Ремонт в детской и обои под покраску!

Мой рассказ о ремонте в детской и выборе обоев!

Детскую, как и весь ремонт в целом, мы начали делать во время моей беременности. Делали сами и перепланировку, и проводку, стены штукатурили и шпаклевали, грунтовали и обои клеили, потом их красили, стелили линолеум и прибивали плинтуса,  и много что еще делали.

Обои для детской мы выбрали под покраску, белорусские, практически без рисунка, в мелкую точечку, на флизилиновой основе, шириной 1 метр и длиной 20 метров.

Клеились они тяжеловато, даже пару раз поругались с мужем. Нам больше понравилось работать с обоями виниловыми, шириной 0,5 метра. В обоях под покраску мне не понравилось то, что после высыхания они стали практически прозрачными, видно все, любую недоделку, даже маячки штукатурные просвечивались. Но после покраски стало немного получше. И ширина не очень удобна для не профессионалов, хотя клеится быстрее!

Краску для обоев мы выбрали не дорогую. Фирма «ТЭКС». На упаковке было написано, что краска идеальна для детских комнат, также она была моющаяся. 3500 циклов влажной уборки, идеальная белизна, для сухих и влажных помещений, время высыхания 30-40 минут. Эта краска подходит и для откосов и для потолков. До добавления колер, мы отлили часть краски, в дальнейшем, покрасили ей откосы в детской. Колеры мы взяли этой же фирмы. Было очень обидно, что красили мы комнату после того, как заказали натяжные потолки. Как оказалось, желтый колер совпал по цвету с заявленным на этикетке, а вот зеленый, оказался гораздо ярче и другой тональности, потому есть различия в тоне потолка и обоев.

На одной из стен я решила сделать волну, что бы снизу был один цвет, а сверху другой. Благодаря такой простой, но очень удобной штуке – малярному скотчу, я воплотила свое желание на деле.  Намаялась только с тем, что бы волна получилась гладкой и не корявой.  С краской было легко работать, но от валиков краска сильно брызгалась, и где пол был не накрыт основательно, остались точечки, которые тяжело отмывались потом (они микроскопические, сразу видно не было, а когда увидела, они уже застыли).

Во всех остальных комнатах мы наклеили обои не под покраску. Мне они понравились на много больше. После того, как моя дочка изрисует или каким-либо другим способом их испортит, я поклею виниловые обои!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Обои наклеены, полы застелены и ждут покраски!

Ремонт в детской и обои под покраску!

Другой ракурс!

Ремонт в детской и обои под покраску! 

Желтые стены.

 

Волна — украшение детской комнаты!

 

Комната готова!

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Вполне приличный ремонт получился. Надо отметить, что флизилиновые обои очень требовательны к качеству отделки стен, их надо не просто выровнять, но ещё и хорошо зашпаклевать. Хотя если хочется покрасить обои, то можно клеить виниловые. Что касается выбора цвета, то мне кажется он немного мрачноват, можно было бы выбрать светлее, но это моё субъективное мнение.

  2. IGarry:

    У Вас получился прекрасный ремонт. Я думаю, что всё что связано с материалами, Вы обязательно учтёте в другой раз. Жёлтый цвет, на мой взгляд не такой уж и яркий, а вот зелёный, в детской комнате будет несколько темноват при пасмурной погоде. Особенно мне понравилась отделка Ваших дверей, место под батарею выполнено тоже аккуратно. В общем и целом ремонт никогда не будет идеальным, всегда хочется немного большего. Современный дизайн окна и новые материалы в Вашем случае позволят забыть лет на 5-7 о ремонте при аккуратном использовании помещения. Удачи и успеха.

  3. Andrea:

    А мне как раз цвета очень понравились — яркие и весёлые! Теперь нужно быть осторожнее с наполнением комнаты, чтобы не получилось слишком пёстро. Дверь тоже понравилась: рисунок оригинальный и хорошо сочетается с цветом пола. Люстра в интерьер идеально вписалась: просто, но со вкусом. Единственная интрига для меня: что вы повесили на окна — шторы или жалюзи? И какой цвет выбрали? Автору респект и «5» за заметку!

  4. helka:

    Да, с цветом вы конечно не попали. И не только из-за того, что не совпадает тон зеленой стены и потолка, а потому, что для детской комнаты цвет получился достаточно ядовитый, очень насыщенный. Ведь для маленьких детей рекомендуется оформлять комнату в бледных тонах и потом добавлять яркие цветовые акценты (по желанию родителей конечно). Я бы

  5. vintic-i-shpuntic:

    Стены под поклейку обоев подготовлены плохо даже без нарисованной волны на фото видны «волны» под обоями,сочетание цветов в вашем случае желтый-голубой,идеальное сочетание,вместо натяжного потолка можно было сделать фигурный из гипса с встроенными светильниками над зонами,кроватка и в дальнейшем письменный стол.Можно выйти из положения наклейте детские красочные обои,и веселенькую шторку плюс ночничек над кроваткой.Извините за сугубо личное мнение.Молодцы что делали ремонт сами ,счастья вам и здоровья вашей крохе!!!

  6. jalo-11:

    Для детской комнаты, такие цвета слишком яркие и возбуждающие, лучше всего подошли бы постельные. Вообще, такую комнату лучше использовать для игровой. Где все цвета обои отлично сочетаются. Флизилиновые обои тоже можно перекрасить, если цвет надоест или не устроит.

  7. moleskin:

    цвета, на мой взгляд, крайне неудачно подобраны — свежевыкрашенные стены уже выглядят грязноватыми. Странно, что у вас возникли проблемы с наклейкой флизелиновых обоев — да, они широкие, но они «тяжелые» и послушные, работать с ними одно удовольствие! У меня муж всю квартиру обоями под покраску сам, один заклеил (я тоже во время ремонта беременная была и занималась более легкими видами отделочных работ) — никаких проблем не возникло.
    ну и конечно, перед покраской обоев нужно тщательно закрывать полы — кистоякой большие объемы помещений красить замаешься, а валик хорошо стену укрывает, но микроскопические капельки в процесе покраски разбрызгиваются на полметра от стены…

  8. katerina251:

    А мне казалось, что флизелиновые обои, наоборот, легко клеятся. Вообще детские обои можно и готовые было купить, чтоб так не мучиться. Да, видно, у вас просто уже была в голове сложившаяся картинка, на которую готовые детские обои «не ложились». Я всегда наоборот делаю — сначала смотрю, что мне понравится в магазине, и уже от этого пляшу

  9. maria22:

    Очень нарядно получилось! И не надо расстраиваться, что детские обои и потолок получились разного оттенка. Во-первых, так цветовая гамма получилась богаче. Во-вторых, потолок у вас глянцевый, и в нем все-равно первоначальный оттенок смешан с отражениями стен и пола, так что исходный цвет явно не просматривается. Отличная детская, стены аккуратные, не вижу смысла переклеивать, разве что ребенок от души разрисует через несколько лет.

  10. mihail28:

    Практично придумали: не покупать обои для стен детские, а использовать обычные под покраску с контрастным цветом стен. И волна интересно легла, ее потом можно еще каким-нибудь оригинальным бордюром украсить. Сейчас с малярным скотчем стало так просто границы аккуратные делать между разными слоями краски, а мы с женой просто тонкий картон прислоняли, и кому-то одному приходилось замереть с ним, не дыша, пока по границе второй краску наносил.

  11. zhenya32:

    Веселые получились обои в детскую комнату, молодцы, что придумали даже волну. Мне, кстати, понравилось, что потолок немного отличается, так даже более богатой кажется гамма. Дети любят чистые и яркие цвета, думаю, ребенку будет очень радостно жить в такой замечательной комнате. В покрашенном состоянии поверхность выглядит абсолютно равномерно, никакая основа не просвечивает.

  12. mila33:

    Один из самых удобных видов облицовки стен в детскй — это обои под покраску. Даже если ребенок случайно зальет их соком, испачкает шоколадом или от души разрисует фломастером, нет ничего проще, как покрасить обои под покраску новым слоем акриловой краски. Их можно даже не перекрашивать полностью, если вы точно знаете, какой стандартный оттенок использовался вначале, просто заказать небольшое количество краски того же цвета и пройтись по тем местам, которые необходимо обновить.

  13. direktrisa:

    Молодцы, красиво покрасили обои для стен в детскую комнату. Поверхность выглядит однородной по цвету. Не стоит расстраиваться по поводу потолка, выглядит он довольно красиво из-за отражения в нем стен. Когда будет расставлена мебель, потолок станет более живописным за счет появления большого количества отражающихся предметов. 

  14. thanko:

    Хорошо использовали обои для покраски для создания двухцветной комнаты, только я бы зеленым колером стену над дверным проемом вывела бы прямо под потолок, чобы не было этой ступеньке на стыке в углу. Двери очень красивые, хорошо вписались в общую гамму детской комнаты. Благодаря другому оттенку потолка, получилось даже интереснее, чем если бы цвет потолка и зеленого колера совпал.

  15. Гость:

    В детскую — только бумажные обои! Поэтому мы выбрали покраску стен.

  16. Гость:

    Действительно, зеленый цвет получился насыщенным. Мы столкнулись с такой ситуацией когда делали ремонт в детской. Колер добавили, вроде светлая краска получилась, а когда все покрасили и вечером включили свет, я ужаснулась. Эту проблему легко исправить — можно поверх этого цвета покрасить более светлым тоном, слегка, так чтобы прокрасилась только выступающая часть обоев (обои под поркаску ведь «пупырчатые»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *