Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

  ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

 

Сегодня у меня настроение рассказать вам историю небольшого (маааленького) проектика — эконом-варианта в смысле затрат.

 Ограничение средств пробуждает фантазию, входишь в азарт и начинаешь изобретать возможности малыми средствами получить приличный результат. Когда это удается — радости больше, чем у затратного проекта…И трудового пота тоже…

   Итак, однокомнатная квартира 43 кв.м. кухня 12 м, комната 22 м. Хозяйка — девушка умеющая работать и умеющая отдыхать, нужно было создать условия как для первого, так и для второго. В прихожей все просто: керамика на полу, она же на полу и в кухне. В прихожей и кухне использовала обои зеленых оттенков — от густой бирюзы до размытого яблока. На этом фоне очень красиво выглядит мебель цвета венге (шкаф-купе в прихожей и кухонная мебель)

Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

 

  Так исторически сложилось, что на кухне организовалось место для приема гостей. В комнате, значит, нужно совместить отдых с работой. Мебели должно быть минимум, побольше света и воздуха. Ощущение легкости помогли создать обои разного цвета на все стенах комнаты — напротив окна самые нарядные — густо-лиловые, а справа и слева от них — серебро и коралл.  На фоне лиловой роскоши встала сложная конструкция, которая совместила в себе гардероб, туалетный столик, прикроватную тумбу и изголовье кровати. Выполненая по спецзаказу из мдф, эмалевое покрытие зеленого цвета. Зеленый цвет радостно подхватывает тему кухни и прихожей, но в более ярком исполнении.

Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

  А надо сказать, что квартирка эта, вдобавок ко всему, находится довольно далеко от центра.

   И я, придумав этот проект, решила быстренько с ним разделаться. Для того, чтобы прорисовать и заказать все задуманное, нужно: знать высоту потолков и размеры стен в кухне и комнате, остальное – дело техники. Звоню строителям, они мне все это перемеряют и диктуют онлайн. Быстро делаю эскизы, быстро несу их в соответствующие конторы – заказываю мебель в комнату, кухню, шкаф в прихожую и двери одновременно. Радость, восторг, легкость в членах необычайная. Быстренько делаем косметику и ждем мебелишку.

Кухонька примерно такая должна быть:

 

 Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

   Конструкция в комнате должна была выглядеть примерно так:

Как не надо делать ремонт. ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ. И ТОЛЬКО.

   Самое интересное происходит при монтаже всего вышеперечисленного. Ни одна, слышите? Ни одна заразная дверь не встала на свое место. Я уж не говорю о сложной конструкции в комнату…А шкаф в прихожую с зеркальными дверями, о ужас!! Дело в том, что старательный строитель во всех размерах ошибся ровно на 10 см! Непонятно, по какой причине…Короче, переделывать пришлось все…За свой счет и быстро…

   Мммда, золотая вышла квартирка…

   Урок отсюда следует такой: никогда, НИКОГДА не поручай делать замеры для мебели строителям! Только сам! Замеры посторонних дорого стоят!!

   Кстати, квартирка получилась миленькая и хозяйка очень довольна..

   Эта история написана для конкурса «КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ».

    

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Andrusha:

    А у нас специалисты делали замеры, когда стеклили балкон,
    в итоге железную раму пилили на месте. 🙂

  2. tanshan:

    В том и прикол. Кто меряет — тот и пилит!
    Я-то сама все замеры взяла у строителей — для скорости. Дура.
    Ну и опять же — одно дело раму пилить. А другое — эмалевую МДФ.

  3. serg7r:

    Я обычно сам конролирую все замеры. Правда мебель не заказывал. Но вот с обоями или досками на пол все получалось изумительно-ничего лишнего. Особенно вагонку на пол привезли все напиленное по моим размерам и по тому количеству, что и заказывал-ни одной лишней доски не осталось и недостающих не было. Сам даже удивился.

  4. tanshan:

    Вам респект! Я тоже люблю, когда все сходится и ничего лишнего…

  5. Murmur:

    Да, и я так же вляпалась с размерами. Сами измерили до миллиметра комнату, затем пошли в магазин, чтобы купить мебель: стеллаж для телевизора, шкаф-купе и компьютерный стол. Продавец сам измерил выбранную нами мебель, получилось тютелька в тютельку, как будто для нас все и было сделано! А когда начали уже дома собирать и устанавливать, выяснилось, что компьютерный стол просто не влезает на предназначенное ему место! Пришлось отпиливать угол 🙁

  6. y.cbxrf:

    Мне особенно понравились обои у изголовья кровати… А люстра с чёрным абажуром, это красотища…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *