Дверь. Дизайн.

Если театр начинается с вешалки, то дом с двери. Это первое, что видят ваши гости, входя в него. Пару десятков лет назад данная деталь типовых квартир многоэтажек не отличалась особым разнообразием – большинство моделей приобретено в те времена, когда рынок не мог похвастаться широтой ассортимента. Впрочем, сейчас ситуация в корне изменилась, и производители регулярно предлагают актуальные новинки, отличающиеся не только современным дизайном, но и улучшенными функциональными свойствами.

Основу современной входной двери чаще всего составляет стальной каркасный объем, полость внутри которого заполнена звуко-и теплоизоляционными материалами. Вид у такого каркаса, прямо скажем, устрашающий. Чтобы придать конструкции привлекательность, производители использует специальные отделочные панели из разнообразных материалов. Лидирует пока шпон – натуральный или искусственный. Он устойчив к внешним воздействиям, однако и обойдется несколько дороже. Наиболее дороги производные древесины ореха и красного дерева. Ну а тем, кто хочет сэкономить, подойдет традиционный шпон из сосны – выглядит просто, но для квартиры, обставленной, к примеру, в стиле кантри, как раз то, что надо.

Помимо шпона в отделке часто применяют массив дуба, ореха и так далее. Обивка этими материалами обойдется несколько дороже, однако и выглядеть будет гораздо элегантнее. Чтобы дерево дольше сохраняло свой первоначальный вид, его обрабатывают защитной краской и лаками. Подобное покрытие обеспечивает высокую степень тепло-и звуконипраницамости, устойчиво к внешним воздействиям, весьма универсально в стилевом плане. В последнее время наиболее распространена филеночная обивка – при случайном повреждении, какого либо участка легко заменить испорченную филенку, не тратясь на ремонт всей двери.

Еще один вариант – МВФ-материал, изготавливаемый из высушенных древесных волокон, обработанных связующими синтетическими веществами. Его часто используют в производстве мебели, кухонных гарнитуров, межкомнатных дверей. Прослужит он довольно долго, правда, потребует аккуратного обращения, ведь сильные удары способны серьезно повредить обшивку.

Меламин также применяют для отделки входных дверей, он завоевал немалую популярность в силу оптимального соотношения «цена – качество». Будучи довольно экономичным, он обладает высокой устойчивостью к мелким внешним повреждениям, не теряет цвет и не деформируется с течением времени. Бонус – очень обширная цветовая гамма, даже на самый требованный вкус найдется подходящий вариант.

Наконец, еще один материал, применяемый для декора, — искусственная кожа разного тиснения и цветов. Заметив, что сейчас панели из дерева и пластика считаются более современными, кожа постепенно сдает свои позиции. Впрочем, как всем нам известно, мода циклична, так что вполне вероятно, что мы еще увидим возвращение кожаной отделки входных дверей. Чаще всего сейчас используют винилискожу с повышенной устойчивостью к внешним воздействиям, хотя, конечно же, кошачьи ногти оставят на ней неизгладимые следы. При необходимости поврежденную обивку можно заменить: потребуется снять дверь с петель и отдать в руки профессионалов.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. wmvovakvn:

    Хочу выступит в защиту отделки дверей искусственной кожей. Видно действительно все развивается по спирали и мода на кожу возвращается.

    Только теперь все на более высоком уровне — если раньше триумфом дизайна считалось подложить между дверьми и кожей любой мягкий материал, а потом гвоздями с красивыми шляпками исполнить незамысловатые ромбики, то теперь делают по-другому.

    Во-первых, выбирают цвет — сейчас просто громадный выбор. Затем металлическую дверь обтягивают кожей, предварительно смазав клеем. В итоге получают ровную поверхность, без складок. То есть «гвоздики со шляпками» уходят в прошлое.

  2. anzhi21:

    Самым практичным среди моделей входных дверей эконом-класса мне кажется дизайн дверей из ламинированного месталла. Прочно, эстетично, красиво. Для многоэтажек вполне подходящий вариант. А уж в интерьере можно подбирать межкомнатные модели более престижного дизайна, вплоть до распашных дверей из массива или элитных раздвижных конструкций.

  3. putin:

    Искуственная кожа самы шикарный материал для двери . Гости сразу прийдя к тебе домой будут знать , что хозяен не простак . Цвет выбирать надо не обычный , чтобы было не как у всех . Дверь это главная вещь в доме )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *