Установка забора из профнастила

Установка забора из профнастила Когда пришла пора менять забор, на семейном совете мы решили, что наиболее оптимальным вариантом станет установка забора из профнастила. Такое ограждение обладает рядом преимуществ:

1.    профнастил – прочный,  износостойкий и долговечный материал;
2.    его монтаж отличается быстротой и легкостью;
3.    профнастил также обладает эстетичным видом и отлично смотрится на любом участке;
4.    этот материал, при всех положительных качествах, также отличается приемлемой ценой.

Перед тем, как приступить к работе, в первую очередь нужно будет подготовить все необходимые материалы и инструменты: столбы для будущего забора, лаги, листы пронастила, болгарку, бур, кувалду, рулетку, капроновую нитку, уровень, сварочный аппарат.

В качестве столбов мы использовали профильные трубы размером 60×60 и толщиной стенки 2мм. Необходимое количество столбов рассчитали следующим образом: общий метраж забора поделили на расстояние между столбами (учитывая, что пролет в 2,5м обеспечит достаточную гибкость и жесткость забора). К полученному числу прибавили по одному столбу на ворота, калитку и повороты.

Профильную трубу размером 40×20 и толщиной стенки 2,5 мм мы применили в качестве лаг. Установка забора из профнастилаКоличество лаг рассчитали так: общий метраж забора умножили на то количество лаг, которое будет установлено в пролете (минимум 2шт.). К результату прибавлили метраж, необходимый для изготовления калитки и ворот.

Для постройки забора, профнастил выбирали толщиной от 0,5мм, с высотой ребра 20мм. Необходимое количество рассчитали исходя из ширины листа: полный метраж поделив на рабочую ширину одного листа.

Установка забора включала следующие этапы: разбивку территории, установку столбов, приваривание к столбам лаг, крепление профнастила.

Для проведения разметки территории мы, закрепили угловые столбы и натянули между ними капроновую нитку, отмеряя на каждом из столбов уровень по высоте. После этого приступили к установке основных столбов. Закрепили столбы с помощью бетонирования. Расстояние между столбами взяли равное 2,5 м, позволяющее обеспечить прочность самого забора и закрепление его в грунте.

После установки столбов провели приваривание горизонтальных лаг для последующего крепления профнастила. Причем, лаги крепили в два ряда, на расстоянии около 25см от предполагаемого верхнего края листа, и столько же – от нижнего.

Профнастильные листы закрепили с помощью саморезов, через волну. Самым сложным было сделать ворота и калитку – сначала изготовили рамы для створок, закрепили их на петлях к столбам, и уже после этого провели обшивку рам профнастилом.

Как видите, установка забора не потребовала наличия спецтехники или же каких-то особенных, углубленных познаний в строительстве. Самое главное было правильно рассчитать составляющие забора, что позволило сэкономить время и наши финансы. А правильная установка забора, станет гарантией его долговечности.

 

Блоги, Металлические ограждения, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. t.danilevich:

    Ув.shalko66. Рада что Вы так внимательно прочли блог и заметили, что что я не упомянула компенсационные элементы 🙂 Да, действительно, стык прожилин с опорными столбами надо выполнять через них, дабы избежать воздействия термического расширения металла. 

    В целом я хотела поделиться на своем примере, как расчитать все параметры которые нужно учесть при установке профильного забора: количество опорных столбов, лаг, листов профнастила и т.д. Расчеты помогли установить забор с минимальными затратами и оптимальными нагрузками, при которых забор остается надежным и прочным.

  2. shalko66:

    И сколько этот забор уже простоял? если с лета, то он уже упасть должен был-бы.

    А кувалда в вашем наборе инструментов зачем? Профильнуютрубу 60х60х2 забивать ею не получится.

    Лаги, как вы их называете, на такой длинне забора обязательно должны иметь тепловые компенсаторы. Без них столбы лагами завалит (ну или разопрет,- смотря в каком сезоне этот забор делали). У вас-же о компенсаторах ничего не сказано (или приберегли для продажи?).

  3. glatok71:

    Описано вполне толково и доступно.Единственное чего бы я не сделал, это не стал бы бетонировать столбы.Если забор будет находиться в низине или просто влажная местность при наступлении весны столбы будет выталкивать и ограждение начнет корежить.Я именно с этим столкнулся.

  4. Гость:

    Может быть вас нужно реконструкция очистных сооружений для машиностроения, ремонт городских очистных сооружений, пусконаладка очистных сооружений района, аудит осадки очистных сооружений, ремонт промышленных очистных сооружений, ремонт очистных сооружений ливневых стоков, пусконаладка локальных очистных сооружений, то вам точно сюда. Многие жители в Барнауле уже оценили ремонт очистных сооружений.. важно учесть, что здесь для модернизации, изготовления и проектирования очистных сооружений используются непременно высококачественные современные материалы и технологии. Поэтому проектирование очистных сооружений стоков, проектирование биологических очистных сооружений, проектирование очистных канализационных сооружений, проектирование сточных очистных сооружений, проектирование локальных очистных сооружений, проектирование осадок очистных сооружений с «ЭКО» является обеспечит нужный результат. Специалисты наши специалисты помогут вам со строительством, обслуживанием, проектированием и эксплуатацией очистных сооружений в Архангельске, а также других регионах России. Добавим также, что спектр услуг компании довольно разнообразен. ЭКО Калининград — автономная канализация цена Очистные сооружения — очистные сооружения стоков

  5. Гость:

    Интернет магазин запчастей для машин autocomponent63.ru — это высоскочественные детали, высокого уровня профессионалы и простота заказа. Потребность купить запчасти возникает время от времени, ведь машины изнашиваются по частям. И с этим согласны все владельцы автомобилей. Рынок запчастей для авто в России – пестр и огромен, с этим также нельзя не согласиться. Именно из-за этого подбор запчастей для авто равно как и поиск запчастей по авторазборам для иномарок может вызвать трудности. Но только не для тех, кто обратился в интеренет-магазин запчастей для авто autocomponent63.ru. Если Вы ищете автозапчасти для определенных моделей авто, аналоги запчастей, авторазбор, недорогие запчасти, запчасти для иномарок в Кинеле, автозапчасти Самара – будьте уверенны, что Вам очень повезло. Каталог запчастей для автомобилей на нашем сайте – прост и удобен. И что даже более важно, здесь к Вашему вниманию богатейший ассортимент. Единственное, чего чего Вы у нас не увидите – это б/у запчасти для иномарок и детали сомнительного происхождения, поскольку мы гарнтируем качество. Не нужно больше спрашивать у поисковика, где найти автозапчасти официальный сайт для иномарок, то, что Вы искали – это autocomponent63.ru. Запчасти для автомобилей: авторазбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *