Включаем фантазию на кухне

 Кухня досталась небольшая, 12 квадратных метров. Но нам с мужем, как большим максималистам, хотелось всего: и кухни, и столовки, и аквариума, и барной стойки,  не говоря уже о попугае Кеши, который тоже там разместился. 

 
Огромная ставка падала на выбор кухонной мебели. От покупки готового гарнитура мы сразу же отказались, поскольку они, как правило, рассчитаны на большие помещения. Сами делать мебель тоже не умеем, поэтому решили нарисовать эскиз и обратится к  мастерам  кухни на заказ. 
 
Чтобы использовать максимум пространства, кухню нарисовали буквой «П», и с целью отделить рабочею зону от столовой, доделали барную стойку. Фасад выбрали пластиковый, низ – черный, верх – белый, законченный черным карнизом.  Для перехода между верхними и нижними тумбами выселяем стенку  шахматкой, используя черною и белою плитку.  Такая себе «модерновая»,  черно-белая кухня.
 
 
Барная стойка стала модным решением в интерьере кухни. В карниз встроили лампочки, украсили корзиною под конфеты и подставкой под стаканы. Но главным ее преимуществом стал аквариум. Достаточно большой (70 х 80), с разноцветным фоном и черно-белыми камушками он добавил в кухонный гарнитур веселья. Чтобы убрать с глаз гостей кастрюли,   сковородки и прочие вещи, над аквариумом мы доделали тумбочки, которые вмести образовали такую себе стенку. 
В столовке должен был присутствовать стол и мягкий уголок.   Деревянный стол не вписывался в интерьер, поэтому выбор остановился на прозрачном стеклянном столике. Это, кстати, очень хорошее решение, так как визуально он почти не занимает места. Чтобы смягчить черные цвета в столовой, мы заменили их нежно серыми. 
Диванчик искали мы также удобный и вместительный. После небольших усилий, нашли именно то: кожаный, двухцветный (цвет можно было выбрать самому), со встроенными тумбами – просто идеал. 
Дверь в кухню делать не стали, так помещение будет казаться немного больше. Вместо нее сконструировали полуарку  вместе с встроенным окошком.  
Очень красиво в строгом черно-белом интерьере смотрятся цветные элементы. Желтая клетка с попугаем отлично разбавила всю строгость и добавила уюта.  
 
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. hakim:

    Естественно, кухня должна быть просторной, но к сожалению жаль не у всех дома большое кухонное пространство, но повезло тем кто имеет дачу или котедж за городом. С барной стойкой отлично придумали. Может и я попробую у себя на даче такое сделать.

  2. Nays:

    Вы просто молодцы! Хорошая идея делать мебель на заказ. У нас кухня большая, около 25 квадратов, а толку мало, потому что дом с историей. На кухне 4 окна!!! Думаю Вы не будите против если я украду пару ваших идей.

  3. Winstar:

    Любая кухня должна быть уютной и одновременно удобной. Планировка многих современных квартир зачастую вынуждает нас превратить кухню из места, предназначенного для готовки пищи, в столовую, гостиную и даже рабочий кабинет. После хорошей планировки, как у вас, она становится уютной и удобной. Вы классно придумали конечно, и места много и ,вроде, удобно. Не забывайте о том, что ремонт кухни делается на долгие годы, поэтому очень важно подобрать именно такой материал, который прослужит вам десятилетия. А для этого обратите внимание на такие его показатели как прочность, жаростойкость и безопасность.

  4. гость:

    12 квадратов это мало?! 7 квадратов вагона (кухня довольно узкая)это вместе с очень неудобной и бестолковой нишей (шкафчик узок но слишком глубок, холодильнику мешают трубы и вытяжная труба ). И мы считаем , что у нас ещё просторно .

  5. гость:

    Небольшая кухня это 5 м…

  6. tanpask:

    Спасибо за хорошие отзывы. Очень приятно. А о рабочем кабинете – это не шутка. Так как компьютерного столика в комнату мы еще не купили, то я работаю за кухонным. )))

  7. rasovo:

    Мы тоже начинали с такого этапа, как нарисовать кухню на бумаге. Правда, нам на наших 5 м2 было гораздо сложнее развернуться. Очень понравился шахматный рисунок на полу, но фартук кажется из-за него слишком пестрый, так как нижняя часть кухни тоже получилась черно-белой. Надо было хотя бы столешницу тогда делать черную и покупать темную плиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *