«В одной черной, черной спальне…»

«В одной черной, черной спальне…»

 

   …А началось все с обоев.. Ну так понравились эти черные обои с лаковыми вензелями, что решили обязательно их взять домой. Сначала – в качестве зеркала, как вставку в обои другого цвета, обрамленную багетом. Но орнамент на обоях крупный, на кусочке совершенно потерялся… А место такое удачное под эти обои нашли – в столовой, между окнами, сделали отбивку светодиодами, а эта черная роскошь ну никак там не смотрелась…

   Осталось еще одно помещение – спальня. Малюсенькая комната с пятью стенами. Четыре стены из пяти заняли нашими любимыми обоями , а пятую стенку( там, где дверь) оформили черными кожаными мягкими аппликациями, расположив их так, чтобы дверь спряталась за ними. Когда дверь закрыта – ее практически не видно.

«В одной черной, черной спальне…»

«В одной черной, черной спальне…»

 

 Сам собой напросился белый лаковый натяжной потолок и черная бархатная люстра, случайно встреченная в Максидоме.  Багет подобрали с растительным орнаментом.

«В одной черной, черной спальне…»

«В одной черной, черной спальне…»

 

На пол лег толстый белоснежный ковролин. Кровать пришлось делать под заказ – то, что нам хотелось, в готовом виде стоило бешеных денег. А под заказ, с изготовлением чертежей, мы изобрели миленькую кроватку, обрамленную со всех сторон мягкой кожаной обивкой, конечно, черной, и белым основанием.

 

«В одной черной, черной спальне…»

 

«В одной черной, черной спальне…»

 

Завершить картину должен лиловый комодик – но до него никак руки не доходят, пока что роль цветового пятна выполняет фиолетовый пледик. Окно пышно задрапировали белоснежной ломкой органзой, которая почему-то на фотографиях выглядит желтоватой – наверное, отражает вспышку.

    А пространство в столовой между окнами заняло панно из керамики, имитирующей крокодиловую кожу, очень глубокого шоколадного цвета, при включенной подсветке  текстура кафеля становится очень выразительной.

«В одной черной, черной спальне…»

 

«В одной черной, черной спальне…»

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Ой, Таня, Таня, Танечка..
    Как же Вы уговорили себя на такую авантюру? Черный цвет в спальне — подавление сексуальности, будь это трижды малахитовая шкатулка, ИМХО. Да и полноценный отдых вряд ли достижим в таких условиях: боишься утром глаза открыть, т. к. знаешь, что попадешь в атмосферу мрачности и тревоги. Здесь пледиком да комодиком не обойдешься — надо обращаться к профессионалу за серьезными цветовыми решениями, которые помогут свести к минимуму давление зрительных ассоциаций. Если есть дети — их психика может пострадать!
    Белый ковролин в спальне — очень непрактичное решение! Через полгода максимум Вы вспомните мои слова.
    Такие здоровые ромбы на стенах вкупе с крупным багетом малюсенькую комнату должны превратить в.. даже не могу подобрать названия помещения — клетушку, что ли? А что говорят Ваши родные, знакомые, кто приходит к Вам в гости? Только честно!
    Белая органза, конечно, должна гармонировать с потолком и полом, но портьер, необходимых в этом помещении, я не увидела.
    Не похвалю и вариант выбранных для кухни жалюзи: «гармошка» очень неудобна в чистке.
    А пространство в столовой между окнами можно было бы заполнить яркими цветовыми решениями, как минимум, чтобы аппетиту помочь. Как бы не подсвечивали мне крокодиловую кожу, сидеть рядом или напротив было бы неуютно, ИМХО.

  2. y.cbxrf:

    Вот это красота! Мне нравятся чёрные обои, но я их ни разу в интерьере не видела… Теперь увидела и ..обалдела!

  3. tanshan:

    Зануда, милая Зануда!..
    Ох, и напугали же Вы меня! Отчитываюсь по пунктам: я — профессионал, занимаюсь декорированием интерьеров всю жизнь. И когда беру в работу очередное пространство — оччень долго анализирую..Хозяина жилья. Хозяин этого дома — молодой уверенный в себе человек. Это был его выбор и его идея — монохром.Эти интерьеры сделаны под его характер, его вкусы и пристрастия и поэтому он очень любит квартиру, чувствует себя в ней очень комфортно.А тако же его многочисленные друзья, приходящие к нему в гости. Более того — здесь я успела написать только про одно помещение, вскользь упомянув второе (столовую), а там есть еще прихожая и курительная в серо-лиловой гамме, есть кабинет в солнечно-золотой (там останавливаются родители хозяина,когда приезжают в гости), есть просторная гардеробная с окном- терракота с белыми стеллажами,есть небольшая тренажерная комната, есть два санузла, один рядом с ненавистной спальней (венге и сливки), один рядом с кабинетом (жизнерадостная мозаика в солнечной оранжево-терракотовой гамме)…Впрочем, в ближайшее время я постараюсь еще накидать сюда фоток этой квартиры, так что заходите…))
    В спальне ситуацию решил белый пол и лаковый потолок, а стены для них получились просто обрамлением, а не доминантой.Это очень легко понять, представив себе ее шкатулкой, в которой площадь пола и потолка больше, чем высота стен. Багет, который Вы назвали огромным, имеет ширину 5 см.
    Сидеть возле крокодила нас с Вами никто не приглашает, воля Ваша обходиться, мы в эту же столовую привлекли диван с тисненой под крокодила кожей цвета черного шоколада. Вообще это помещение — место для тусы друзей хозяина, поэтому там много места и мало мебели — небольшая кухня, диван, стол со стульями и плазма на стене, а также мощный музыкальный центр с какими-то диджейскими стойками.Это на 40 кв.м. Поэтому возле крокодила больше танцуют, чем сидят.То есть по атмосфере это больше клуб с дискотекой и небольшим баром, чем жилое помещение..))
    Ну и по поводу чистки белого ковролина — в нашей тесноте действительно,вариант не лучший. А в просторном доме, каким является эта квартира, когда в спальню заходят только вечером перед сном, содержать ковролин в чистоте — небольшая задача, с которой прекрасно справляется домработница. Как и со шторами-плиссе в столовой.Напомню — эксплуатация жилья уже два года.
    Начала писать об этой квартире потому, что для меня эта работа была неким экспериментом. Просто в силу возраста (а я уже немолодой человек) и пристрастий я всегда делала несколько другие интерьеры ( моими заказчиками, как правило, являются люди более зрелые). Результат не могу сказать, что меня удовлетворил полностью, но порадовал своей неожиданностью. Могу сказать, что многочисленные друзья и знакомые хозяина уже сделали мне пару предложений продолжить эти эксперименты в их домах, но, по правде сказать, пока отказываюсь — публика, чаще всего, просит «чего-нибудь подобного», а я не люблю повторяться.

  4. tanshan:

    Спасибо, милая Нюсичка! Я сама обалдела, когда увидела…

  5. cfvgbh:

    Ну так бы сразу и сказа-а-а-ли, что Вы — дизайнер, да еще профессиональный!
    Ввели меня, дилетанта, в заблуждение лирическими отступлениями типа «так понравились эти черные обои с лаковыми вензелями, что решили обязательно их взять домой», «то, что нам хотелось», «мы изобрели миленькую кроватку», «лиловый комодик – но до него никак руки не доходят».
    Я, честно скажу, до сих пор не знала, что дизайнер сам по магазинам бегает, все покупает, и даже спустя два года несет ответственность за приобретение недостающей мебели.
    Вам большое мерси за отчет по пунктам, но мое мнение остается прежним: в маленьком помещении четыре черные стены являются доминантой по отношению к белому потолку и белой части пола. Думаю, не только у меня останется недоумение по поводу предпочтений хозяина: при наличии 2-х (!) санузлов оставить спальню таких маленьких размеров..
    Впрочем, хозяин — барин. Жду следующих фото.

  6. tanshan:

    А для чего ему нужна спальня? Не бегать же — для этого тренажерный зал есть.Только спать! Поэтому 12 кв.м. ему вполне хватает. Кровать по габаритам 2х2, телевизор на стене, а больше там ничего нет. Вообще-то маленькая спальня — гораздо более уютна, чем большая. А в качестве примера по поводу цвета: в небольшом помещении, допустим, шкаф — какой больше визуально — черный, или белый? Черный цвет всегда уменьшает сам себя, именно поэтому в небольшой комнате с невысокими потолками черные стены всегда! будут задавлены белым потолком и белым полом. А вот в большом помещении с высокими стенами эффект будет обратный.
    Простите, милая Зануда — я не знаю, где Вы живете,но в больших городах уважающий себя дизайнер за что деньги берет? Не за красивые картинки же, их нарисовать стоит недорого, а вот пройтись и подобрать всю отделку в соответствии с картинкой, да сделать все раскладки, да помотаться на стройку каждый день, чтобы чего не накуролесили отделочники, да выдать все чертежи прорабу, который каждую неделю требует новые, утверждая, что не получал старые… В этом и заключается основная работа. Я бы так сказала: 70% работы дезигнер делает на стадии разработки, а остальные 30 — на стадии воплощения. Но эта стадия воплощения занимает 70% всего времени работы над проектом.

  7. cfvgbh:

    Возможно, Вы правы, что в небольшой комнате с невысокими потолками черные стены будут задавлены белым потолком, НО! Это только в случае однотонного цвета. А у Вас такие визуально крупные ромбы! Именно на них фокусируется взгляд.

  8. tanshan:

    Милая Зануда, это спецэффект! Ромбов никаких нет! Это черный лаковый рисунок на черных же обоях, они исчезают и появляются в зависимости от угла падающего на них света! Я даже хотела в эти ромбы сделать лиловые аппликации на стене над кроватью, чтобы как-то обратить на них внимание…))Взгляд Ваш фокусируется на фотографии, которая сделана со вспышкой!))

  9. GRealSovet:

    Интерьер спальни не для жизни точно. «молодой уверенный в себе человек» может легко остаться без энергии и получить разбалансировку психики.

    С уважением.

  10. y.cbxrf:

    А по моему, эротичная спальня! Готикой тут и не пахнет…

  11. tanshan:

    Увы! В массе своей заказчик идет на поводу своих прихотей и никак в расчет феншуй не хочет брать!.. А ведь мог бы быть гораздо счастливее…

  12. Bourne:

    Мрачноватая такая спальня получилась, можно даже сказать готичная 🙂 но я как любитель черного цвета такой спальней очень доволен, может и у себя в доме сделаю что-то похожее, и вообще темнота друг молодежи 😀 в общем автору зачет и поздравления с такой замечательной спальней 😉

  13. KsuhaKitti:

    Очень смело! Как известно, на черном цвете очень сильно видно пыль и грязь. Как же справляться с уборкой в черной-черной комнате? :))) Но не слушайте ни кого по поводу фен-шуя и всякой там энергии. Каждый чувствует себя дома защищенным от всех бед. Если интерьер нравится хозяину, то значит дизайнер справился со своей работой!

  14. tanshan:

    Ксюха: спасибо за поддержку! В этой квартире чистоту наводит домработница, я, по-моему, об этом уже писала)). Она (квартира) в эксплуатации два года, так что пока все в порядке. Немаловажно то, что в спальне он бывает крайне мало времени: утром зашел, вечером вышел. Намусорить не успевает!

  15. dashylu:

    Ой, мне даже как-то жутковато стало от такого интерьера, на вкус и цвет, конечно, товарища нет, поэтому я рада, что вам ваш новый интерьер нравится, но для меня это просто неприемлемо. Ничего интересного я в нем не нашла, просто в такой комнате у мене всегда будет плохое настроение.

  16. Alenushka:

    Когда смотришь на фотографии, сразу понимаешь — хозяин квартиры — мужчина. Поэтому я с недоумением читала заметку — не могла представить себе женщину, возжелавшую черную спальню. А молодому парню подходит. И кое-что говорит о его характере.
    У меня лиловое пятно вызывает реакцию отторжения. Неужели хоть кому-нибудь нравится?

  17. tanshan:

    Слава Богу, вам там не придется бывать! А молодой человек, хозяин этой квартиры, чувствует себя в этой спальне комфортно.
    Странно, что многие читатели блога отождествляют меня с хозяевами описываемых площадей, хотя я всегда повторяю и даже акцентирую внимание читающих: это интерьеры, которые я делаю под заказ, а не интерьеры, которые мне нравятся, или я бы хотела в них жить…

  18. adyusha:

    Сейчас заканчиваем квартиру в которой спальня (16 кв.м.) также в черно-белых тонах, и обои похожие черные с лаковым рисунком правда более мелким и извивистым, но расположение цветовых пятен немного другое, стены на половину черные на половину белые, рисунок на обоях одинаковый и переходит с одного цвета на другой, потолок- над кроватью (белой) белый островок (2 кв.м.) вся остальная часть черный лаковый натяжной =)), пол венге почти черный =)) Даже не знаю что и сказать, это наверное круче будет чем Ваша спальня в плане мрака, хозяева пара среднего возраста с маленьким ребенком и им очень нравиться, так что на вкус и цвет товарищей нет. Когда закончим обьект обязательно выложу фотографии.

  19. гость:

    …Однажды встрелила знакомую — она сказала сделала черный кафель в ванной — я ответила,что это Не к добру…так оно и вышло…Еще очень не люблю,когда в квартире авангард устраивают.ответ не пишите.

  20. гость:

    шикарная идея со спальней,я бы в такой себя чувствовала более чем уютно.Жаль,финансы не позволяют себе такую красотень устроить (сторона комнаты северная и я просто разорюсь на счетах за электроэнергию).Теперь вот ломаю голову,что бы сделать со своей комнатой-хочется монохромную+ ярко-синий или ярко-красный х)
    но дизайнеру +очень много за такую спальню,как на фото-она вызывает только восхищение)

  21. гость:

    Уважаемая tanshan
    Мне очень понравилась комната в черном стиле))
    Я с Телеканала Россия-1 программа «С Новым Домом» Свяжитесь со мной пожалуйста, я хотел с вами поговорить о этой комнате!
    8-965-358-97-18 С Уважением Губин Артём.

  22. гость:

    Мне ооочень понравилась спальня в черном..)Смелые люди.Здорово.

  23. sasha20:

    Классная спальня! Мне такой радикально черный вариант больше нравится, чем использовать черно белые обои для стен. Сейчас черный гораздо чаще использовать стали, и это неплохо. Я, например, вообще светлые комнаты не люблю, они мне офис напоминают. И кто сказал, что это асексуально? По-моему, красные светильники на черном фоне — это даже страстно, а не просто сексуально.

  24. гость:

    Черный цвет это чудо.надо только знать, как им пользоваться. И разговоры о том, что он депресивный, ерунда. Прожила в спальне с черными обоями 10 лет. Вообще не люблю светлые интерьеры,- напоминают «больничку».

  25. alina324:

    Невероятно стильная и роскошная черно белая спальня, даже без лилового комодика. Особенно понравиласт бархатная люстра, идеально сочетается по тектуре с обоями. Признаться, покрывало тоже хочется видеть более бархатным, с благородным отливом. Кожаный декор стены с дверью — оригинальная идея, мне вообще нравится кожа в интерьерной облицовке.

  26. angelinka2:

    Покорили великолепные черные обои для стен и божественной красоты люстра. А вот покрывала на кровати не понравились. Мне кажется, в этой комнате будет больше уместен почти такой же вариант как обои, но с тонким контрастным орнаментом красного или лилового цвета в виде крупных узоров. И сам комодик лучше черный с элегантными тонкими контрастными накладками.

  27. gagrinn:

    Шикарные черные обои в интерьере! Я бы весь дизайн построил на этом узоре. На кровать выбрал белое покрывало с черными вензелями, шторы сделал бы белыми матовыми с блестящими белыми вензелями (или наоборот) из ткани, напоминающей парчу или их парчи, люстру оставил бы ту же, а на красных светильниках нарисовал бы тот же вензель черным контуром по стеклу. Лиловый, по-моему, будет лишним.

  28. truezebro:

    Отличная черная спальня, обои с люстрой просто роскошные. Идея с кожаной облицовкой стены и двери тоже пришлась по душе. Я бы покрывало выбрал белое парчовое, а вот коврик больше бы подошел черный или красный. Не стоит жалеть, что отсутствует лиловый комод, он был бы здесь совершенно неуместен, на мой взгляд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *