Вторая молодость тепло в обновленном доме

Крепкие стены и перекрытия, защищающие от холода очень важны. Но не стоит забывать и про элементарные удобства, без которых жить в загородном доме некомфортно. Речь идет о системах домашнего обеспечения, а именно отоплении.

Если в доме есть камин или печь – значит вам повезло. А что делать, когда они пребывают в ужасном состоянии либо их нет вовсе? Решить такую задачу несложно.

Самый элементарный и дешевый вариант – буржуйка. Она не требует много хлопот при монтаже, быстро нагревает помещение и занимает мало места. Но есть одна нехорошая особенность – после того, как прогорит последнее полено и обогрев прекратиться, дом начнет очень быстро остывать. Еще вам постоянно придется заботиться о дровах и угле, а это не такое уж дешевое топливо.

Второй способ – использовать безопасный и эффективный инфракрасный обогреватель. В данном случае  последний испускает лучи, которые нагревают поверхности пола, стен и предметов. А те, в свою очередь, отдают тепло окружающему воздуху. Когда вы уезжаете из дома, систему можно поставить на безопасный режим работы, и она будет поддерживать температуру в помещении в ваше отсутствие. Устанавливать оборудование нужно только специалистам, они рассчитают мощность, подберут необходимую высоту подвеса устройств и смонтируют приборы с учетом всех норм пожаробезопасности. Организаций, занимающихся такими работами, сейчас предостаточно.

Еще один выход из положения – электрические или водяные теплые полы. Обе разновидности удобны тем, что их можно программировать. Например, если вы уезжаете на работу, тратить лишнюю электроэнергию на отопление пустующего жилища нерачительно, поэтому систему переключают в эконом режим. Так она будет поддерживать небольшую температуру  в дневные часы, а за некоторое время до вашего приезда домой начнет работать в полную силу, разогревая помещение.

Ну и, наконец, самый популярный на сегодняшний день способ решения проблемы – приобретение газового или электрического котла. Правда есть одна проблема – увы, далеко не во все поселки и деревни проведен газ. Тогда остается электрический агрегат, эксплуатационные расходы на который несколько больше.

Как видите, вариантов отопления загородного дома предостаточно.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. wmvovakvn:

    Для отопления помещений, в которых живут непостоянно, можно предложить ионный котел. (Его еще называют электродный). Такой котел имеет малые размеры, и главное, это самый экономичный вид котла на электроэнергии.

    Но это, так сказать, вариант для небедной дачи. А вот на обычной даче все же пока лидирует буржуйка. И хотя помещение быстро остывает после того, как закончатся дрова, это же помещение также быстро и прогревается.

  2. bdk71:

    Для того, чтобы использовать инфракрасный обогреватель нужно сначала полностью утеплить стены и пол. Тогда он будет более чем эффективен. А для постановки буржуйки нужно собрать некоторые документы и тогда пожарники может быть разрешат )собстенный опыт, хотел поставить на даче). Буржуйку нельзя ставить в высотных домах — чревато последствиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *