Детская комната: больше функциональности.

Покупная детская мебель, посредством которой для ребенка создается уют в его комнате, может выглядеть вполне привлекательно и с функциональной точки зрения соответствовать определенным стандартам, но только вот за деньги, уплаченные за некоторые экземпляры мебели для детской комнаты, если постараться, можно своими силами выполнить в детской красивый ремонт, и, кроме того, своими руками – в продолжение ремонта, — сделать не только красивую и функциональную мебель, а так же разместить в комнате ребенка некоторые спортивные снаряды, которые будут очень кстати особенно для мальчика.

Самые простые спортивные снаряды, такие, как шведская стенка, турник, упор для упражнений на живот, а так же – боксерская груша, придадут комнате мальчика важные функциональные характеристики. В определенном возрасте мальчики начинают задумываться о своей внешности, о том сильнее или слабее они своих сверстников. Стеснительность и детская восприимчивость к критике может помешать им заниматься физкультурой на общих занятиях, когда как стремление быть сильным имеют практически все мальчики.

Если же ему обеспечить возможность заниматься физическими упражнениями дома, вдали от критических взглядов сверстников и, особенно, сверстниц, то, достигнув определенного уровня физического развития самостоятельно, мальчику будет не стыдно, уже находясь в компании или на уроке физкультуры, подойти к турнику и подтянуться достойное количество раз.

Зачастую в детской комнате не так много места, чтобы в ней можно было разместить подобие маленького спортзала. Кроме того, в детской должны еще находиться и другие элементы, которые призваны обеспечивать учебный процесс ребенка, а так же его повседневную жизнь. К тому же, зачастую такое случается, что в одной комнате живут сразу два брата (или брат и сестра), и поэтому им приходиться как-то делить общее пространство и вкладывать свои  увлечение в возможности, которые предоставляет детская комната, а так же – все то, что в ней находится

От родителей зависит, насколько детская комната будет соответствовать потребностям ребенка и в какой степени она будет его устраивать, исходя из критериев детского мировоззрения. Ведь не все, что с практической точки зрения подходит взрослому, в понимании детей является приемлемым. В любом случае детскую комнату можно полностью сделать своими руками. Часть мебель для экономии пространства может быть встроенной, а сопутствующие элементы для повышения компактности так же могут иметь разборную конструкцию.

 

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. Den:

    Когда речь идет о небольшой детской комнате для двоих обитателей, то для расширения свободной зоны (которая пригодится и для размещения спортивных снарядов), я всегда «За!» двухъярусную кровать с тумбой для белья под нижней. Но рабочий стол должен быть для каждого ребенка – на это точно не стоит скупиться местом.

  2. Vika:

    Перед тем как планировать ремонт и покупку мебели, надо продумать как все правильно разместить. Не каждый сможет самостоятельно это сделать, можно прибегнуть к помощи дизайнера. Я считаю, что должен быть обязательно в комнате встроенный шкаф, где поместится много вещей и можно спрятать и спортивный уголок.

  3. Agnia:

    Спортивный уголок в детской не нужен, тем более если места и так мало. Достаточно одного турника в дверном проеме и коврика для занятия гимнастикой. Ребенка необходимо отдать в спортивную секцию и научить нескольким элементарным упражнениям, которые он сможет делать дома.Если у детей есть любовь к спорту , достаточно тренировок в спортивных секциях , а если не нравится спорт, то ни в секции , ни дома заниматься не будет. Так что спортивный уголок пустая трата и места, и денег.Мебель делать самому, опять же, глупо и не выгодно. Дешевле не обойдется, только получится коряво.Сейчас выбор огромен. Можно подобрать экономичные варианты, нечего изобретать велосипед. Конечно, если в виде хобби, то тогда понятно, но зачем детскую портить? Сделайте мебель себе в спальню. А деткам своим купите хорошую, красивую детскую. С кроватями человеческими, а не двухэтажными, со шкафами, библиотекой, письменными столами. Если после этого останется место, устройте им уголок для игр. 

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *