Дизайн кабинета начальника

Внешний вид кабинета начальника  должен отвечать определённым требованиям, которые впрочем,  начальник может себе же сам и установить. Однако такие критерии как строгость , удобство, и респектабельный вид  должны присутствовать в  рабочем кабинете руководителя  любой организации.

Правильно расставить акценты в интерьере поможет профессиональный  дизайнер.  Но если вы не хотите оплачивать лишние расходы, вот вам несколько советов по оформлению кабинета руководителя.

Стены. Они могут быть окрашены, оклеены обоями, обшиты панелями МДФ и другое. Всё это допустимо в кабинете главного лица, но  все эти отделочные материалы должны быть выдержаны в определённой цветовой гамме, преимущественно спокойных оттенков. Стоит обратить внимание на оттенки серого, даже если вам кажется, что этот цвет слишком обыденный. Почему я настаиваю? – да потому что, интерьер серого цвета способствует успешной умственной деятельности, рассудительности начальника без лишних эмоций. На фото пример такого "рассудительно" окрашенного кабинета.

 Так же стены могут быть окрашены в зелёный цвет и различные его оттенки (как на следующем фото), ведь зелёный – это цвет роста, что должно способствовать карьерному росту руководителя.

Не нужно делать каких-то ярких цветовых акцентов, они попросту будут отвлекать на себя внимание.

Окна. Этот элемент интерьера должен быть достойно оформлен, желательно в единой цветовой гамме с расставленной мебелью и  со стенами. Обрамление окна кабинета директора может быть представлено различными шторами либо  жалюзи. Не стоит забывать, что главное их предназначение, это защита от прямых солнечных лучей, поэтому про функциональность не стоит забывать.

Мебель. Здесь вы можете  позволить разгуляться своей фантазии. Вариантов обстановки кабинета существует множество, стоит только  взять   в руки мебельный каталог или зайти на сайт фирмы производителя офисной мебели. Кроме того, возможно  и изготовление мебели по вашим эскизам, что, конечно, будет несколько дороже. Мебель должна быть высокого качества,  выполнена в единой стилистике и располагать к работе и принятию правильных управленческих решений. Особо отметим кресло руководителя. Для некоторых начальников это настоящий фетиш, но пусть он будет и так, главное чтобы в нём было удобно сидеть и не затекала спина.

В кабинете могут быть особо выделены  основная рабочая зона,  зона для переговоров с клиентами, зона для проведения  совещаний, зона для отдыха.  Если же организация содержит небольшой штат сотрудников, могут быть и другие варианты. Нужно рассматривать каждый случай в отдельности.

Для оживления кабинета начальника могут использоваться цветочные композиции букеты, составленные профессиональными флористами. Пусть это удовольствие не из дешёвых, однако сделает своё дело. Грамотно оформленная  и удачно размещённая  в помещении цветочная композиция, будет говорить о респектабельности владельца кабинета.

Чтобы придать кабинету изюминку некоторые руководители размещают в нём различные коллекции,  к  примеру, коллекции старинного оружия. Всё это не возбраняется, главное, чтобы коллекция была правильно оформлена и вписана в общий стиль кабинета (лучшие экземпляры коллекции можно разместить в небольшой витрине, выполненной в единой стилистике со всей мебелью кабинета).

Помните, что главное в  дизайне кабинета начальника – это не переборщить, не стоит тратить на такие цели половину годового бюджета фирмы. А также постарайтесь, чтобы дизайн кабинета руководителя слишком уж сильно не отличался от дизайна интерьера остальных помещений офиса, дабы не нарушить визуальную целостность рабочего пространства.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. real-best:

    Правильно.

  2. kupidon777:

    Кабинет необходимо оборудовать таким образом, чтобы ты чувствовал себя как дома, чтобы были вещи, фотографии, которые тебе напоминали о семье. Также необходимо оборудовать кабинет таким бразом, чтобы была возможность просматривать помещение, где трудятся сотрудники.

  3. artemida32:

    Первый дизайн кабинета сильно портит пол в виде сучковатой доски. Уж слишком дешево для кабинета руководителя. Ламинат в виде темного паркета или состаренной доски без сучков был бы более уместен. И на второй фотографии пол явно не солидный. По-моему, кабинет руководителя должен быть респектабельным, основательным, а этого эффекта со светлым полом нельзя достичь.

  4. lenna42:

    Не представляю себе респектабельный дизайн кабинета руководителя с какими бы то ни было обоями. По-моему, лучше использовать декоративную штукатурку или окрашенные стены, а обои оставить для домашнего интерьера. В зоне отдыха желательно постелить мягкий ковер, поставить высокие растения в вазонах. А букеты от флористов как раз не нужны в рабочей атмосфере кабинета.

  5. mariyaya:

    Мне кажется, серый и зеленый цвет стен еще могут украсить дизайн кабинета в квартире, но в солидном офисе должна преобладать коричневая гамма, желательно, даже панели из натурального дерева. Это если заботиться о том, какое впечатление оказывает кабинет руководителя на визитеров. Но если компания работает исключительно с клиентами из других городов и кабинет доступен только для корпоративных визитеров, то можно выбирать даже более оригинальные цветовые решения, чем предложено в статье.

  6. tuirua:

    Если в первом примере поменять напольное покрытие на темно-серый ламинат, то получится очень достойный современный дизайн, кабинет такого стиля вполне бы подошел руководителю самых известных корпораций. А вот вторая фотография у меня никак не ассоциируется даже с кабинетом менеджера среднего звена, слишком простой и невыразительный дизайн.

  7. nidnek:

    По стилю у начальника может быть любой кабинет: дизайн ведь определяется не только статусом хозяина на фирме, но еще и направлением деятельности компании. Сегодня на Западе стараются уйти от излишне формального дизайна, подчеркивая совсем другие стороны компании: мобильность, современность, креативность, инновационность разработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *