Тепло вашего дома

     При строительстве загородного дома или коттеджа возникает один из самых главных вопросов — какое отопление будет в вашем доме? Замечательно, если рядом с вашим домом проходит линия магистрального газопровода, в этом случае достаточно оформить необходимые документы и сделать врезку в общую линию. Но такая возможность есть далеко не у всех, поэтому большинство хозяев прибегает к так называемому автономному электрическому отоплению.
     В наше время существует множество электрических котлов, различных по мощности и энергопотреблению, предназначенных для отопления частного дома. Эти котлы хороши тем, что занимают немного места, легко монтируются, просты в управлении. К тому же электрокотлы являются  самыми  экологически чистыми приборами отопления, т.к. при их работе нет никаких вредных выбросов. Высокое КПД (от 90% и выше) позволяет экономно расходовать электроэнергию. Стоит такой котел сравнительно недорого: от 8 до 20 тыс. рублей.
     Если ваш дом небольшой, площадью до 75 кв. м, то вас вполне устроит электрокотел ЭВАН С1 7,5. Для большей площади обогрева подойдет  ЭВАН С1 15 — именно такой котел мы установили у себя в загородном доме: при все всего в 20 кг он легко отапливает два этажа общей площадью 160 кв.м. Чем еще нам понравился этот котел — он имеет расширительный бак объемом 10 л, в котором постоянно циркулирует горячая вода. Так что электрокотел не только отапливает наш дом, но и снабжает нас горячей водой в любое время года.
     Немаловажен также и выбор радиаторов отопления. Для маленького  дома подойдут стальные панельные радиаторы. Они небольшие, но при этом хорошо сохраняют тепло в небольшом помещении и имеют красивый дизайн, что позволяет сэкономить на декоративных радиаторных решетках.
     Для двух- трехэтажного дома большой площади лучше всего подходят чугунные или стальные секционные радиаторы. Более долговечны чугунные секционные радиаторы. Они позволяют сохранять тепло в больших домах, т.к. медленнее остывают. Однако, они несколько громоздки и в плане дизайна требуют маскировки декоративными решетками, что несколько снижает их теплоотдачу, тогда как стальным секционным радиаторам дополнительный декор не нужен.
     Неплохо себя зарекомендовали и алюминиевые радиаторы, но они на порядок дороже чугунных и стальных.
     В общем, современной рынок отопительных систем достаточно разнообразен, на нем можно выбрать практически любое отопительное оборудование. Несмотря на различие в мощности, параметрах и, соответственно, цене, все они имеют одно главное преимущество: ваш дом в любое время года будет теплым.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. Deniskzn:

    Хотелось бы добавить о котле ЭВАН С1 15! Себе такой купил давно. Очень уж прост в эксплуатации. Топлива не тратит, да и дымоход читстить не нужно. И, кстати, электрокотел может комплектоваться пультом дистанционного управления (электронным или аналоговым) и выносным датчиком температуры воздуха. По-моему, это полезные и удобные дополнения.

  2. гость:

    Считаю что ставить электрокотёл имет смысл, если на горизонте есть перспектива заменить его на газовый. А коли газа не предвидется, то лучше обойтись вообще без гидравлической системы. Поставить электрические конвекторы и объединить их в единую сеть через температурный програматор. Выйдет гораздо дешевле и по материалу и по монтажу и по эксплуатационным расходам.

  3. levco:

    Давно мучаюсь вопросом на что «променять» котел на твердом топливе. Просмотрела немало материалов на эту тему. Многие авторы называют электрические котлы «золотыми». Было бы интересно посмотреть раскладку затрат на установку и текущие расходы при использовании разных котлов (электро, дизельных, газовых) для отопления дома до 120 кв.м

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *