Наша элегантная кухня

Год назад мы с мужем приступили с нуля к ремонту нашей кухни и сразу решили сделать её уютной и красивой. Кухня находится в большом доме и сама является просторной. Одним словом, было где разгуляться нашей фантазии.
В первую очередь, мы положили керамическую плитку на пол в коричневых тонах.
Обои на стенах кухни мы решили наклеить двух цветов: спокойные пастельно-жёлтые и в цветок, которые копируют тюль. Отделены они декоративным плинтусом по диагонали, который «садится» на клей. Мы нашли такую идею в интернете и посчитали её довольно удачной.

Потолок гипсокартонный, покрашен белой водоэмульсионной краской. Наклеены белые потолочные плинтуса.
Кухонный гарнитур выбрали в тёплом коричневом цвете с барной стойкой, что является очень удобно для кухни современных людей. Так как все шумные застолья и просто повседневные трапезы проходят за большим столом в гостиной, для кухни мы с мужем решили выбрать некий «котельный» вариант. Барная стойка дополнительно освещается двумя лампочками. И тихим вечером такое тусклое освещение создает романтическую обстановку под бокальчик вина или чашечку кофе.

 

Мы поставили мощную вытяжку над варочной поверхностью . От духового шкафа мы отказались. Кухонный гарнитур оказался очень вместительным, даже свободные ящики остались. Установили мойку с двумя глубокими раковинами, что есть очень удобно для мытья большого количества посуды.

 

 

В углу находится телевизор, который не даёт скучать во время приготовления обеда или за употреблением вкусного котельчика. Тюль подобрана в цветочек, максимально подобной к обоям. Люстра мы с мужем выбрали в тон кухни в жёлтом цвете на пять плафонов, создаёт рассеянный приглушенный свет, так как имеется дополнительное освещение. Кухонный гарнитур приобрели с фасадами МДФ, я считаю, отличное сочетание цены и качества.

 

 

 


 Стиль нашего кухонного гарнитура максимально приближен к стилю «Английский кантри». На мой взгляд, получилось довольно элегантно и уютно. И цветовая гамма очень домашняя и спокойная.
 Прошу строго не судить мой интерьер, так как это наш дебют.

 

 

 

 

Блоги, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. stasya:

    А про посудомоечную машину забыли?Или по каким-то принципиальным соображениям её нет?

    Жаль на фотографиях не видно барной стойки. Я мечтаю у себя на кухне о барной стойке и высоких барных стульях. И, естественно, о небольшом баре.

     

     

     

  2. talkative:

    Посудомоечной машины нет, но я мечтаю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *