ИКЕЯ. "Про" и "Контра". Что побеждает?

 

 

Очень часто приходится участвовать в полемике по поводу ИКЕЯ. Мнения всегда делятся - кто горячо"за", кто резко "против". Доводы той и другой стороны аргументированы. И все же...

  Мое глубокое убеждение - дорогую мебель в Икее покупать не стоит - это выброшенные деньги. Мебель из Икеи изначально нацелена на быструю замену. Контингент: студенты, молодые специалисты, дачники. То есть люди, которые через какое-то время сменят свой статус и тогда не жалко будет выкинуть все дешевые дрова и заменить чем-то более стоящим. Но! Есть одна категория людей, для которых эта мебель в самый раз. Это наши дети! Все, что продается в Икее, идеально для детских. Купил, поставил, разрисовал, разломал, вырос из размеров - не жалко, все равно через 2-3 года надо менять в соответствии с запросами. Я ,благодаря Икее, воплотила все капризы своей 12-летней дочери. Ей захотелось "все-все розовенькое.." Пожалуйста! все удовольствие обошлось тысяч в 8... Через пару лет это удовольствие поедет на дачу, а мы пойдем в Икею за следующим удовольствием.. Посмотрите на дочкину комнату:

ИКЕЯ. "Про" и "Контра". Что побеждает?

ИКЕЯ. "Про" и "Контра". Что побеждает?

 ИКЕЯ. "Про" и "Контра". Что побеждает?

ИКЕЯ. "Про" и "Контра". Что побеждает?

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 6
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

323

12.09.2008 06:41 

Почему-то данная статья напомиает мне скрытую рекламу. А что до мебели, которую автор предлагает менять каждые два года, то совершенно несогласен. По вашему мнению, каждая уважающая семья должна менять детскую мебель порядка 7-8 раз, до достижения совершенолетия ребенка? А что, если в семье два ребенка разного возраста?
296

12.09.2008 08:35 

Да нет никакой скрытой рекламы. Просто рассуждения на тему как дешево и оригинально обставить детскую. Кстати, я магазин ИКЕА обожаю. Настоящий рай для тех, кто рукоделием увлекается. Действительно, мебель очень дешевая. Так и просится, чтобы ее расписали, украсили. Я все свои «дизайнерские» идеи именно на таких вещах и проверяю. И дочку свою я с детства к творчеству приучаю. Так вот, надо же малолетнему дизайнеру на чем-то практиковаться. Кстати, не только мебель из ИКЕА подойдет. Старые тумбочки, столики, скамеечки – все можно использовать для оформления детской комнаты. Удалите старый лак, покройте грунтовкой, затем вручите ребенку акриловые краски и пусть творит.
192

13.09.2008 03:10 

Я поддерживаю автора и Елену! Хорошо, что в нашей стране есть такие мебельные магазины, благодаря которым можно обновлять дизайн квартиры, хоть каждый год. Особенно это актуально для детских. Ребёнок растёт, открывает для себя мир, развивает фантазию...Почему бы не пофантазировать вместе с ним, если это так просто и доступно?

13.09.2008 04:38 

Сергей, по-моему, менять мебель в детской по мере взросления ребенка - совершенно нормальная вещь. Шестилетний - десятилетний - четырнадцатилетний ребенок - это уже совершенно другой человек, с определенными увлечениями и интересами, присущими его возрасту. А детская мебель в Икее действительно очень дешевая - настолько дешевая, что дети и сами могут заработать на неё на каникулах.

13.09.2008 06:29 

Мне тоже очень нравиться мебель Икеи в качестве творческого плацдарма. Очень хорошо подходит для декупажа так как большей частью не содержит лишних декоративных элементов, в отличие от большинства других фирм, а поэтому идеально подходит людям, которые любят самостоятельно украшать мебель!
1561

13.09.2008 07:13 

Каждый по своему прав и каждый из нас сам решает какую мебель и технику покупать. У каждого свои финансовые возможности, но например я стараюсь всегда придерживаться правилу из ивестного фильма,"чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".
455

15.09.2008 12:22 

Пацталом!! Если я пишу про Икею - значит, я ее рекламирую. Если я пишу про мозаику - значит, я ее рекламирую. Если я пишу про себя и свою дочь - значит, я рекламирую нашу семью. Ну и косвенно - процесс деторождения! Спасибо всем, кто не заподозрил меня в скрытой рекламе!

16.09.2008 08:59 

приходилось отавариваться в Икее)))) ну что я могу сказать,в течении двух лет стол письменный с тумбочкой, комоды, полки - живы более-менее, а вот диванчики покупали детям и себе диванный уголок - перекосилось, развалилось(в течении полугода) - беда со спальными местами. Я согласна, что мебель надо менять потому что дети взрослеют, а получается меняешь - потому что эта мебель не качественна, и приходит в негодное состояние.
837

27.02.2009 08:34 

Девичья комната! Мне обои понравились.
455

28.02.2009 10:32 

Аха! Смешные - зашла в обойный магазин и выбирала из уцененки. Что-то рублей по 40 за рулон брала, вполне в духе Икеи

26.06.2009 07:53 

Несколько раз покупал некоторую мебель в ИКЕЯ и нисколько не жалею об этих покупках, мебель выглядет отлично, а главное качество на высоте, думаю если в будущем собирусь еще что-нибудь покупать, то сделаю это снова в ИКЕи, тем более магазин не далеко :)
151

11.07.2009 11:10 

Вот только розовые светильники ИКЕА забыла подготовить к вашему приходу за покупками :). Я тоже разделяю мнения, что детская комната должна быть не столько дорогой, сколько креативной и мобильно изменяющейся. Для ребенка два года - это огромный отрезок времени, когда меняются и вкусы, и мировоззрение, и настроение. Это хорошо, что детям постоянно хочется обновляться, а творческим родителям - поддерживать их в этом стремлении.
151

02.01.2010 09:14 

Согласна с предыдущей репликой. Хотя и предлагает ИКЕА светильники в небольшом количестве, но они обычно уступают по стилю мебели этой фирмы. А было бы неплохо вместе с модульными комплектами сразу приобрести и подходящие по дизайну осветительные приборы. Комната получилась умопомрачающе розовой, что вовсе неплохо. Лучше. чтобы девочки "наигрались" в этот цвет в детстве, чтобы потом не мучить своих мужей попыткой создать розовые интерьеры, которые обычно мужчины тихо ненавидят.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5