наша кухня

 Уже давно кухня считается не только местом для приёма кулинарных шедевров и застолья! По этому она должна быть очень уютной!
 Мы с мужем снимаем квартиру, до нас в ней еще никто не жил. Кухня довольно большая, как для "хрущевки". Первым делом, мы поклеили обои, постелили линолеум, поклеили на потолок плиты. Может это не совсем рационально и гигиенично, но на пол положили ковёр. Я готовлю не часто, таким образом он не пачкается от капель жира.
 На первой фотографии Вы видите кухонный гарнитур, нам его родители подарили. Он, кстати, очень вместительный! Картина-папирус, с изображением Египетского фараона, которую мы привезли с отдыха в Хургаде.
 На второй фотографии Вы видите синий диван, который остался нам по наследству, серебряный холодильник нам тоже подарили. Синий тюль с ламбрекеном я выбрала сама, под цвет дивана, так как не годится одному ему синеть в кухне. На этом диване я часто уединяюсь, сидя часами в интернете. Незваные гости могут тоже здесь переночевать. И хоть это бывает очень редко, но все-таки между приготовлением вкусной еды, я иногда отдыхаю на нём. Для посиделок, для игры в покер  диван приносит огромную пользу.
 На последней фотографии Вы можете видеть ту часть мебели, которую мы приобрели сами. Это два плетёных кресла и деревянный столик. Намного удобно и уютней стало с этой покупкой.Не смотря на габаритность кресел, принимать пищу стало намного приятней. На табуретках так не расслабишься. Раньше  мы кушали в гостиной, на балконе(он у нас огромный), то сейчас мы разделяем свою трапезу с цветком-драценой и картинкой. Компания в коричневых тонах — это кухонный гарнитур, плетённые кресла и деревянный столик и ковёр очень неплохо гармонируют. Ну а тюль в дуэте с диваном. Кухня стала самой любимой нашей комнатой, время проведенное здесь намного увеличилось. Намного приятней и  уютней стала наша кухонька.
 Конечно мы сделали всё по-другому, если б квартира была нашей, например, кухонный гарнитур купили б намного дороже и в другом стиле! Дивана возможно вообще и не было. Не смотря на съемную квартиру, мы должны прикладывать максимум усилий для создания уюта, даже если тебе жить здесь год или два, как нам.
 В своей квартире я б не спешила с расстановкой мебели, посмотрела по сайтам, разные дизайнерские работы, но сделала б качественно и красиво. Ну а здесь, судите сами, только не строго!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. quarx:

    Когда-то давно на моей кухне также присутствовал небольшой диван, на который так было удобно лечь сразу после приёма пищи. Но заметил, что это не пошло на пользу моему организму, и поэтому диван был заменён на обычную кухонную мебель. Ведь кухня — это не спальня.

  2. ninaola:

    А я вот не понимаю зачем на кухне диван. Пошел поел и иди себе в другую комнату. Если я что то готовлю, мне он тоже не нужен. Я кручусь как белка в колесе. Скорее всего это у вас просто столовая, потому что в городских квартирах такого не сделаешь.

  3. ola:

    Я бы сказала на кухне Вы живете! Вы там и отдыхаете, и готовите, и работаете на компьютере, и бывает гости спят — у вас такая маленькая студия получилась! Вы довольно интересно ее оформили, распределили на зоны, решение имеющее право на жизнь.

  4. natalya-NS:

    Мне диван на кухне показался лишним. Если бы доступ к нему был совершенно свободным — тогда другое дело. Часть дивана перекрывается тумбой, — это можно потерпеть, но удобным не назовешь. Создается впечатление, что кухня набита мебелью, как складское помещение. В моем понимании уют — это совсем другое.

  5. talkative:

    Диван на кухне необходим если квартира однокомнатная и место на кухне позволяет, я вот не жалею, что его там поставили, мой муж год там спал после рождения ребёнка, так как малыш отказался спать в кроватке и спал со мной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *