Потолок под покраску — дёшево и красиво!

 Затеяв ремонт на кухне, стал вопрос – какую выбрать шпатлёвку для данного помещения? Так как опыта в строительстве, практически, нет, то я решила «порыться» в интернете. Информации прочитала много, поняла лишь одно – надо идти в магазин стройматериалов и выбирать на месте! Хотя, признаться, примерно я уже знала, какую шпатлёвку нужно искать. Не хотелось приобретать сухую шпатлёвку в мешках, так как подумала, что надо соблюдать все правила и пропорции её разведения (где можно ошибиться), поэтому решила купить готовую.

Благо,  в большом магазине отделочных материалов нашего города работают квалифицированные продавцы. Я объяснила ситуацию, для какого помещения мне нужна шпатлёвка и мне посоветовали приобрести акриловую универсальную шпатлёвку для наружных и внутренних работ фирмы «ВГТ» по выравниванию деревянных, бетонных, кирпичных и оштукатуренных поверхностей. Фасовка этой шпатлёвки различная, но я решила купить сразу большую ёмкость – 18 кг. Были в магазине, конечно, и другие ёмкости: 1,7 кг, 3,6кг, 7,5 и даже 50 кг.

Прочитав все достоинства этой акриловой шпатлёвки – я осталась довольна. Судите сами: она образует прочную матовую поверхность, при этом, не мелит, малоусадочная, влагостойкая и даже выдерживает замораживание до -40 градусов. Слой можно наносить до 7 мм. По-моему, великолепные качества. Да ещё она уже сразу готова к применению! Чего ещё-то пожелать? Берёшь шпатель в руки и, как говорится, вперёд!

Дом у нас панельный. Потолок и стены бетонные. На первый взгляд, кажется, что они ровные. Но это лишь на первый взгляд. При работе понимаешь, что потолок и стены далеко не идеальны, а наоборот все «вкривь» и «вкось». Начала работу с потолка. По-моему, это самая тяжёлая работа – выравнивание потолка. Руки просто «отваливаются». Ну а делать-то надо. Шпатлёвка, правда, очень порадовала. Ложилась на потолок легко, практически «не падала» вниз. Правда, надо было, как говориться, «не тормозить» работу, так как буквально через 15 минут шпатлёвка уже начинала сохнуть. Так, по не многу, выравнивала потолок. Да, забыла упомянуть, что перед тем, как выравнивать шпатлёвкой потолок  – я сначала покрыла его грунтовкой.  Грунтовку взяла глубокого проникновения, тоже акриловую, с антисептическими добавками фирмы «Евролюкс», ёмкостью 10 литров. Грунтовку наносила на потолок  широкой кистью.

Шпатлёвку наносила на потолок широким шпателем, в несколько слоёв. Каждый слой высыхал, примерно, сутки. Потом я шкурила его и наносила новый слой. И так до тех пор, пока потолок стал ровным. У меня получилось так, что на потолок легло 4 слоя шпатлёвки, каждый слой в 1-2 мм.

Результатом своей работы я осталась довольна. Потолок  стал ровным и белоснежным. Шпатлёвка мне очень понравилась – те текла, хорошо распределялась на площадь потолка, ложилась ровно и плавно. Расход, конечно, великоват, но это и понятно. Ведь я ни в один слой наносила! Зато, действительно, получилась прекрасная ровная матовая поверхность, причём шпатлёвка легко шкурится и действительно не мелит. Всего на потолок «ушла» 1 банка, по деньгам получилось 535 рублей.

Я уверена в том, что сделала правильный выбор в подборе шпатлёвки для кухни и такого результата в работе желаю всем!

Блоги, Подготовка потолка, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. davo979:

    Да, шпатлевка действительно хорошая и главное не течет! Еще поверх нее можно нанести краску матового цвета, вообще будет супер!))

  2. гость:

    Спасибо, именно это я и собираюсь сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *