности? Ведь не всегда нужно полное осветление кухни.

  2. Verber:

    Все очень продумано и красиво, сразу видно , что сюда вложино немало души и денег) Диван на самом деле выглядит очень уютным, неудивительно, что и гостям оно нравится, очень оригинально отделан проем в комнату.
    А мое лююбимое место — кресло в кабинете, здесь все под рукой, включая компьютер )

  3. Galena1:

    Такая комната и на самом деле может стать любимой! Очень уютно и *тепло*, освещение очень важную роль играет. У нас в семье есть любимые места у всех, но заметила, что там, где можно регулировать освещение (возле бра и торшеров), а мужчинам еще желателен и телевизор.

  4. tanshan:

    Спасибо на добром слове. Светильники все зажигаются по отдельности, это предусмотрено, плюс лампочки везде энергосберегающие.
    Для Ver: я Вам искренне завидую, кабинет — это моя мечта, уж я бы его отделала!…Да бодливой корове, видать, …

  5. y.cbxrf:

    Такой уютный и красивый интерьер получился у Вас, Таня! Очень домашний. Газетница мне очень понравилась. Моё любимое место в кухне!

  6. hjguhn:

    Плинтус, выложенный из мозаики, а также проем в кухню — вот та изюминка ремонта, которая мне больше всего понравилась. Хорошо вписались в интерьер широкие багеты. Такая кухня больше напоминает не просто кухню, а кухню гостиную, она хороша не только для приготовления пищи, но и для принятия гостей.

  7. tanshan:

    Нюсичка и Марья, спасибо! Я тоже люблю этот уголок. Получается, что мое любимое место — тоже на кухне! На этом диване не всегда, правда, поваляться получается — вечером он прочно оккупирован мужем. Хорошая дислокация, по его словам: два шага — и ты у барной стойки, еще шаг — и вот он, холодильник!

  8. Lesunya:

    Ну, наверное, настоящей хозяйке место на кухне… А такой лентяйке как я, к примеру, наверняка по вкусу придется гостиная, где можно пообщаться с друзьями, поиграть в нарды, покурить кальян. Стремление хозяйки привнести максимум света в жилище говорит о том, что она человек открытый и гостеприимный. Газетница говорит об изысканном вкусе в дизайне помещения.

  9. slimMT:

    Мое любимое место отдыха в гостинной на диване. Когда его не складываешь он просто огромный. Благо, места много, можно и книжек накидать, и поднос с едой поставить, и ноут прихватить. Кухня у нас небольшая так, что поставить уголок не получается. Вот когда до кухни с ремонтом доберемся тогда и подумаем над этим вопросом.

  10. Elenka:

    Очень ваш белый диван понравился, прямо хочется к вам в гости напросится. Да, на кухне грамотная подсветка очень важна. Я планирую сделать отдельную подсветку для рабочей зоны, и отдельно будет люстра над обеденным столом. У меня рабочая зона прямо возле огромного окна расположена, я именно так хотела, люблю, готовить и садом своим любоваться. Однако, дополнительная подсветка в вечернее время все-таки необходима. Надеюсь, ремонт к лету ремонт закончу.

  11. heap22:

    Привет! конечно что у каждого человека есть любимое место в доме! У меня например — это мое рабочее место за компьютером! Я обустроил себе его просто прекрасно, и получаю массу удовольствия проводя там время! А главное — это большое и удобное кожное кресло, что похоже на ваш диван!

  12. tanshan:

    Елена: милости прошу. Прикол этого дивана в том, что он не белый, а нежно-фисташковый. И когда рядом на подоконнике стоит букет цветов, зелень оттеняется просто изумительно! Я ОБОЖАЮ, когда на кухне над рабочей зоной окно. Завидую.
    heap: Это правильно, что вы цените комфорт, я дома обхожусь без постоянного рабочего места, это не очень удобно…Нотик на том же диване — вот мое рабочее место.

  13. tanshan:

    Леся: ни слова о кухне! Речь шла только о столовой, которая у нас — гостиная и есть!
    serg: Поздравляю, Вы — настоящий мужчина! Настоящие мужчины на улице не валяются, они валяются дома на диване.

  14. f-RED:

    Прекрасное решение интерьера, особенно мне понравилась кованая газетница, возьму на заметку. Но много света я плохо переношу, высокая чувствительность глаз на свет, поэтому свою любимое место затемнил и сделал в темных тонах. Хотя любимых места у меня два. Но они и отвечают за разные стороны жизни. Для отдыха – домашний кинотеатр. Для работы – кабинет, который переоборудовали из балкона. Три года я вынашивал идею комнаты для домашнего кинотеатра и в итоге год назад воплотил её в жизнь. Я её называю небесной комнатой, потому как преобладают синие и белые цвета. Потолок выкрашен в небесный цвет и добавлены облака, на полу и на стенах ковролин в виде колонн, в промежутках обои с облаками. Предварительно была проведена звукоизоляция помещения, а ковролин к звукоизоляции добавляет и звукопоглощение. Небольшие светильники по стенам, как в совестких кинотеатрах, которые медленно погасают. По периметру комнату идет белый ковролин с высоким ворсом. Помимо эстетического наслаждения, добавляется и наслаждения от звука. Эффект полного присутствия и при этом не задумываешься о громкости, так как даже на максимальных уровнях жалоб от соседей не было. В кабинете же слева от входа стоит рабочий стол, а по стене до потолка поднимаются полки с книгами, а справа – бар. Очень приятно сделав перерыв в работе откатиться в кресле на середину кабинета, открыв окно, сложить ноги на карниз и дышать свежим воздухом. Или ночью попивая коктейль смотреть на звезды.

  15. tanshan:

    Александр, вы знаете толк в комфорте!

  16. Levakov-82:

    Это точно!!! Согласен с Таньяной!!! Отлично сделано! Уютно и комфортно!!! Особенно порадовал диванчик!!! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *