Что нам стоит гипсокартонную перегородку построить?

Недавно родители осуществили свою мечту – въехали в загородный дом, обустройством которого занимались самостоятельно. Большинство идей рождалось в моем диалоге с мамой. И вот как мы решили организовать пространство кухни. Всем хозяйкам известно отвратительное ощущение, когда рабочая зона, мойка и кастрюли всегда на виду. И как бы не следили за чистотой – всегда остается ощущение дискомфорта. Поэтому было решено весь кухонный фартук зрительно «прикрыть» гипсокартонной перегородкой. С ее внешним видом определились сразу – четыре стеклоблока зеленого цвета и полочки для сувениров. Но проблема была чисто эксплуатационного характера – ведь с другой стороны перегородка соприкасается с мойкой. Нужно было как-то защитить ненадежный материал.  Наша ошибка была в том, что мы сперва перегородку соорудили, а потом уже чисто ради интереса выяснили, что листы гипсокартона, оказываются, бывают разные – даже водостойкими и пожаростойкими. Но наша перегородка уже стояла, поэтому проблему мы решили с помощью правильного выбора отделочных материалов. Перегородка покрыта декоративной штукатуркой с особыми свойствами – защищает от воды, отлично моется, не боится всяких там моющих средств. При этом еще и фактура замечательная. А если присмотреться вблизи, она как бы искриться, будто снег.  Еще один совет. Постарайтесь перегородки делать не только ради красоты. Придумайте им как можно больше функций. Мы, к примеру, вывели в ней и выключатель, а с другой стороны – поворотное бра в хай-тековском стиле. Прямо над мойкой! Пониже прикрутили держатели для моющих средств и полотенец. Кстати, перегородку сооружали самостоятельно. Процесс, оказывается, быстрый и легкий. Пару профилей, где-то 2 листа гипсокартона – и мой папа герой. 

Единственный момент – четко сориентируйтесь с внешним видом и конструкцией будущей перегородки, прорисуйте ее, сделайте чертежик и четкие просчеты. Если не можете сделать этого самостоятельно, то возведение стены доверьте профессионалом. Учитывая, что все гипсокартонные работы должны происходить в помещении одновременно, то проблем возникнуть не должно. Но в нашем случае, например, идея достроить перегородку пришла уже после того, как гипсокартонном был обшит потолок. Поэтому размеры стенки идеально подгонялись.     

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Как бы ни была красива и функциональна Ваша загородка, пространство зрительно она все-таки съедает. Ну, закрыли Вы рабочую зону, мойку и кастрюли, а от кого? От гостей? Пусть за загородкой постоят? Вам-то Ваше хозяйство все-равно во всей красе видать.

  2. doctor:

    Прошу прощения, я не совсем поняла смысл возведения такой перегородки — ведь обеденный стол внутри? Хотя сама перегородка отличная. Наверное, она была бы более оправданна в квартире-студии, чтобы отделить кухню от обеденной зоны. А в загородном доме, наверное, было бы целесообразно сделать отдельно столовую.

  3. rasmus:

    Нормально продуманная перегородка. С гипсокартоном может и не предусмотрели, но отделкой исправили. И вообще, кому интересно смотреть на голые торцы кухонного гарнитура? Правильно придумано. Нечего гостям разглядывать рабочую зону кухни. Просто красиво.

  4. svyatoslavna:

    Вы, Евгения, наверное, неправильно понимаете значение «рабочая зона». Скрывали вовсе не стол, а часть кухни, где постонно идет процесс приготовления пищи, и мойку. А отделльная столовая существует по соседству — через стену.

  5. svyatoslavna:

    Зануда, у вас очень правильный ник!

  6. gaiduk:

    Я согласен со Стасом! Довольно интересно и привлекательно получилось. Для себя увидел много интересного, молодец Кат, правильное решение посоветовала маме. А зануда, наверное, даже не понимает, что в доме все должно быть красиво и для себя, а не только для гостей, но это его право…

  7. gaiduk:

    Я согласен со Стасом! Довольно интересно и привлекательно получилось. Для себя увидел много интересного, молодец Кат, правильное решение посоветовала маме. А зануда, наверное, даже не понимает, что в доме все должно быть красиво и для себя, а не только для гостей, но это его право…

  8. gaiduk:

    Я согласен со Стасом! Довольно интересно и привлекательно получилось. Для себя увидел много интересного, молодец Кат, правильное решение посоветовала маме. А зануда, наверное, даже не понимает, что в доме все должно быть красиво и для себя, а не только для гостей, но это его право…

  9. cfvgbh:

    Ну и не надо три раза одно и то же про Зануду — я и с первого поняла, что Вы, Иван, на меня бочку катите. Это — Ваше право, но и у меня есть такое же — высказать СВОЕ мнение. Я задала реальный вопрос, т. к. мне смысл загородки не совсем понятен. По тексту, буквально: «Всем хозяйкам известно отвратительное ощущение, когда рабочая зона, мойка и кастрюли всегда на виду». Я, к слову сказать, к этому числу не отношусь, и в силу своего возраста вожу знакомства со многими «хозяюшками», у которых, как и у меня, никакого «дискомфорта» от созерцания кухонного фартука и соответствующей утвари не чуствуется. Наоборот, рабочее пространство возле мойки часто устраивается наиболее функциональным, и у хозяев имеется возможность «оттянуться», подобрав соответствующий спектр и облицовки, и мебели, и аксессуаров, и это радует не только их «глаз», но также и их гостей. Да я бы к такой кухне и салатовый комплект кастрюль, и столовый набор, и хромированные аксессуары (полочки-крючочки), и разделочные доски, и даже салфетки хозяйственные кухонные в цвет подобрала бы! И с гордостью демонстрировала: вот, смотрите, какой удачный дизайн! И кастрюли, случайно в мойке оставленные, никакого бы удручающего впечатления не произвели. . . А загородка пространство-то съела, и ничего Вы с эти не сделаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *