Комната с музыкальными интонациями.

Присутствие музыки в доме всегда сказывалось благотворно на его обитателях. Отдельные визуальные элементы, имеющие отношение к музыке, как правило, воспринимаются в «благородных» интонациях. Должно быть, это происходит потому, что в понимании простого обывателя музыка непременно связана с чем-то высоким. То есть, та комната, в которой присутствует какой-либо музыкальный элемент, приобретает для восприятия определенные эстетические черты, которые в умелой интерпретации могут создать неповторимую атмосферу.

 


Создание «музыкальной» комнаты можно осуществлять на самом разном уровне работы с наполнением интерьера. Можно начинать создавать музыкальные интонации непосредственно с этапа отделки, когда выпуклые формы на потолке или на стене будут выполненными в виде гитары или другого типичного музыкального инструмента. Формы можно создавать посредством фигурного монтажа гипсокартона, а так же – установкой более сложных декоративных элементов: к примеру, их природного камня (мрамор, гранит, известняк), либо из металла, как листового, так и в виде металлического контура, повторяющего очертания известного музыкального инструмента.

«Музыкальные» интонации могут так же вносить предметы мебели, выполненные опять же в виде музыкальных инструментов, или – на которых будут нанесены типичные символы музыки в виде нот или скрипичного ключа; что, кстати, вполне может оказаться уместным при оформлении потолка и стен. А что касается мебели, то не очень сложно будет сделать журнальный столик в виде гитары. Для этого достаточно будет найти подходящий лист плексигласа или другого цветного и более-менее прочно материала. Подойдет даже дерево; если его грамотно обработать и при этом с выдумкой стилизовать, то может, вообще, получиться шедевр.

 

Если обивку дивана выполнить в виде клавиш фортепьяно: как положено, черные и белые, — а спинку заказать под изогнутую крышку рояля, то такой элемент мебель, возможно, будет смотреться не хуже «оригинала»: то есть, — самого рояля. Волю фантазии можно дать в самых разнообразных направлениях. Особенно большой простор имеется в наполнении интерьера дополнительными музыкальными элементами: такими как покрывала с характерными изображениями, а так же – непосредственным наличием самих музыкальных инструментов и сопутствующих предметов: к примеру, таких, как виниловые пластинки, которыми можно очень стильно «облицевать» «парадную» стену.  И вовсе не обязательно, чтобы инструменты и «виниловая облицовка» были настоящими; если в задачу входит только создание надлежащей атмосферы, то музыкальные инструменты могут быть «бутафорией», а отдельные сопутствующие элементы – просто делаться на заказ из современных соответствующих всем нормам безопасности материалов.

 

При гармоничном распределении акцентов в интерьере возможно и такое, что «музыкальное» окружение начнет формировать сознание человека, что, кстати говоря, вполне реально для детской комнаты. Поэтому, если у родителей имеется желание, чтобы их ребенок умел играть на каком-либо музыкальном инструменте, возможно, имеет смысл – прежде, чем заставлять ходить на занятия в музыкальную школу, — сначала создать вокруг него соответствующую атмосферу.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Scorp213:

    Действительно, когда в комнате присутствует какой-либо музыкальный инструмент, то ее обитатели кажутся людьми более интересными, глубокими. Если человек любит музыку, живет ею, то музыкальные элементы в интерьере помогут ему еще больше выразить себя.

  2. гость:

    Согласна, что музыкальные интонации в интерьере детской комнаты будут способствовать развитию ребенка. Можно оборудовать музыкальный уголок и прямо на стенах создать нечто вроде учебных пособий по музыке.

  3. rjynfrn:

    Мне кажется, детскую комнату можно красиво оформить при помощи музыкальной бутафории, но с мебелью я бы не экспериментировала.
    Музыканты обычно так трепетно относятся к своим инструментам, что многим может показаться кощунством столик в виде гитары, хотя смотрится оригинально.

  4. businesswtf:

    Мне больше нравится, когда символ музыки присутствует в виде графического декора в интерьере. Это могут быть постеры, стикеры, современные фотографии, силуэты. Все же воспроизводить форму гитары или рояля в дизайне мебели несколько безвкусно, если только это не поп-арт или эпатажный стиль интерьера, где подобные эксперименты вполне уместны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *