Освежаем свой коридор

 Любой гость, вошедший в нашу квартиру, сначала знакомится с коридором, который и создает первое впечатление. Поэтому мы решили сотворить в нашем коридоре атмосферу уюта и спокойствия, при этом, не лишив его функциональности.

При выборе облицовки стен, мы остановились на их покраске, таким образом, придав коридору ощущение легкости и простоты. Как известно,  фиолетовый цвет, в ярком ненавязчивом тоне, символизирует стремление к идеальному и добавляет интерьеру новизны. Именно на этом цветочном оттенке мы и остановились.

В последнее время в моду опять возвращаются фотообои, правда, уже с изображением отдельных элементов природы или геометрических узоров. Во время изучения каталогов, мы увидели два прекрасных фиолетовых цветка на белом фоне, которые сразу же припали нам до души. При подклейке фотообоев нас ожидала небольшое разочарование из-за несоблюдения всех правил.

Стена была полностью гладкой и чистой, согласно с инструкцией. Муж разложил фотообои на полу, перед тем примеряв их до нужного места на стенке и сделав отметки. А вот с клеем получилась ошибка.  Мы  размешали его, как было написано на упаковке и нанесли на обои с помощью щетки. Нужно было ждать 3 минуты. Но, как часто бывает, пока ми их подняли, пока нашли валик для разглаживания, прошло уже около 7 минут. Обои начали размокать, и, к сожалению, в самом заметном месте получились морщины. Поэтому, даю совет всем читателям: в таких случаях строго отсчитывайте время.

Чтобы как то подчеркнуть их границы фотообоев, мы использовали рамку из пинопласта.

Квартира у нас небольшая, однокомнатная. Поэтому основной шкаф для одежды, обуви и разных бытовых предметов, должен был располагаться в коридоре. И это еще не все, здесь также нужна была кладовая и место под холодильник. С 9 квадратными метрами далеко не разгонишься, но мы все-таки смогли. Для вещей был заказан шкаф-купе с тремя зеркальными раздвижными дверями, чтобы хотя бы немного визуально увеличить помещение. Вместо четвертой двери сделали небольшую стенку из гипсокартона, покрасив ее под цвет стен. Перед ней успешно разместился холодильник, а за ней – кладовая с множеством полок.

Для декора шкафа-купе мы использовали зеркало с серебристым напылением. Рисунок в виде сакуры очень хорошо сочетается с нашими фотообоями.  

Чтобы в коридоре было побольше света, вместо двери в кухню, мы сделали красивую полуарку с окошком внутри.

 

 

 

 

 

 

 

 

Светильник выбрали небольшой, но с тремя лампочками,  чтобы как много больше освещения припадало именно на это помещение.

В углу отлично вписалась вешалка для одежды гостей и с подставкой под зонтики. 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Lilu:

    Очень красивый коридорчик получился у вас. Такое ощущенье, что работал профессиональный дизайнер. Все выглядит стильно и дорого, а сиреневый цвет мой любимый. Но я бы добавила, такую, же рамку из пенопласта и по периметру потолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *