Как крепить стеновые панели ПВХ

Обычно панели ПВХ крепятся на деревянный каркас, в результате чего между покрытием из панелей и самой стеной получается небольшой зазор. Этот зазор при желании можно заполнить каким-либо изоляционным материалом, в этом случае вы добьётесь улучшенной звукоизоляции и сможете сэкономит на отопительных услугах. Но даже если вы не будете прокладывать изоляционный материал, обшивка панелями ПВХ будет причиной снижения уровня проникновения шума в помещение.

Чем привлекателен такой вариант отделки стен в помещении, так это тем, что он не требуется предварительной обработки поверхностей: не нужно ни выравнивать их, ни удалять существовавшие там ранее покрытия, например обои ил краску и т.д. Выбор в пользу панелей ПВХ означает, что отделочные работы будут наименее трудоёмкие, да и лишнего мусора тоже не будет прибавляться. А благодаря высокой технологичности монтажа – это ещё и один из самых быстрых способов отделки стен. Даже не искушённому в этом вопросе человеку работа по креплению пластиковых панелей на стены может показаться сущей безделицей, чем-то вроде детского конструктора.

Существуют несколько вариантов монтажа панелей ПВХ на стены. Самым оптимальным вариантом является в применение скоб либо же гвоздей в процессе монтажа. В этом случае также понадобятся специальные бруски из дерева или того же ПВХ размером 40х25 миллиметров, которые, по сути, будут выполнять роль каркаса. Эти самые бруски крепятся винтами или шурупами к нужной поверхности на расстоянии не более 50 сантиметров от одного до следующего бруска. Бруски крепятся перпендикулярно направлению установки пластиковых панелей. Важным моментом, является использование строительного уровня при креплении брусков, в противном случае ровных углов вы не добьетесь.

Вся работа начинается с выбора стартового угла, лучше отдать предпочтение левому углу и двигаться в сторону правого, или же такому углу, от которого вы будете двигаться к окну или дверному проёму. Вы определились с выбором угла, затем в нём устанавливается либо уголок, либо финишный элемент. Далее в низ уголка ставится первая панель, после чего она крепится к деревянным брускам при помощи гвоздей либо же скобок на большую крепёжную полку. Затем берётся следующая панель максимально плотно крепится к предыдущей и так далее. Затем следует воспользоваться финишным уголком, в который вщёлкивается последняя на стене панель ПВХ. Стена отделывается плинтусами. Работа завершена.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. ycow1:

    В помещениях с низкой и средней влажностью воздуха панели ПВХ можно приклеивать. Хорошее сцепление материала с основой достигается за счет использования нейтрального силиконового или акрилового клея. В помещениях с повышенной влажностью, обшивку лучше монтировать на скобы, незаметное крепление которых избавит от ржавых подтеков от гвоздей.

  2. andros:

    Вот этот зазор между панелями и стеной мне не очень нравится. Если случайно облокатишься на панель, она маленько прогибается и создается ощущение непрочности конструкции. Лучше панели привинчивать к стене намертво, без зазора, снизу, сверху и вдоль швов, заодно и несколько сантиметров пространства сэкономишь. Кулаком по ней стукнешь — и ничего, вибрации нет. Стены естественно должны быть более-менее ровные, а в случае чего надобно подровнять.

  3. serebasss:

    а в помещениях с высокой влажностью крепление панелей на брусок не годится ! Бруски могут отсыреть и их поведет , стена будет неровной . В таких помещениях подойдет только медод крепления на металлокаркас ( тот что используется для монтажа гипсокартона ) и крепить сами панели следует на саморезы с прессшайбой .

  4. luba31:

    У нас стеновые панели ПВХ закреплены в прихожей, прямо на стены. Крепили с помощью жидких гвоздей. Нам панельная облицовка нравится больше чем обои, потому что легко отмывается любая пыль и грязь. Поскольку прихожая крохотная, шкаф даже не пытались поставить, просто красивые крючки на стену навесили. По нашим ощущениям, гораздо приятней повесить верхнюю одежду вплотную к пластиковым панелям, чем к обоям.

  5. alla34:

    Часто читаю, что панели пвх для стен часто используют и для отделки потолков, так же закрепляя их не только на каркас, но и сразу на плиту жидкими гвоздями. Панели удобно использовать для всяких подсобных помещений в частном доме, так как это самый дешевый способ облицовки, которая делается всего один раз без подготовки поверхности.

  6. marina30:

    Монтаж панелей ПВХ на стены — процесс достаточно простой для каждого даже с предварительным креплением каркаса. А если стены достаточно ровные, то вовсе можно обойтись простым приклеиванием панелей непосредственно на стену. Кстати, так и вероятность повреждения покрытия случайным ударом будет гораздо ниже, и площадь комнаты не уменьшится.

  7. masha42:

    Можно использовать все описанные способы, как крепить к стене пластиковые панели. Но даже при креплении на каркас можно избежать прогибания панелей двумя способами: во-первых, покупая жесткие панели. которые не повреждаются при надавливании на срезанный край; во-вторых, монтируя более частый каркас с расстоянием между горизонтальными брусьями 20-30 см.

  8. inga23:

    Чтобы не прогибались пластиковые стеновые панели, как крепить наиболее целесообразно: методом простого ручного изгиба определить длину участка, которая является жесткой и не прогибается. В зависимости от конструкции панели, это может быть и 30 см, и 60. Каркас нужно делать такой, чтобы бруски или профиль располагались на расстоянии, соотвествующем найденной длине. Тогда даже при облокачивании на стену, панель не будет прогибаться под вашим весом.

  9. mila33:

    Если стены очень кривые или требуется их дополнительное утепление, то нет другого варианта, как крепить стеновые панели на предвариательно смонтированный каркас из дерева или алюминиевого профиля. Но в других случаях целесообразнее, проще и быстрее крепить ПВХ панели непосредственно на стену при помощи жиких гвоздей, которые обеспечивают очень прочное сцепление.

  10. lusya32:

    Кроме того, как крепить пластиковые панели к стене или потолку, можно облицовывать ими же оконные откосы после установки пластиковых окон. Направляющие и угловые профили позволят оформить оконный проем очень аккуратно. А если сама комната уже облицована такими же панелями, например, в кухне, то окно просто идеально состыкуется со стенами.

  11. anzhi21:

    Люся, хорошая идея — совмещать крепление стеновых панелей с отделкой оконных и дверных проемов. Действительно, можно создать общее облицовочное покрытие для всей комнаты, должно, по идее, смотреться очень симпатично. Кстати, брус во влажных помещениях тоже можно использовать, но только после предвариательной обработки антисептиками и водоотталкиающими пропитками.

  12. alina324:

    Мне нравится, что крепление панелей пвх можно проводить буквально на любую поверхность без ее подготоки. У нас панельный дом с фасадной стороны, как это часто бывает, имеет рельефную фактуру со слоем мелкой гальки. Естественно, после остекления балкона эту стену надо было отделывать. Под любой другой материал пришлось бы вначале выравнивать слой штукатуркой, а под пластиковые панели просто набили тонкий брус.

  13. lisa-kosa1:

    Мы крепление пвх панелей проводили без дополнительного использования потолочных или напольных плинтусов. Для этого стартовый профиль крепится сразу к боковой стене, потолку и полу, и панели сразу получаются аккуратно отделаны со всех сторон. Кстати, плинтус из пластикового профиля гораздо компактнее обычного, его удобно использовать там, где требуется плотно придвинуть мебель к стене.

  14. lizaveta4:

    Благодаря маленькому весу пластиковых панелей ими можно не только стены и потолок облицовывать, но и делать раздвижные перегородки в доме. Достаточно соорудить каркас из алюминиевого профиля и поставить его на колеса. Ну а пвх панели как крепить, уже достаточно здесь написано. Перегородка может как двигаться свободно в интерьере, так и задвигаться внутрь двойной межкомнатной перегородки.

  15. lenna1:

    Пожалуй, нет более легкой облицовочной процедуры, как крепить панели ПВХ на любые стены. Монтажные операции проводятся быстро, по сравнению с другими видами облицовки работа не грязная, отверстия под выключатели и розетки в панелях вырезаются легко, никакой подготовки стен не требуется. Кроме того, есть возможность дополнительно утеплить стены после монтажа каркаса.

  16. angelinka2:

    Мы в своей баньке в предбаннике выбрали такой вариант, как крепить пвх панели прямо к деревянным стенам. Правда, использовали не степлер, а скобы, чтобы сохранить свободу расширения панелей при высокой температуре. Нам очень нравится облицовка под дерево в этой зоне из-за своей дешевизны, простоты и гигиеничности. А в помывочной и парной уже облицевали евровагонкой.

  17. mariyaya:

    А мы использовали свой вариант, панели пвх как крепить без последующей отделки напольным и потолочным плинтусом. Для этого с самого начала на стену крепится стартовый профиль не только вертикально, но и горизонтально по месту плинтусов. Панели сразу при монтаже оказываются притопленными внутри плинтусов. Самое сложное — защелкнуть крайнюю панель на стене, ее нужно подрезать вдоль так, чтобы оставался маленький зазор между ею и завершающим профилем, а сам профиль немного отогнуть перед защелкиванием панели. С угловыми профилями проще: они просто надеваются на пенель до монтажа, а потом крепятся к стене по свободной стороне.

  18. abrogen:

    mariyaya, последнюю панель крепят гораздо проще: вначале задвигают в краевой профиль до упора. Благодаря оставленному зазору край предыдущей панели окажется полностью открытым. Задвигают крайнюю панель так, чтобы она сомкнулась с предыдущей, но при этом частично была заглублена в краевой профиль. У нас вся отделка пвх панелями проведена по такому принципу. 

  19. gagrinn:

    Сегодня обшивка стен панелями ПВХ становится все более декоративной. Выпускаются специальные бордюры для панелей, панно, декоративные вставки. При желании, даже спальню или гостиную можно панелями отделать вполне достойно. Правда, стоит декор достаточно дорого, если использовать его на большой площади. Особенно это касается мурали — пластиковых панно из панелей с фотографическими изображениями.

  20. aurirdana:

    Облицовка стен пластиковыми панелями может проводиться с разным положением последних. Различают вертикальное, горизонтальное и диагональное крепление. В соответствии с этим нужно решить, как крепить брус дя каркаса, поскольку обрешется всегда располагается перпендикулярно направлению крепления лицевых ПВХ панелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *