Балкон в коридоре – нечаянная радость.

 

 

Продолжаю рассказ о монохромной квартире..Есть в ней еще один уголок – так называемая курительная. В плане этой квартиры был большой и длинный коридор, заканчивающийся даже не эркером, а т.н. французским балконом. Ну то есть представьте себе: входная дверь – и перед тобой труба 7,5 метров длиной и 2,1 м шириной, а на противоположном конце – дверной проем  в никуда – в ширину коридора застекленный балкончик. Конечно, источник света в коридоре – это нечаянная радость, и надо этой радости обрадоваться по максимуму. В коридоре, после перепланировки справа проход в столовую, спальню и ванную, слева – проход в гардеробную, кабинет и душевую. Со входом все понятно – слева делаем большой гардероб со множеством секций для хранения всего ненужного, но необходимого. На противоположной стене – большое зеркало. А за проходами в правую и левую часть квартиры ставим раздвижную дверь.

Балкон в коридоре – нечаянная радость.

 

При раздвинутых дверях за ними просматривается маленький столик на балконе с шезлонгом, диван, на стене – телевизор. Такая разновидность курительной и прихожей. Когда же дом перенасыщен гостями – двери задвигаются, диван раскладывается – и получается еще одно довольно изолированное спальное место.

Балкон в коридоре – нечаянная радость.

Балкон в коридоре – нечаянная радость.

Раздвижные двери из матового стекла. Особенность их в том, что на матовое стекло нанесен рисунок, повторяющий рисунок на обоях. Такой же рисунок нанесен и на стекла шкафа в коридоре. От этого рисунка на полупрозрачных дверях в любую погоду ощущение, что светит солнце сквозь балкончик и на стенах тень от дверей.

Балкон в коридоре – нечаянная радость.

Балкон в коридоре – нечаянная радость.

  

Во всю длину коридора сложный по рисунку потолок, скомбинированный из гипсокартона и натяжного лакового потолка с тремя потолочными плафонами.

 Балкон в коридоре – нечаянная радость.

 Балкон в коридоре – нечаянная радость.

На полу все тот же керамический паркет цвета венге и мозаичный плинтус.

 Балкон в коридоре – нечаянная радость.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Shannaa:

    Отличное решение! Всегда с удовольствием смотрю «Квартирный вопрос», особенно передачи, где показывают способы увеличения жилого пространства.
    Двери раздвижные очаровательны. А скажите, какой техникой вы наносили рисунки на стекло? Как то с обоев их копировали?

  2. y.cbxrf:

    Красиво Очень! Я ничего подобного раньше не видела! Обои необычные. Меня плинтуса заинтересовали, это ведь мозаичная плитка или я ошибаюсь? Если это всё таки плитка, то она укладывалась до оклейки обоями или после?
    Стеклянная дверь выглядит шикарно!

  3. tanshan:

    Девочки, спасибо вам большое! Мне очень приятны ваши добрые слова! Рисунок на дверях разрабатывали специально под этот проект и эти двери, а также двери шкафа-купе. Взяли за основу мотив орнамента на обоях, прорисовали эскиз дверей в масштабе, потом отнесли в мастерскую — там накладывают трафарет на раскроенное стекло и обрабатывают его пескоструем, потом трафарет снимают. Как-то так, я не очень сильна в технологии. Но эта практика повсеместная, в любой мастерской вам нанесут любой рисунок.

  4. tanshan:

    На плинтусах действительно мозаика. Не плитка-имитация, а самая настоящая мозаика, которая подбиралась специально под обои. Такой мозаичный микс. Ее клеили после обоев, в последнюю очередь. Но не сверху, а обои аккуратно подрезались ниже уровня мозаики и потом аккуратно встык клеились.

  5. tanshan:

    А я и не предлагаю всем использовать такое решение. Я как раз думаю, что к каждому помещению подход индивидуален. Единственное, что я бы применяла ко всем без исключения проектам: ищем в плохом хорошее! Мне кажется, это одна из главных задач дизайнера: превращать недостатки интерьера в его достоинства…

  6. tanshan:

    Для Нюсичка:Конечно, самой сделать можно. То, что на фотографии, смиксовано под заказ, но можно готовые миксы купить в любом магазине кафельной плитки. Они обычно продаются готовыми отрезками 30х30, набранными на силиконовой сетке. отмеряете нужную ширину, нарезаете необходимое количество полосок и клеите, как обычный кафель. Есть специальный мозаичный клей, финского производства мне очень нравится. Затирка, конечно же, нужна, подбирайте цвет и после высыхания клея все затираете. Обычно клей сохнет дня 2-3. С этой работой справится обычный кафельщик, я тоже не сама делала. Дома у себя правда экспериментировала — поклеила, но у профи это получилось быстрее и ровнее.

  7. Somstyle:

    Эх, была бы такая планировка сделал бы похоже. Очень понравилось решение с раздвижными дверьми, хотя самому больше импонирует вариант напоминающий о японском стиле. Но еще и заинтересовал такой момент, так как упоминается курительная комната, то был ли предусмотрен вариант вытяжки? Просто сам как курильщик представляю, что станет с потолком и остальным, если дружной компанией там покурить.

  8. y.cbxrf:

    Выходит, что напольное покрытие (в вашем случае ламинат) должен лежать в притирку к стене, иначе щель будет видна между напольным покрытием и таким плинтусом из мозаичной плитки? Я просто думаю, как у себя такой плинтус из плитки сделать..? У меня линолеум на полу не достаёт до стены где то 0.5 см. Выходит, что плитку не получится положить?

  9. y.cbxrf:

    Идея использовать мозаичную плитку вместо плинтусов меня прямо (заразила), я тоже дома хочу так сделать! Можно самой это сделать, или это тяжело? На что клеится плитка? Да, и ещё, затирка нужна или нет? С нетерпением жду ответа!

  10. Bourne:

    Смотрится просто потрясающе, но такое сделать можно далеко не со всеми коридорами, у меня как раз такой коридор как в этой статье, он просто огромный и вытянут в длину, даже эхо раздается 🙂 когда был совсем маленький катался по нему на велосипеде 😀

  11. y.cbxrf:

    Спасибо, Таня! Я уже решилась, буду сама пробовать делать такой плинтус. Надеюсь, что получится.

  12. tanshan:

    Для Нюсичка: на фото — не ламинат, в керамический паркет, зазор между стеной минимальный. В вашем случае — 5 мм — вполне перекроется мозаикой. Толщина мозаики — 3 мм, плюс раствор… Если где-то зазор будет чуть больше, после укладки мозаики залейте в зазор силикон и затрите затиркой. Вообще мастер по укладке кафеля с такими зазорами найдет, как бороться.

  13. tanshan:

    Для Сергея: курительная — это часть коридора и балкон, огороженные раздвижными дверями. На балконе открываются окна плюс стоит кондиционер, так что за 2 года эксплуатации с потолком все в порядке.

  14. tanshan:

    Уверена, что получится, Нюсичка!

  15. tanshan:

    Вы мне тоже нравитесь, Зануда! Даже несмотря на некоторую категоричность в своем «как надо сделать, чтобы было красиво!» Списываю это на Ваш молодой возраст. Сибирские города — не помеха творчеству. Я сама родилась…Подальше, чем Ваш сибирский город. И даже, живя в Питере, коврик держу не на лестнице, а между двумя входными дверями в тамбуре. Но это не дает мне повода считать, что это единственно правильное решение. И натяжные потолки в своем доме я сделала только два года назад, а клиентам ставлю уже..дай Бог, лет 10. Домработницы у меня тоже нет, но я вполне допускаю,что у кого-то она есть, это не повод относится с таким людям предвзято, верно ведь? А можно я Вам частный вопрос задам? Вы по профессии кто? Не журналист, часом? У Вас хороший острый язычок и грамотное письмо, по нынешним временам это редкость.
    Кстати, заметьте, во всех своих комментариях я ни разу не написала, что мне этот интерьер тоже нравится. Безусловно, я живу совсем по-другому, но в том-то и заключается профессионализм, чтобы понять и создать желаемое, а не начинать перевоспитывать заказчиков под свои рамки.

  16. cfvgbh:

    «Смешались в кучу кони, люди…» и монохром с вензелями!
    Что, других светильников не было? Или обычная отговорка — хозяину понравилось? Не «в строчку» они тут, ИМХО!
    И к чему такой «сложный по рисунку потолок» лесенкой? Какую функцию несет эта извилина — светильники не на одной линии?
    А разве монолит плинтусов по периметру потолка не утяжелил заметно конструкцию? Просматривается явный диссонанс в сочетании со стеклянными дверями.
    Мозаичные плинтуса шокировали. Создалось впечатление, что хозяин «опустошил кошель до нуля» и чтобы закончить ремонт, в качестве полового плинтуса набрал обломков наружной мозаичной облицовки, какой в иных городах лоджии отделывают, эти обломки и нарезал да приклеил. Был бы другой оттенок, бежево-розовый как у обоев или шоколадный как у полов, впечатление было бы другое. Нюсичка, будете экпериментировать с такими плинтусами — советую обратить особое внимание на сочетание их оттенка с «окружающим миром»!
    А что там за провода около входной двери висят? Нельзя было спрятать в канал да обыграть декоративной накладкой?
    Ну и напоследок убили меня думочки трех цветов в курительной. Давно не лицезрела такую мещанскую «отрыжку». Или Вы их из спальни притащили ради фотосессии?
    Полы из керамогранита в прихожей — смелое решение, особенно при отсутствии при входе ковра/циновки. Нелегко приходится хозяину с тряпкой за каждым гостем бегать. А какой материал использовали в качестве шумоизоляции?
    Стеклянные двери вне конкуренции. На них и отдыхает глаз…

  17. tanshan:

    Зануда — стоит ли так тратить себя на чужие проблемы, тем более, что их нет? Думаете, я настолько проста и безыскусна, что поставила светильники на потолке не идеально в один ряд?…Уверяю Вас, они выровнены по струнке! А ракурсы фотографии дают иллюзию, так же, как и изображения вензелей в спальне. Вообще, я интересуюсь, Вы где живете? Приглашаю Вас в славный город Питер — есть возможность вживую увидеть и светильники, и спальню…
    А потолок сложного рисунка..Ну это же так просто…Зачем в больших помещениях делают кессоны? Они рубят пространство потолка, чтобы он был визуально меньше. Азы восприятия, об этом на первом курсе архитектурных факультетов говорят. Длинный коридор. Пространство делим: шкафы, перегородки, обои разного цвета…Если оставить при этом гладкий потолок — визуально пространство выгнется, длина потолка будет казаться больше длины пола. Кстати, дежурная ошибка — оставлять потолок без внимания. Если только вы пытаетесь изменять пространство вокруг себя — начинать надо с потолка. Да там еще балка на потолке была, шла углом в очень неудобном месте. Я на этот потолок потратила две недели жизни, пока его прорисовала, просчитала и разбила на ровные куски. Но обычные кессоны выглядели слишком академичными, при такой обстановке нужна была ассимметрия, вот так и получился асимметричный орнамент, в центре которого — плафон.
    По плинтусам. Если Вы внимательно просмотрите все фотографии — вы увидите, что общая гамма обоев никак не бежево-розовая, а в аккурат серая. Мозаичный микс выложен там, где лежит керамический паркет и обои разных оттенков серого цвета. Набран этот микс из той же мозаики, которой выложен рисунок стеновой панели на кухне. Мозаика — обычное стекло, очень недорогое, порядка 600 руб м кв, на все плинтуса понадобилось порядка 10 кв м этой мозаики. Так что 6000 рублей, думаю, не сделали дыру в бюджете.
    Провода, которые так кстати приметил Ваш зоркий глаз, это подключенные софиты. Я делала фотографии на свою мыльницу параллельно со съемкой для журнала, они и внесли беспорядок. Не думаю, что на время съемки я должна была их прятать в кабель и декорировать.
    Керамический паркет — одно из моих любимых покрытий. Он лежит здесь в коридоре, курительной, двух лоджиях, столовой и гостевом санузле. Одним, так сказать, сплошным зеркалом. Изоляция, конечно же, сделана — не только пола, но и стен, и потолка — квартира буквально упакована в пробку — я ведь уже писала, что хозяин очень любит принимать гостей. Так что соседи счастливы,
    Ну и про уборку керамического паркета. Если Вам нетрудно — загляните в мой первый рассказ про эту квартиру — я уже писала, что за порядком в этом доме следит домработница. А коврик лежит не внутри прихожей, а снаружи, перед дверью, как во всех нормальных домах. Не хватало еще грязь с улицы в доме держать.
    Надеюсь, мои робкие оправдания несколько восстановят ваше пошатнувшееся здоровье. Крепких сил Вам и терпения в Вашей жизни!

  18. cfvgbh:

    Нравитесь Вы мне, Таня! Я в силу своего противного характера не могу согласиться и признать удачными Ваши цветовые и стилистические приемы — ну не нравится глазам, и все тут. Вы меня, пожалуйста, простите!
    Но от стиля изложения Ваших тем и комментариев я просто в восторге!! Чессно!!
    Живу я в далеком сибирском районном центре, и домработницы нет, и коврик внутри, как в ненормальном доме, и натяжных потолков десять лет назад не только не видели, но даже услышали-то года два назад!
    Что с нас взять — дер@вня! Но за приглашение спасибо, дал бы Бог воспользоваться!

  19. tanshan:

    Неа! Натура не та! Я за легкое доверительное общение, перфекционисты меня пугают!

  20. cfvgbh:

    Прям уже пора просить администратора в профиле пользователя дополнить личный раздел: личные сообщения, история комментариев (для меня вообще это важно, да и для других, думаю, будет не лишним), и тогда мы с Вами общаться будем, не надоедая другим товарищам.
    Отвечаю на Ваш вопрос: по профессии я — энергетик, технарь, в общем. И вопросами ремонта жилья и дизайна интерьера занимаюсь в непрофессиональном русле (себе, родным, соседям, знакомым), в силу своего характера подходя к их решению тщательно и занудно:)))

  21. tanshan:

    Ну поделились бы своей тщательностью! Хотя бы визуально! Думаю, что Ваши интерьеры на сто процентов соответствуют Вашему представлению о красивом! Или критики боитесь?

  22. cfvgbh:

    Конечно, боюсь критики! С моим характером да салом по мусалам — не дай Бог! Была бы попроще, забросала бы Вас статьями да блогами:))
    Я, конечно, тужусь, и уже не первый день, но все должно быть настолько выверенно, чтобы комар носа не подточил. Вы меня понимаете?

  23. veroyatnyi:

    керамический паркет и я собираюсь дома класть..ни тебе циклевать, ни лакировать..не рассыхается и не трескается..

  24. szerlock:

    отличная задумка-поздравляю!Сделано все со вкусом, стильно!

  25. electromix:

    отличное решение, очень понравилось !

  26. Гость:

    Перегородка одна или две?

  27. Гость:

    You’re the one with the brains here. I’m watihcng for your posts.

  28. Гость:

    КТП 25-2500ква киоскового типа, КТП КОМПЛЕКТНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ москва, Производство ктп москва и другое на нашем специализированном сайте: http://sviloguzov.ru/ — Здесь есть то, что Вам нужно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *