Идеи декорирования

Частенько наталкиваюсь на вопрос: как изменить интерьер без особых затрат?  Идей много: роспись, декупаж, тонирование, состаривание мебели…Хочу показать еще один вариант: плоттерная резка. Я больше года придумывала, как бы мне декорировать спальню, обставленную скучной икеевской мебелью. Решено: наклейки, или так называемые стикеры. Полезла в интернет смотреть предложения: увы, выбор невелик, а ценник… Одна наклеечка до 2.5 тысяч! Итак, самостоятельно подбираю орнамент и прорисовываю его в Кореле. Иду в копи-центр и заказываю этот орнамент на клеевой пленке, часть в белом исполнении, часть в черном. Для пробы декорировала комод, работа кропотливая,т.к. орнамент сложный и каждый элемент приходится наклеивать отдельно. Вечер на четвереньках перед комодом, видимый результат — на фото, невидимый — спина побаливает…. Далее этот же рисунок буду переносить на двери и стены, итог — в моем следующем рассказе!

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. galvich:

    Я использовала для икеевской мебели технологию состаривания дерева (разумеется несколько упрощенную). Тоже получилось неплохо (надо все же фотографировать свои работы…). Но у вас комод получился изящнее. Конечно, свой комод и шкаф переделывать не стану, но возьму на заметку. Спасибо.

  2. Sektor:

    Красивый орнамент. Вот только цвет, мне кажется, нужно было подобрать другой. На мой взгляд, золотистый подошел бы как нельзя лучше. Кстати, а вы не боитесь, что если вдруг придется снимать эти наклейки, они повредят вашу мебель? Ведь рано или поздно они начнут отклеиваться или потемнеют со временем (от пыли и прочих грязных частичек).

  3. magali:

    Знакомая головная боль — всё упирается деньги…
    Мой опыт не богат, но результативен.
    Делюсь идеями.
    ободранное котами кресло за один выходной преобразилось благодаря четырем протертым джинсам и куску оббивочной ткани непонятной расцветки и возраста. Разложили кресло, посмотрели, можно ли не раскручивать его, а прям в таком виде декорировать — в нашем случае, муж снял поручни. Раскроила заново джинсы на одинаковые куски ( т.е. два куска с карманами сзади по 30х40, два куска с штанин — 40х50, два куска с передней части — 20х20 и т.д.),скомпоновала их, чтоб веселенько получалось, сшила, где надо, и прикрепила пистолетом оббивочным поверх старой ообивки. На спинке настрочила аппликациями имя мужа — теперь он гордо восседает в подписанном кресле. С остатков лоскутов и еще пары распущенных юбок с тафты и вельвета сделала наволочки на подушки — обалденно вышло, в комплекте с креслом.
    Старая бельевая тумба (любезно отданная даром через жж)преобразилась в кухонный шкафчик для кастрюль. Не решившись раскошелиться на кракелюрный лак, попробовала состарить тумбу с помощью обычного ПВА. Вышло очень красиво. ПВА аносим, не давая высохнеть сразу акриловую краску, сушу феном — трещины огромные получаются! Сделала их в двух направлениях на одной поверхности, одни по верх других — необычно! Попробовала подекупажить — распечатала на обычном струйном принтере картинку на А4, побразгала лаком для волос, посадила на ПВА, вскрыла акриловым лаком и всё — шедевр готов!

    Старая табуретка, оставленная предыдущими хозяевами на съемной квартире теперь стала предметом гордости. Зеленый фон, ПВА для кракелюра, желтый фон, сушу феном, клею распечатку, взбрызнутую лаком для волос. Вскрываю акриловым лаком — муж обалдел, когда увидел.

    Ободранный и замызганный детский стульчик превратился в кресло маленькой королевы. Грунтую ПВА, обсыхает, белая акриловая краска, малярным скотчем делаю полоски, крашу сверху розовой, сушу, снимаю полоски скотча, на белых полосках делаю рисуночки сердечек и тюльпанчиков — трафарет с обычной бумаги, чпокаем мочалочкой поролоновой другим цветом. Делаю трафарет с именем ребенка — опять чпокаю и всё вскрываю акриловым лаком. Удовольствия было море!!!

    На все малярные работы ушло ведерко акриловой краски обычной, пол банки лака и пару бутылочек красителей для создания других оттенков.

    А какое удовольствие от того, что ты что-то творишь!

  4. Andruha2512:

    Использование наклеек по своему эффекту можно сравнить с рисункотерапией. Но рисовать любят и умеют не все, а вот придумывать композиции с помощью ярких, приятных на ощупь, гладких стикеров понравится любому ребёнку. Яркие цвета, преображение привычной обстановки дарят приятные эмоции, поднимают настроение, особенно осенью, когда так хочется тепла и насыщенных красок, или зимой, в ожидании новогоднего торжества.

  5. гость:

    Когда мне приспичило, я ИЗГОТОВИЛА своими руками библиотеку ( стеллажную систему хранения), 2 шкафа-купе, уникальную, узкую и при этом длинную тумбу в прихожей, стеллаж для двд-дисков на их глубину, кухонную мебель и массу всего ещё…. А теперь увлеклась состариваниеммебельных фасадов. Просто …не бояться! Вот главное условие успеха. Ну и ….знаний надо поднабраться. Я самостоятельно изучила все технологии. Все мои знакомые называют меня МИССИС-ДОРС))))

  6. analore:

    Впервые слышу про состаривание мебели при помощи ПВА, надо попробовать такую технику создание кракле. Орнамент на комоде интересный, но выглядит массивно в данном исполнении, вероятно, из-за резкого контраста с цветом мебели и центрального расположения. Возможно, при создании других элементов с тем же декором впечатление изменится. 

  7. lettev:

    Орнамент красивый, но декорирование комода этим узором нисколько не улучшило дизайн. Вообще странно размещать узор по центру, логичнее было бы распределить его по краям вокруг мебельных ручек. Думаю, когда появятся в той же комнате другие элементы интерьера с тем же орнаментом, общее впечатление несколько изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *