Кое что об охране загородного дома

Если вы владеете загородным домом или коттеджем, вы непременно должны задуматься о безопасности вашего загородного имения. Очень часто в отсутствие хозяев на дачах «хозяйничают» воры и грабители. А приехав на место, нам остаётся только разводить руками и вызывать милицию. Конечно, в наше время существует множество способов  обеспечить охрану жилья, но не все они действенны. Кроме того, некоторые  субъекты пытаются бороться  с правонарушителями самостоятельно, правда, не всегда законно (расставляют капканы; подводят электричество к металлическим предметам, например к входной двери или к забору; оставляют отравленное «угощение»). Знайте, что такие деяния, хоть и нацелены на защиту законных интересов, составляют предметы уголовных преступлений.

 

А ведь можно решить всё гораздо более цивилизованным способом. Сейчас существует множество охранных агентств, предлагающих свои услуги по охране частной собственности. При этом применяются самые разнообразные методы и способы. Это могут быть и инженерные решения по усилению охраняемого объекта, установка охранных сигнализаций с выводом на пульт охранного агентства. Последняя услуга является наиболее востребованной у наших граждан.  Но что делать, если ваш загородный дом находится в значительном удалении от города и заключать договоры на охрану с охранными фирмами порою бессмысленно, поскольку оперативности прибытия сотрудников в нужный момент сложно достигнуть. На помощь вам придёт автономная охранная сигнализация.

Такая сигнализация идеальна для монтажа в загородном владении. В случае незаконного проникновения в ваш дом, сработает мощный звуковой сигнал – сирена, что, без сомнения, привлечёт  к вашей собственности внимание  живущих по соседству. Возможно дополнение автономной  охранной сигнализации и световым сигналом, что, конечно, более действенно и эффективно. Вы можете быть уверенными, что такая охранная система сработает круглосуточно и при любой погоде.

Комплект автономной сигнализации чаще всего состоит из контрольной панели, датчиков, клавиатуры и, непосредственно, оповещателей тревоги. Контрольная панель, как правило, подключается, к компьютеру и позволяет получать поступающие сигналы тревоги и своевременно их обрабатывать. Датчиками, по сути, являются извещатели, с чувствительной структурой, при взаимодействии с которой, подаётся сигнал тревоги. Датчики могут быть магнитными, ультразвуковыми, микроволновыми или фотоэлектрическими. Оповещатели – это устройства, исполняющее функции охранной сигнализации. Как уже говорилось выше, оповещатели могут быть как звуковыми, так и световыми и др.

Однако, если ваших соседей самих часто не бывает на месте, либо они находятся на значительном расстоянии, советуем вам приглядеться к охранной сигнализации GSM. Техника непрерывно развивается, вот и мобильные технологии дошли до сферы охраны. В чём же суть такой системы? А вот в чём: в случае несанкционированного проникновения на территорию вашего загородного поместья третьих лиц на ваш мобильный телефон с использованием каналов   GSM любого мобильного оператора приходит информация в виде SMS или голосового сообщения о тревожном факте.

Комплект GSM сигнализации дополнен по сравнению с автономной охранной сигнализацией специальным модемом, соединяющимся с контрольной панелью.

Это дополнительное устройство  и позволяет  передавать сигнал на телефон абонента.  Однако, такой тип охранной сигнализации имеет свои недостатки. Например, в случае перебоя со связью, задержки доставки sms сообщения, вы не сможете оперативно среагировать на возникшую ситуацию.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. remov:

    Безусловно: сигнализация самый эффективный способ охраны иммущества. Безусловно и то, что «кто-то» должен приехать в случае срабатывания сигнализации. Но очень хорошо подумайте если Вы решили что этим «кто-то» будете ВЫ. «Что» Вас ждёт: ночью, в темноте, когда приедете по пришедшему на Ваш мобильный телефон сигналу. Хорошо если провода перегрызли мыши, а если сигнализация сработала «по делу»…? Не лучше ли платить охранной структуре, пусть они занимаются своим делом, а Вы своим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *