Табурет своими руками

Мебель можно купить, заказать, сделать самостоятельно. Думаю, не стоит перечислять плюсы и минусы покупной мебели и мебели сделанной своими руками.

 Хочу поделиться с вами, как мы сделали табуретки для кухни. . Они могут быть с круглыми или квадратными крышками, изготовленными из досок или облицованных плит.  Могут быть высокими, низкими, с узорными ножками или нет. Здесь полная свобода вашей фантазии, в общем, всё в ваших руках.

 Лет пять назад мы сделали вот такие табуретки, но мы от них отказались. Не удобные оказались. Сиденье деревянное, долго на таком не просидишь.

 И вот не так давно изготовили табуретки наподобие, но уже с мягким сиденьем.

Чтобы взяться за изготовление табурета, нужно изучить чертежи уже имеющиеся, и только потом учитывая все законы и пожелания, начертить чертеж вашей собственной табуретки.  Определиться с размерами, начертить, посмотреть есть ли нужный материал, инструменты, если нет — то приобрести или позаимствовать. То есть быть в полном вооружении, и только потом приступать к работе.

 И так, для начала потребуются нам деревянные бруски для изготовления ножек. Высота табурета 45 см.  Следовательно, потребовалось 4 бруска длиной 45 см для ножек. Это для одной табуретки.

Ножка к низу сужается, в месте крепления к сиденью ее размер 38х38мм, а конец ножки- 20х20 мм. С помощью рубанка добиваемся нужных размеров. Каждую ножку отшкурить.

 Для изготовления сиденья мы взяли доску 35х35 см. Чтобы сделать сиденье мягким, мы положили поролон, и обшили дерматином голубого цвета. Обшивали с помощью степлера, этот способ очень быстрый и удобный.

 

Для того, чтобы стул был устойчивый, ножки стульев нужно соединить царгами. Конечно, если ваш  табурет будет не высокий, то царги не потребуются. Но большинство мебели, в том числе и табуреты,  имеют высоту ножек более 150 мм. И в этом случае царги обязательны. Если вы сделаете высоту ножек табурета примерно 150-200 мм, то можно ограничиться двумя царгами. Наша высота табурета 450, так что мы сделали все четыре.

Высота царги 52 мм, толщина 20 мм. С ножками царги соединили с помощью цельных шипов на клею. К сиденью царги присоединили круглыми вставными шипами.  Царги также нужно отшкурить.

 

Мы табуреты не лакировали, но вы можете и залакировать. Ну  вот, пожалуй, все.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. Ela:

    Хороший табурет, можно сделать и для детей маленькие, особенно под раковиной, что бы ребенок мог сам умываться. А вот если сделать такие табуреты для барной стойки, ножки выдержат? Высота у них будет гораздо больше 45 см.

  2. Sveta21:

    Конечно, можно и для детей, здесь все решает ваша задумка.
    Если решите делать табурета для барной стойки, естественно, высота будет выше, тогда придется сделать для устойчивости еще дополнительные перекладины (царги)

  3. marinius:

    Хорошее и понятное описание, как сделать табуретку для дома. Идея мягкой обивки сиденья мне нравится, но только надо было дерматин подворачивать под сиденье и крепить степлером скобы снизу. Тогда дизайн табурета выглядел бы солиднее. Кроме табуретов для дома можно самостоятельно сделать пуфы примерно по такой же схеме, только обшить их сверху и с боковых сторон.

  4. misgerman:

    С первого раза даже сделать табурет красиво не получится, хоть эта мебель и считается самой простой в изготовлении. Мне табуреты нравятся не на четырех ножках, а на двух параллельных прямоугольных подставках с поперечной царгой по центру. такие модели выглядят более солидно. Подбивать обивку нужно под сидельем, чтобы торцы сиденья также были мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *