Классика жанра

КЛАССИКА ЖАНРА

 

    Представляю вам, мои дорогие друзья, еще одну свою работу. Старый фонд, без капремонта. Центр Петербурга. Из окон – великолепный вид на один их храмов Северной столицы. Этот вид диктовал стиль и подал идею концепции. Должна сказать, что очень редко бывает так, что всю квартиру удается выдержать в одном стиле – в больших домах живет, как правило, несколько поколений и у каждого поколения свои представления о красоте и уюте. Эта квартира – редкое исключение, и именно поэтому я хочу ее вам показать.

Итак, квартира состоит из просторного холла, двух спален, гостевой комнаты, кухни-столовой и двух санузлов.

   Прихожей в доме нет, сразу при входе попадаешь в холл, но справа при входе есть просторная гардеробная для хранения верхней одежды и обуви.

Холл выглядит вот так:

 

 Из холла справа вход в  две комнаты – малую гостину, с фортепьяно:

 И спальню дочери, девушки-студентки:

 

Дальше небольшое проходное помещение, мы с хозяйкой называли ее буфетная, поскольку там будет стоять большой шкаф для посуды, два кресла и небольшой кофейный столик:

 

Из нее вход в спальню хозяев:

 

Из спальни вход в  санузел:

 

И из этой же буфетной проход мимо второго санузла с сауной в кухню-столовую.

 

Надо сказать, что такого рода интерьеры не терпят недосказанности – полностью они заиграли, когда окончательно были готовы все драпировки на окнах и светильники. А свет и текстиль на окнах мы подбирали около года! Примерно столько же, сколько делали весь ремонт. Ощущение торжественности роднит этот интерьер с салонами середины 19 века:  высокие потолки с лепниной и кессонами, архитектурные зеркала на стенах  с обоями одного цвета, но разных текстур (полоска, жаккард, муар), обильная позолота в отделке мебели и богатые багеты. Согласитесь, очень редкое решение для сегодняшней жизни, но оно абсолютно устроило хозяйку этого дома, а значит – и меня.

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. MASHA2009:

    Шикарные апартаменты!Но честно,очень похоже на гостиницу,чем на жилье!Нет какого-то домашнего уюта,тепла!Все помпезно и слишком вычурно!Или я просто люблю более попроще,не представляю семью,которая живет в этой квартире!Ощущение,что попадаешь в королевские покои,где не место веселью!

  2. y.cbxrf:

    Просмотрела фотографии и просто напросто потеряла дар речи… Это очень красиво! На ум сразу приходят слова из мюзикла «Чикаго»: шика, блеска дай… Мне очень понравилось цветовое решение спальной комнаты девушки — студентки, мебель (а особенно кровать)! В спальне хозяев мне картина (большая) режет глаза, как то она сильно кричит о себе. А в целом, дизайн квартиры просто восхитительный! Браво дизайнеру!

  3. tvm-tvm:

    Выглядит все великолепно, по-царски. Но ощущения уюта и домашней обстановки нет. Наверное, нужно родиться с титулом княгини или графини, чтобы все это оценить по-настоящему. А так, наверное, будешь чувствовать себя как в музее. Было бы интересно посмотреть на хозяев этого великолепия.

  4. tanshan:

    Дааа…Честно вам скажу — сама от себя такого не ожидала. Перепланировкой занимался архитектор, моя задача была — отделка и подбор мебели, отрисовка…И на протяжении всей работы я пыталась заручиться подтверждением хозяйки, что она именно этого хочет. Когда заказывали мебель в спальню, я даже с нее расписку брала на образце…)) И ведь самое интересное — эта квартира ей действительно нравится!И в этой обстановке им очень уютно! Кстати, об уюте — мы совсем недавно здесь обсуждали само понятие уюта — я настаивала на том, что это очень индивидуально.

  5. trubochnik:

    Таня! Вы молодец! Представить весь интерьер в начальной стадии ремонта и довести до логического завершения… Нет слов!

  6. tanshan:

    Спасибо…

  7. tanshan:

    Занудушка, в туалет быстренько… И во избежание непредсказуемых аллергических реакций — может, не заглядывать в мои блоги?
    Поберегите здоровье — работаю я много, Бог знает чего еще здесь решу показать…

  8. cfvgbh:

    Таня, ну Вы же опытный дизайнер! Ну не будете же Вы отрицать сама себе, что данная квартира производит впечатление подделки!?
    Какая же это классика жанра? Безвкусица и дешевка! И правильно, что брали расписки с хозяйки. Кто-нибудь из независимых гостей посмеется над ней, как можно пускать пыль в глаза искуственными колоннами да позолотой, а она на Вас — в суд за некачественные услуги, а Вы ей — расписочки: вот, мол, Вы сами так захотели.
    Тошнит не от Вашей работы (трудно представить, сколько Вам пришлось пережить, соединяя несопоставимое), а от результата.

  9. tanshan:

    Всю жизнь повторяла и буду повторять: свое отношение к тому, что ты делаешь на заказ — надо держать при себе. Или берешься и делаешь то, что надо клиенту, или не берешься и не делаешь.
    Не скрою — было тяжело, особенно тяжело было, когда заказчица говорила: Таня, как вы меня понимаете с полуслова, у нас с вами одинаковый вкус…
    Колонны, кстати, не искусственные, а самые настоящие, из декоративного камня, да и позолота тоже… А соединить колонны и позолоту — не так уж и сложно, не так уж они несопоставимы.
    Просто с самого начала надо принять заданные клиентом параметры и соблюдать условия.
    Я берусь не за всякую работу, а за ту, которая мне будет интересна (например, я такого раньше никогда не делала). Так появилась уже показанная здесь монохромная квартира, так появился и этот проект. И работа есть работа — я стараюсь быть добросовестной, только и всего. Если уж я за это берусь.

  10. Elenka:

    Хорошая работа Вам отлично удалась удержаться на той грани, которая отделяет вкус от безвкусицы и пошлости. Еще немного и эта квартира превратилась бы в отличные декорации к фильму «Повар, вор, его жена и ее любовник». Честно сказать, не понимаю людей, у которых возникает желание в подобных интерьерах жить. Видимо тяжелое детство сказывается. Десять стульев из дворца : Но это, разумеется, к вашей заказчице относится, а не к вам лично.

  11. andros:

    Для этой квартиры нужен целый штат прислуги. Хозяином может быть кто угодно, хоть чиновник, хоть бывший бандюган, но он видимо мнит себя графом. Прятать это надо от народа, чтоб Революций 1917-го не делали. Таня, берутся за любую работу, вопрос цены.

  12. tanshan:

    Андрей, в этой семье нет прислуги. Живет семья из 4 человек и хозяйка сама содержит ее в чистоте. Она на самом деле не такая большая, как кажется: чуть больше ста метров. И прятать здесь нечего: и мебель и отделочные материалы совсем не самые дорогие. Во всяком случае, я делала гораздо более дорогие интерьеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *