Огни большого города

И все-таки как счастливы те, у кого типовая квартира в панельной высотке с лифтом и мусоропроводом сменилась на загородный дом, где ты – творец своего мира и комфорта в доме. Я – одна из тех счастливчиков. А моя спальня, пожалуй, еще один повод для зависти.

 

Несмотря на переезд в частных сектор, я – дитя урбанизации. За нашими окнами все также слышен шум автомобилей и в окна проникает смог большого города. Интерьер моей спальни стал логическим продолжением мира, в котором я живу. Много света и современных материалов – вот лейтмотив моей истории.

Организация спальни в легком урбан-стиле началась с выбора большого тематического постера на стену. Остановилась на вот этих небоскребах. Хотелось много бликов – так появились светильники на прикроватных полках. Кстати, полки – лишь продолжение конструкции кровати, которая соответствует всем представлениям о современном и трендовом предмете мебели.

Кровать подиумного типа, то есть матрас лежит не на каркасе, а непосредственно на возвышении. У подиума и изголовье единый материал – искусственная кожа, глянцевая, слегка с металлическим переливом. Текстиль вообще в спальне очень часто повторяет цвет металла. Самое интересное – это отличное сочетание постельного комплекта и металлизированной декоративной накладки на шторе. Ее истинное предназначение для меня остается загадкой по сей день. Приобретали в магазине текстиля, хотя сам материал накладки на ощупь напоминает суперпрочную фольгу и тканью точно не является. Этот предмет декора можно вешать на стену, двери, шторы. Накладка разборная и может менять свои размеры, но главное ее достоинство – это блеск, еще один предмет в интерьере, который дает блики.

Но при всей своей металлизированности и тяге к урбанистическим идеям интерьер спальни получился чувственным и уютным. Это комфортное помещение, где нашлось место ламинату и пушистому мягонькому прикроватному коврику. Так что, умело играя на контрастах, любое помещение можно создать по-настоящему домашним – пусть вы даже будете экспериментировать с хай-теком или техно. Главное, не забывать о милых сердцу вещичках – ведь забавные пуфы, семейные фото на стене или текстиль кислотных расцветок вполне сочетаем с грубым металлом, стеклом разных видов и форм, а также вездесущим глянцем.         

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. dmitrij:

    Гармония с городом,трудна тема,у Вас получилось.Прикольно.

  2. biblio:

    Клево! Даже очень. Но на мой взгляд, от города осталось очень мало. Все равно хозяйка данной спальни пытается создать в комнате уют. А наличие различных бликов только добавляет уюта, наподобие камина с бликами от огня. Но в общем даже очень интересный дизайн. Органично подобраны все мелочи. Возможно, спать в такой постельке даже очень хорошо.

  3. Yuliya33:

    Смелая и оригинальная идея оформить спальню в стиле большого города, у Вас получилось не плохо. Интересно, в городских квартирах люди стремятся создать частичку кто то дикой природы, кто то деревенского быта, кто то просто чего то природного, натурального, а выбравшись в загородный дом, частичку мегаполиса.

  4. spobokoff:

    Очень интересное и необычное решение, но лично я бы в такой спальне жить не смогла. Мне милее уютные, домашние интерьеры, в которых можно отдохнуть от «огней большого города», поэтому и в своем доме я стараюсь всеми способами отгородиться от влияния мегаполиса.

  5. deimink:

    Неплохо, даже очень неплохо. Интерьер очень шикарный и красивый, сам бы не прочь побывать в этой комнате, но сколько же нужно усилий вложить в комнату и цена я думаю будет для такой красоты соответственная. Не по карману простому человеку сделать такую красоту. Но чувствуется профессионализм в интерьере и качество работы.

  6. cfvgbh:

    На мой взгляд, мрачновато. Когда лежишь — небоскребов-то не видать, одни темные стены вокруг с пуга-а-а-ающим мерцанием. Так, гостям похвалиться. И текстиль кислотных расцветок я бы поостереглась называть милыми сердцу вещичками – скорее, действующим на нервы, тем более в спальне.

  7. Vessa:

    Честно говоря, и у меня, как и у Зануды, Ваша спальня вызывает некоторую тревогу. Так темно! Может быть это фотографии несколько сгущают краски, но через чур темно. К тому же, я все-таки против деталей урбанистического декора в домашнем интерьере вообще, а уж в спальне тем паче.
    Хотя статью Вашу прочитала с огромным удовольствием! Написано все очень красиво. Сразу видно, что Вы прекрасно разбираетесь в том, что пишите.
    И несмотря на то, что такая спальня — это совсем не мое, Ваша статья очень интересная!

  8. tanshan:

    Создается впечатление, что у хозяйки креатив фонтанирует, хочется воплотить все идеи сразу, но хорошо ли в одном месте? Каждый из элементов интерьера может являться доминантой: принт на стене, декор-шелкография, искусственная кожа, вкусно простеганная…Собранные вместе, они друг друга просто «жрут»…
    Красивый текстиль и хороша подсветка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *