Ремонтируем небольшую кухню

 

 

 

 В квартире ремонт уже давно пора делать. Но кухня находилась вообще в плачевном состоянии. От прошлого ремонта не осталось и следа! Стены, покрытые лаком, вверху «облупились», лак пожелтел, в общем, без слёз не глянешь!

Предстояло срочно заняться ремонтом, который ещё до сих пор делаю. Но всё по порядку.

Сначала избавилась от старого покрытия стен. Процесс тяжёлый и трудоёмкий. Попробуй снять слой краски и лака! Но обычный топор очень хорошо справился с этой задачей! Потихоньку, метр за метром, площадь стен кухни очищалась до основания. Помучилась, конечно, но, как известно, кто долго мучится – у того всё получится! Все стены очищены до основания – бетона, так как дом панельный.

Перешла ко второму этапу ремонта. Окно старое, перекрашено раз десять. Сначала думала избавиться от старой краски и покрасить по новому, но после использования строительного фена и различной химии пришла к выводу — бесполезно, новое из старого не сделаешь! Долго, с тщательностью выбирала профиль для нового окна, а так же фирму. Наконец, окно было заказано и через неделю его установили! Почти сразу сделали откосы. Одной проблемой меньше.

 

Решила сразу очистить старую краску с батареи отопления. Благо, отопление не так давно меняли, поэтому на батареи был нанесён всего один слой краски. Пришлось приложить немного физического усилия, чтобы избавиться от краски. Сразу купила краску для радиаторов с эффектом пластика, но начался отопительный сезон, и покраску пришлось отложить!

Теперь следовало заняться потолком и стенами. Я уже заранее знала, что потолок и стены буду делать под покраску, поэтому их стоило, для начала, выровнять. Но чем? Информацию искала в интернете, на форумах и сайтах. Получив некоторые понятия о нужном материале, отправилась в магазин. Там ещё и продавцы молодцы проконсультировали! Приобрела акриловую шпатлёвку для наружных и внутренних работ, уже готовую. Ещё грунтовку глубокого проникновения, серпянку, ленту для отделки внутренних углов, наждачную бумагу и инструмент – два шпателя, кисть и тёрку.

Сначала начала выравнивать потолок. Ох, я вам скажу, тяжёлая работа! Благо шпатлёвка оказалась хорошей – почти не падала вниз! И опять, метр за метром положила первый слой. На следующий день зашкурила и положила новый слой. И так получилось четыре слоя, потолок стал ровным и белоснежным.

 

 

После выравнивания потолка, занялась стенами. Со стенами уже проще работалось. Широким шпателем выравнивала сначала одну, потом вторую, третью стены и выступ. С выступом пришлось повозиться – наклеить ленту для внутренних углов. Я её «посадила» на шпатлёвку и ей же сверху покрыла. Серпянка нужна была на стену возле мойки. Дело в том, что там, где идут трубы, есть углубление в стене, которое предварительно было заделано листом ДСП. Вот этот самый переход стены в ДСП я проклеила серпянкой, чтобы шпатлёвка, в дальнейшем, не обсыпалась в этом месте. Может быть, кому-то пригодится такой мой способ при ремонте с разными материалами.

Сейчас ремонт продолжается, уже купила потолочный плинтус и потолочную розетку из полиуретана, но ещё нужно всё это приклеить жидкими гвоздями и пройтись  финишной шпатлёвкой. О полученных результатах расскажу позже. А пока можете посмотреть на то, что получилось. Всем удачи и терпения в ремонте!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. balu736:

    Я так понял, что Вы выравнивали потолок и стены шпателем? Перед началом ремонта у себя пошел к знакомому, который занимается ремонтами профессионально. После его консультации приобрел двух с половиной метров «равнялку». Боларс наносил сначала на нее, а потом вел по потолку. Производительность громадная. Стены выравнивал так же. Жалко раньше не смог Вам подсказать.

  2. prozaik2001:

    Снятие старой краски со стен — занятие долгое, нудное и противное. Мы решили эту проблему взяв напрокат строительный фен, который направленным потоком горячего воздуха размягчал краску и ее легко можно было снять даже ножом. Работать лучше в проветриваемом помещении.

  3. zosja:

    Я даже не представляю, как можно очистить лак от стен (как и не представляю, зачем его туда наносили)?Вы не профессионал строитель? Работу проделали колоссальную. Однажды, лет 25 назад, мы нанимали строителей ремонтировать кухню, сделали всё криво и косо, а у Вас, смотрю, стеночки и углы ровные. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *