Перегородки в интерьере квартиры

  

Мне очень нравятся помещения, поделены на зоны. Пусть это будет визуальная перегородка, или с гипсокартона – она придает квартире своего шарма и обеспечивает ее многофункциональность. Особенно часто деление помещения используется в небольших квартирах. Хорошо подобранная конструкция подойдет к любой комнате: прихожей, спальни или, даже, ванной. Все зависит от цели ее использования.

Для визуального деления комнаты можно спроектировать также навесные потолки или подиумы. На сегодняшнее время большой популярностью пользуются стеклянные перегородки, которые придают интерьеру оригинальности и, при этом, не почти не занимают места. Они монтируются не только в квартирах, но и в офисах, супермаркетах, частных домах. В таком случае можно подобрать разные виды стекла: тонированное, с напылением, с цветной росписью. Хотя с виду стеклянная перегородка очень хрупка, изящна, на самом деле, она не менее прочна и выдерживает большие нагрузки.

Здесь следует  упомянут, также, о зеркальной перегородке, которая выглядит очень стильно и эффектно.  Зеркало способно визуально расширить, даже удвоить, пространство и создать очень привлекательный эстетичный вид. Есть одно но: хорошие зеркала стоят недешево, поэтому перегородка потребует больших материальных затрат.

Преимуществом перегородки с гипсокартона  есть их разнообразность и гибкость форм.

Гибсокартон, при этом, можно красить, обклеивать обоями или обкладывать декоративным камнем. В любом случае, изделие будет смотреться интересно.

 

В интерьере своей квартиры мы решили визуально отделить коридор от зала. Для этого мастер сконструировал красивые «ступеньки», которые мы обклеили обоями под цвет помещения. На них мы расположили цветы и пристроили барную стойку с корзинами под конфеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

В спальне небольшая гипсокартонная перегородка отделила кровать от гардеробной зоны. Оригинальное окошко в виде капельки придало нежности в дизайне комнаты, а точечные светильники добавили уюта и легкости. Соответственно до изгибов перегородки было сделанное дверное отверстие

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. granat710:

    По-поводу гипсокартонных перегородок очень даже поддерживаю автора. В своей квартире собственноручно изваял таку штуку с нишами и подсветкой. Но стеклянные и зеркальные не поставля ни за что на свете. Во-первых жена устанет отмывать, а я жену люблю, во-вторых небезопасно для детей с пропеллером в заднице, коих большинство. Я за гипсокартон.

  2. antigaz:

    У меня комната 3х7. Узкая и длинная. Посредине комнаты два окна. Я с помощью зеркальных перегородок сделал ее квадратной. У меня комната получилась как большой спортивный зал. Зеркальные перегородки творят чудеса.

  3. гость:

    Такие фигурные перегородки просто делать из стеновых межкомнатных сендвич панелей LW

  4. ssergy:

    Мы давно мечтаем о перегородке в комнате, квартира однокомнатная с нишей, нишу отделяет занавеска, перегородку сделать можно, но тут есть свои минусы. Если делать перегородку сплошную, то в нишу не будет поступать воздух и она будет довольно маленькая.
    Вот как тут поступить лучше?
    Может стоит перегородить часть ниши?

  5. emmainna:

    Мне очень нравятся перегородки из стекла, причём я приветствую либо затемнённое стекло, либо полупрозрачное. Этот элемент вносит в интерьер квартиры чувство свободы, пространства. Подскажите, как лучше их крепить к потолку и полу? спасибо

  6. tanpask:

    Вопрос еще состоит в цене. Если говорить о гипсокартонных перегородках, то они намного дешевле стеклянных ил зеркальных.

  7. aurirdana:

    ssergy, а как используется ваш интерьер однокомнатной квартиры с нишей? В принципе, ниша без всякой перегородки уже является зональным ограничителем. Если ниша достаточно глубокая и широкая, то в ней может разместиться изголовье кровати, останется только перегородить часть корпуса стеллажом. Внутри ниши можно устроить также компьютерный стол или детскую игровую зону.

  8. nidnek:

    Интересные у вас получились перегородки в интерьере. Нижняя конструкция просто безупречная, кроме того, идеально сочетается с дизайном потолка. А вот на верхнем фото, во-первых, самая высокая площадка явно узковата, во-вторых, барная стойка здесь совсем неуместна, можно было вазочки с конфетами и просто на ступеньки ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *