Камень легче воды.

Утепление несущих наружных стен — всегда проблема. Как заманчиво было бы сделать несущие стены из пористого, но достаточно прочного материала, — тогда сама собой бы отпала необходимость в их дополнительном утеплении.
Именно этим объясняется популярность блоков из легких (ячеистых) бетонов, широко применяемых в малоэтажном строительстве.
Пенобетон делают, смешивая раздельно приготовленные растворную смесь и пену, образующую воздушные ячейки. Растворную смесь получают из вяжущегоцемента или извести, песка и воды. Пену готовят в пеногенераторах или центобежных насосах из водного раствора пенообразователей, содержащих поверхностно-активные вещества. Физико-механические свойства пенобетона зависят от равномерности распределения пор, их характера, вида вяжущего, условий твердения и ряда других факторов. Визготовлении цементного пенобетона наиболее распространена неавтоклавная схема производства. Отказ от автоклавной обработки ведет к некоторому снижению прочности и трещиностойкости. Зато установки для производства неавтоклавного пенобетона невелики и сравнительно не дороги.
Газобетон, а точнее газосиликат, — это лугкий пористый материал, порлучаемый в результате твердения смеси гидравлического вяжущего, тонкодисперсного  кремнеземистого компонента, воды и газообразователя, в качестве которого обычно используется алюминивая пудра.
Третий из группы легких бетонов — полистиролбетон — представляет собой клмпозиционный материал, в состав которого входят портландцемент, пористый заполнитель — гранулы полистирола — и воздухововлекающие добовки. КАчество полистиролбетона определяется качеством сырья — цемента или пенополистирола. Всем требованиям отвечает цемент ПЦ 500 ДО.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Комментарии пользователей:

  1. jurryb:

    Видел я производство такого пенобетона на заводе. Не кустарной маленькой артели, а большом заводе. И вообще мне этот материал нравится больше, чем гипсокартон, повсеместно сейчас применяемый. Для пенобетона не надо делать каркас, он легкий и достаточно прочный. Быстро укладывается в стену, в связи со своими большими размерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *