Вам скучно? «Тоді ми йдемо до вас»!

 Не можно сказать, что ремонт квартиры у нас прошел легко и удобно. Так, мастер попался хороший, можно сказать профессионал в своем деле. Одно но: он не хотел нас слушать. Уже пару месяцев до начала ремонта я четко спланировала, что ми должны делать. Поискав в интернете немного прикольных фото ремонта, я создала точную картинку будущего интерьера.  Согласовав с мужем, мы точно определили, какие арки мы хотим, какой пол, даже цвета, в какие будем красить стены, мы тоже выбрали. От мастера, конечно, хотелось услышать мнение, но чтобы оно касалось практической стороны. В ответ же мы получили много отказов: этого делать не буду, поскольку сложно; это будет выглядеть некрасиво; та, зачем оно вам нужно?  

Казалось бы все просто: мы вам рисунок, требование – а вы нам – готовою роботу. Но в этом случае пришлось, как бы выдавливать из мастера каждый элемент из ремонта квартиры.

После окончания ремонта, мы облегченно вздохнули, подумав, что закончились наши мучения. Но мысль была ложной: предстояло только застеклить балкон и поставить там плитку. Мастеров меняли 3 раза.

Сначала пригласили двух «профессионалов», которых посоветовал знакомый мужа. Один должен был ставить плитку, а второй – ему помогать. Так, второй пришел нормальный, а первый – мягко говоря, в нетрезвом состоянье. Я была просто в ужасе, казалось, он перевалиться через балкон и упадет из 8 этажа. Пришлось мужу отпрашиваться в работы и «попросить» мастеров удалиться.

Второй попыткой был мастер, которого мы нашли по объявлению. С огромным ящиком инструментов (в трезвом состоянье), он оказывал  впечатление хорошего, умного профессионала.  

Но, после второго часа труда, он обрадовал нас, что не может справиться с такой тяжелой работой. Мол, у него не хватает инструментов, плитку надо ставить под уклоном для стека, резать, выравнивать и еще много другого, что он не может сделать.

Третья попытка оказалась, на чудо, удачной. Мастера хорошо выполнили работу, ровненько постелили плитку, поставили стеклопакет.

О нашем сложном ремонте мы почти забыли, и только иногда стекающая из балконного стекла вода, напоминает нам об этом случае. 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    История знакомая если не всем, то через одного! Нам делали ремонт наши знакомые, которые занимаются этим давно. Было проще общаться, но проблемы те же: это не можем, это не пойдет, для этого нет инструментов. Теперь изучаем с мужем интернет советы- доделывать будем сами!

  2. Marysya12:

    Мда, тяжело Вам наверное было! Конечно, я понимаю, что хотелось услышать мнение профессионала, и вы его услышали)) Но у меня муж сам занимается ремонтами и чтобы он когда-нибудь сказал клиенту, что он это или то делать не будет, и то что у него нет инструмента! Никогда!! Да и это смешно)) Ведь ты пришел делать людям ремонт, как это ты не можешь или сложно тебе это сделать? Кошмар! Да, вот например, мой муж бывает советует, что и как сделать, и как будет лучше! Но от закозов никогда не отказывался! И к сожелению, у нас таких «профессионалов» много(((

  3. гость:

    согласен с Марусей если взялся за роботу то делай так как хочет заказчик.а отсутствие инструментов это непроофессионализм.зачем тогда нужен такой работникююю

  4. tanpask:

    К сожалению в наше время таких много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *