Настоящий "Живой огонь" — без дымохода, дыма и золы!

 

 

 

 

Уникальные биокамины последнего поколения — настоящая революция в области отопления и декорирования — «живой огонь» без дымохода, дыма и золы!

Биокамины — это:
• настоящий камин без дыма, пепла и неприятного запаха. Для биокамина не требуется установка дымохода;
• согревающее тепло без использования дров. Камины работают на экологически чистом биотопливе растительного происхождения, которое абсолютно безопасно для людей и окружающей среды. При сгорании топливо не выделяет ничего кроме водяных паров и диоксида углерода в том же количестве как при горении нескольких средних свечей;
• уют и неповторимая атмосфера в любом помещении. Биокамины создают романтическую, теплую обстановку, способную вдохновлять и приносить радость.
Свежее инновационное решение для дизайна интерьера с использованием живого огня. Биокамин может быть установлен в великолепном особняке или в небольшой квартире, а так же в офисе, ресторане, загородном доме или развлекательном центре.
Биокамины являются весьма рациональным и относительно дешевым источником энергии. В то время как в традиционных каминах 60% тепла утрачивается в дымоходе, в биокаминах 100% тепловой энергии остается в помещении. Биокамины являются отличным дополнением для традиционного отопления.
Стеклянный камин – изобретение, позволяющее настоящему огню гореть без дыма, пепла и твердых отходов. Для биокаминов не требуется установка дымохода, они греют без использования дров.
Стеклянный камин легко устанавливается и обслуживается в любой части помещения. Он безопасен для людей и окружающей среды.
Разнообразие моделей позволяет выбрать именно тот камин, который украсит Ваш интерьер и создаст теплую, уютную атмосферу.
Для биокаминов используется горючее биотопливо. При сгорании оно не выделяет ничего, кроме водяных паров и CO2, в пропорциях близких к тем, которые содержатся в воздухе, выдыхаемом людьми. Сгорание не сопровождается запахом. Тепловая энергия, получаемая в результате сгорания 1 литра биотоплива, равна 5,6 кВт. Время горения 1 литра биотоплива от 2,5 до 5 часов. В процессе горения биотопливо выделяет больше энергии, чем древесина примерно на 40%, что уменьшает энергетические затраты.
«Живой огонь» и декоративные керамические дрова создают полное впечатление настоящего камина. Биокамины особенно актуальны для помещений, где невозможна установка дымохода, в квартире, гостинице, офисе, ресторане, ночном клубе.
Биокамины могут быть использованы при ароматерапии, для чего предусмотрены специальные наборы с ароматами трав и лечебных растений.
Биокамины простые и надежные в эксплуатации, декоративные биокамины без дымохода будут приносить Вам радость в гостиной, на кухне, в спальне, в прихожей и в кабинете.

Подробную информацию о биокаминах Вы можете посмотреть на сайте: http://www.housekamin.ru/

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Цена на биокамины впечатляет, но и настоящий камин обойдётся в ту же цену, а то и дороже. Но тут же есть вопросы по топливу: ценовой диапазон, доступен ли для приобретения или надо делать большой запас.
    Ну, и вряд ли тепло есть от такого камина, скорей это только украшение.

  2. y.cbxrf:

    Впервые, если честно вижу такой био камин. Даже не верится, что он ничего не выделяет при сгорании топлива. Даже от свечи появляется копоть на потолке… Если это правда такое экологически чистое топливо, то это уникальная вещь! Очень эффектно смотрится!

  3. svoyclimat:

    Топливо доступно! стоимость одного литра 159 рубдей! одного литра хватает от 2,5 до 5 часов в зависимости от вида биокамина!
    а теплп на самом деле от него достаточно, так как оно все идет в помещение в отличии от настоящего камина у которого 60% тепла уходит в трубу!
    просто нельзя сравнивать натуральный камин и биокамин, у них немного разные назначения и функции! да конечно стеклянные биокамины больше предмет интерьера, но у него есть большой + по сравнению с настоящим камином — его можно установить в любом помещении, никакого дымохода не требуется!

  4. svoyclimat:

    можно посмотреть видеоролик, на нем наглядно продемонстрированно как собирается стеклянный камин и как он горит:

  5. darja:

    Стоимость этой роскоши, конечно, впечатляет. Но, думаю, эти шикарные камины того стоят. Вообще, обычно камин представляется в классическом интерьере или в каком-нибудь «охотничьем домике», а здесь — такой модерн — в самый раз для просторной городской квартиры.

  6. Gemava:

    Наверно я здесь одна не восхищаюсь этим достижением технического прогресса — чудо камином. Не спорю что изобретение уникально и интересно, но я предпочитаю любоваться огнем без стекла (оно как будто мешает), в камине который потрескивает дровами и пахнет пеплом.

  7. svoyclimat:

    Елена, да конечно потрескивания дров и пепла здесь не будет!
    но есть много различных серий в которых огонь горит не за стеклом!
    есть топки которые встроены в порталы! есть настенные биокамины, там огонь открытый!
    так же есть так называемая архитектурная серия, где сами биотопки предназначены для встраивания в стены, ниши и т.д.
    есть серия каминов которые уже встроены в мебель!
    так же есть несколько биотопок которые предназначены для установки в действующий камин, или натуральный камин который по какой то причине не топят!

  8. ar1na:

    Большая СПИРТОВКА!
    Интересно былобы почитать комментарии пожарников.

  9. Meri.:

    Всё здорово и весьма соблазнительно,но цена,наверняка,малодоступна из-за новизны.

  10. svoyclimat:

    Арина Родионовна, заключение пожарников есть!
    незнаю только куда его прикрепить! попробую под статьей!

  11. svoyclimat:

    Камины работают на экологически чистом биотопливе растительного происхождения, которое абсолютно безопасно для людей и окружающей среды. При сгорании топливо не выделяет ничего кроме водяных паров и диоксида углерода в том же количестве как при горении нескольких средних свечей! (состав подсказать не могу так как не знаю его, но все соответствующие сертификатына него есть!)
    камни специальные, жаропрочные — идут в комплекте с каминами.
    цены разные, их можно посмотреть на сайте!
    они уже пользуются спросом, просто не все про них знают! как правило у всех с камином ассоциируется дымоход и т.д. Для биокаминов ничего этого не требуется!
    на видео все показанно как они горят и собираются!
    вот еще видеоролик с разновидностями биокаминов:
    http://www.housekamin.ru/shop/CID_37.html

  12. Vanessa:

    Здравствуйте!
    Подскажите, что за топливо используется? Спирт? Что за камни в каминах на фотографиях? Просто декорация? А что насчет угарного газа, разве он не выдяелся при горении? Сколько стоит такой камин?
    Конечно, такой камин выглядит потрясающе, и если все, что Вы говорите — правда, то думаю он будет пользоваться спросом, т.к. его можно установить в любом помещении.

  13. zhenya32:

    Стеклянный биокамин, встроенный в стеклянный журнальный столик, — это моя большая мечта. Конечно, такая красота стоит денег. Но почему-то люди готовы платить такую же примерно сумму за неудобные в использовании дровяные камины, которые к тому же обогревают помещение не столь эффективно, чем современный биокамин, который гораздо больше по стилю подходит современному коттеджу, чем классические модели.

  14. olia45:

    Живой огонь красив и сам по себе, без «дровяных» декораций. Именно поэтому мне нравятся современные биокамины, ничем не напоминающие дровяные топки. Мне, как и Жене, импонируют модели, встроенные в кофейные столики. Они естественно становятся центральной изюминкой любой современной гостиной, не требуя специальной расстановки мебели или декорирования портала.

  15. analore:

    Мне биокамины вовсе не кажутся дорогими, настолько все окупается простотой обслуживания. А традиционные дровяные модели нуждаются в постоянной чистке и ремонте дымохода, на более качественные керамические дымоходы цена еще выше, много времени требуется на заготовку дров. Через пару лет, если у вас нет прислуги, растапливать дровяной камин будете только по праздникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *