Лучик солнца на моей кухне

 В наше время выбор настолько велик, что часто мы теряемся и не можем определиться с покупкой. В обустройстве своей кухни ми использовали несколько правил, которыми хотим поделиться с вами, уважаемые читатели.

— кухонную мебель следует подбирать соответственно стилю вашей кухни; не перегружать дополнительными цветами и элементами.

— стоит учесть количество членов вашей семьи, что определит свободное пространство;

— наперед планируем, какую бытовую технику мы будем покупать, чтобы для нее нашлось место в кухонном гарнитуре;

— учитываем, сколько человек одновременно кушают на кухне и, в соответствие до этого подбираем кухонный стол и стулья. Иногда может пригодиться барная стойка или складной столик.

— стоит отметить, для каких целей мы будем использовать нашу кухню: праздников, семейных ужинов, повседневных посиделок;

— выбираем мебель, сделанную только из качественных материалов, поскольку она часто может подвергаться влажности и высоким температурам.

Даже маленькие предметы интерьера делают кухню более изысканной и симпатичной. Для этого можно использовать красивые картины,  вазы, искусственные фрукты на красивых тарелках. Популярными на сегодняшний день являются стильные столешницы, которые созданы приукрасить любую кухню.

Помещение у нас достаточно большое, поэтому  много места пришлось на рабочую зону. Мне, как хозяйке, это только по карману. Обеденный стол разместился в кутке, что позволяет гостьям наслаждаться приготовленной едой, не смотря на все мои кастрюльки и сковородки.  На стенку возле столика мы повесили телевизор для приятного времяпровождения.

 

 

Из всей цветовой гаммы мы выбрали коричневый оттенок. Считается, что именно этот цвет придает дому теплоту и уют. Так, как моя стихия – Земля, коричневая кухня предает мне уверенности и удачи. Оттенки желтоватого и бежевого цветов создали атмосферу непринуждённости и духовной близости. Под цвет кухонного гарнитура были подобраны занавески и коврики.

Иногда кажется, что солнечные лучи так и играются на моей кухни. И от этого стает еще светлее и теплее. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. 555444666111:

    Благодаря тому, что помещение большое кухня действительно получилась уютная. Но не стоит забывать,о том что психологи отмечают,коричневый интерьер вызывает апатию, может привести к депрессии.
    Даже если вы считаете, что никак не реагируете на цвет , ваш глаз улавливает все оттенки, а ваше подсознание и генетическая память запоминает все цветовые «послания».
    В итоге пребывание в определенной цветовой гамме комнат руководит вашими поступками и эмоциями. Так же неблагоприятными цветами являются: красный-создает нервное напряжение, черный и фиолетовый съедают пространство,синий – ощущение холода и неуютности. К более благоприятным относят:оттенки от зеленого к желтому – спокойная и оптимистичная гамма, снимает усталость.

  2. jorus:

    Мне тоже больше всего нравится кухня коричневая, причем именно в темной гамме. В вашей комнате привлекают внимания столешницы, они придают мебели особую солидность. Единственная деталь, которую бы я исправил, это поменял бы местами полотнища занавесок в кухонной зоне, чтобы они смотрелись зеркально по отношению к декору окна в столовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *