Автоматические системы полива

Вы построили или купили загородный дом?! – принимайте поздравления! Теперь у вас есть место, где отдохнуть от пыльного города и слиться с природой. Кто-то любит пассивный отдых: просто лежать в шезлонге или в гамаке и греться на солнышке, а кого-то привлекает активный отдых: посадка и уход за садом-огородом. Так вот именно последнюю категорию дачников может беспокоить проблема полива растений. Как часто в последние годы лето бывает засушливым, ждёшь-ждёшь благодатного дождя, а его нет и нет. Надо срочно ехать на дачу, чтобы ни сад, ни огород не пострадали. Да, совсем забыла, побеспокоиться придётся и о зелёном газоне-лужайке перед вашим домом, вы ведь так заботливо его засеяли – жаль будет, если палящие лучи солнца сожгут нежную травку. Решить эту проблему сможет система автоматического полива.


Да, удивляться не стоит, передовые технологии в области садоводства, которые раньше мы наблюдали только в зарубежных фильмах, дошли и до нас и, кстати, стали пользоваться устойчивым спросом. Это решение гарантирует своевременный уход за растениями, что особенно важно в период их роста. Обзаведясь такой системой, даже в случае долгосрочного отсутствия вы не будете беспокоиться о поливе, поскольку благодаря функциям настройки датчиков времени система будет включаться сама, для чего ваше присутствие совсем и не обязательно. Об этом позаботиться мозговой центр системы автополива, а именно микропроцессор. Эта умная штуковина обеспечит вам возможность настраивать не только время включения системы, но и параметры расходования воды, а кроме того продолжительность самого полива. Эта функция опять-таки позволит расходовать воду экономно, но без ущерба для роста и развития ваших растений. Таким образом, любители поработать на земле будут спокойны за орошение своего участка в период их отсутствия, а дачники-лентяи смогут не отвлекаться на это занятие и, к примеру, спокойно жарить шашлыки.


Не надо бояться процесса установки система автоматического полива, на самом деле это не так уж и сложно. Кому-то это может показаться вовсе невыполнимым, как например, прыжок с парашютом, но, поверьте, стоит только разобраться, получить разъяснения от профессионалов и всё прояснится, встанет на свои места.
Из чего же состоит эта самая система автоматического полива? В неё входит несколько комплектующих. В продаже имеются стандартные комплектации с минимальным набором составляющих и комплектации дополненные для большего уровня комфорта в использовании.
Система автополива не будет нормально функционировать, если не будет поддерживаться необходимый уровень давления воды.
Начинать нужно непосредственно с бурения скважины, из которой будет браться вода для выполнения основной функции. Затем переходят к установке емкости, в которой выкаченная вода будет прогреваться до достижения приемлемого градуса температуры. Следующий этап состоит в прокладывании системы водопроводных труб. Эти каналы будут иметь несколько ответвлений, на которых будут устанавливаться дождеватели. При этом необходимо заранее спланировать их место нахождения, чтобы происходил охват максимальной площади участка, требующей полива. Производители предусмотрели и наличие контролёров, они включают попеременно то одни, то другие дождеватели, а также реагируют на начало дождя общим отключением системы. Мы говорили уже о давлении, так вот это задача насоса, без него никуда.
Дождеватели не испортят вид вашего участка или газона, поскольку могут автоматически прятаться по окончании поливочных работ.

Блоги, Полив и дренаж, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Sergo678:

    Это то, что показано на фотографиях автор называет сад-огород?! Мне эта заметка больше напоминает вирусную рекламу, чем совет для огородников. Для полного счастья не хватает только цены на такую систему, но я уверен, что для того, чтобы ее окупить надо помидорчики — огурчики не один год выращивать. Полив дачи безусловно проблема для многих, но решается она гораздо дешевле, хотя и не так красиво.

  2. olata:

    Очень красиво просто смотреть на эти фонтаны. Представляю, сколько радуг там в солнечный день! А оправданно ли устраивать такой душ постоянно? Может быть, наряду с таким «верхним» поливанием использовать и систему «капельного» полива, экономно расходуя воду? Т.е. непосредственно к корням подавать живительную влагу?

  3. mamanana:

    Красиво и удобно, не спорю. Но не уверена, что экономия воды присутствует. Да и для того, чтобы скважину пробурить, кучу справок собрать, разрешение получить… Выложить уйму денег на систему полива для огородика 10на15. Если я люблю возиться в земле, мне и самостоятельно полить помидоры в кайф, а если не люблю, то лучше уж сад камней сделать. Такая система — скорее для парковых зон, а не для дачи.

  4. alla34:

    Мы хотим сделать автоматический полив в огороде, чтобы можно было на недельку уехать и не волноваться об овощах и соседей не просить. А то в собственном доме летом чувствуешь себя немного привязанным к хозяйству. А с автоматикой можно и детей в отпуск отвезти. Да и вообще автоматика освобождает несколько часов от еженедельных забот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *