Благоприятная спальня

Благоприятная спальня.
Спальня – это то место в доме, где человек проводит больше всего времени. Здесь мы отдыхаем телом и душой, поэтому спальня должна быть не только уютной и красивой, она должна быть спокойной, благоприятной для отдыха, не в агрессивных тонах.
 Что может быть лучше цвета природы и моря, какие тона могут успокаивать, расслаблять после бурного рабочего дня? Вот и мы с мужем основываясь на это решили сделать нашу спальню в тёплых зелёно-салатовых тонах.

 


 Наша спальня находится в доме, по площади она не большая, окно выходит во дворик, выходит на не солнечную сторону. В ней никогда не бывает очень жарко, так что о закупке кондиционера речь вообще не идёт. На полу, как и в остальных комнатах- кафель, что очень не плохо в тёплый период времени, но что касается зимы, то я ним очень не довольна, без теплых тапочек не проскочить тебе на кухню или в туалет. Придётся что-то менять, наверное, класть  ламинат.


 Основные обои -нежно салатового цвета, а над нашей кроватью решили внести некий декор – четыре прямоугольника, с тёмно зелёными обоями, отделены декоративными плинтусами. Два, как Вы видите, в горизонтальном положении, и два по бокам вертикальные. Результатом мы очень довольны, получилось довольно интересно, не используя много денежных затрат. В кухне мы тоже сделали похожий интерьер: обои двух цветов жёлтого и коричневого.

 

 

 


 Потолок гипсокартонный, окрашен белой краской. Гардины и тюль также в спокойном зелёном цвете. Люстра в виде зелёного цветка. В углу стоит телевизор для вечернего просмотра фильмов. Кровать ортопедическая – незаменимый залог успеха для здорового и спокойного сна.

 

 

 

 

 


 Мы решили избавить нашу небольшую спальню от громадных шкафов купе, заменив всё это небольшим комодом. А шкаф купе наш стоит на втором этаже, чтоб не занимать свободное место в спальне или гостиной.
 Уютная спальня в зелёных тонах словно «дышит» умиротворением и спокойствием, это действительно благоприятный цвет для спальни еще и приятный для человеческого глаза, я подтверждаю. Прошу строго не судить, а за полезные советы заранее спасибо.

Блоги, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Мне кажется, значение фен-шуй преувеличивают и не всегда возможно все оформить согласно его рекомендациям. Главное, чтобы человеку было комфортно в комнате.
    Мне понравилось цветовое оформление спальни.
    С полом вы ошиблись. Кафель не подходит для спальни, он хорош в кухне и ванной. Но пол не обязательно переделывать, его можно застелить ковром.

  2. edisonovits:

    Попробуйте ещё по фен-шуй.

    Чтобы спальня была местом отдыха и сон приносил новые силы, необходимо оформить её интерьер в цвета благоприятных вам элементов. А кроме того необходимо разместить спальню в благоприятном для вас направлении 

     

    Коричневый, бежевый и жёлтый цвета – это цвета земли, они благоприятны если спальня расположена на западе, северо-западе, северо-востоке и юго-западе. 

  3. talkative:

    Спасибо за советы, с ковром всё равно прохладно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *