Расчет сметы при проведении ремонта

Ремонт.. Как много в этом коротком слове. Первое с чем сталкивается хозяин перед проведением  ремонта – это как рассчитать количество материала, а соответственно и сумму денег для проведения ремонта

 

 Смета, это комплексный расчет материала, выполняемых работ. В составляемой смете должно быть учтено не только такие основные пункты как: количество материала, тип материала, но и  второстепенные вроде бы, но без которых невозможно провести качественный ремонт, вещи. К второстепенным вещам можно отнести: количество и тип кистей, малярная лента для оклейки мест подверженных маранию (косяки, двери, границы окрашивания либо лепнина).

  Для создания сметы, необходимо учитывать так же , будете ли Вы сами проводить ремонт либо будут наниматься сторонние люди ( фирма, шабашники) это так же создает ряд вопросов : чей будет материал, стоимость работ, гарантии по качеству и срокам выполнения.

 Для удобства расчета сметы Вам необходимо будет завести отдельную тетрадь, желательно амбарную, разграфить ее, так как записей Вам придется вести много.

  В смете обязательно надо указывать расчетную, то есть предполагаемую в начале и реально потраченную суммы (разница в среднем выходит в 10-25 %)

Существует так же и такое понятие, как непредвиденные расходы. Это, например Вы решили сделать замену ванны и унитаза, а в процессе выясняется, что необходимо заменить и  водопроводные, канализационные трубы. Обязательно так же надо внести в статью дополнительных расходов и транспортировку материалов.

   Итак, у нас выявляются несколько основных пунктов, которые должны  быть учтены при составлении смета:

 1)Перечень выполняемых ремонтных работ

 2)Объем выполняемых работ

 3) Расчетное количество материала для производства работ из расчета на 1 кв.метр

 4) Расчетное количество  материала на весь объем производимых работ

 5) стоимость материала

 6) В случае найма людей – стоимость проведения работ на 1 кв.м / общий объем

 7) Затраты на вспомогательные   материалы ( прим. Ведра, кисти и пр.)

 8) Затраты на непредвиденные расходы

 9)  Транспортные расходы.

  При расчете не забудьте, что обычно затраченная сумма при проведении работ ,превышает расчетную примерно на 10-25%

  И последнее, если Вы, прежде чем начать ремонтные работы, сделаете предварительный дизайн, планировку, то при проведении работ не сильно выйдите из сметной суммы. Удачного ремонта

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Natalochka:

    Ремонт дело дорогое — это точно. Подсчитав траты нужно умножить их на 2, тогда можно смело приступать. Но чтобы не тратить сразу большую сумму, к ремонту лучше подготовиться загодя. Мы с мужем собираемся отремонтировать спальню. На протяжении нескольких месяцев выделяем небольшие суммы и подкупаем обои, краски, кисти, через несколько дней привезут новую дверь. И можно будет потихоньку начинать работу. Таким образом затраты, конечно, не снижаются, но они менее ощутимы, чем в том случае, когда нужно купить все и сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *