Эркер и потолок

Сейчас очень много домов строят с эркерами в комнатах и, если делаешь ремонт сам, то хочется  придумать нечто особенное.

Мы с мужем решили отделить эркер от основной комнаты и поднять в нем пол, а так же опустить потолок. На потолок мы прикрутили на ребро ( чтоб был пониже) саморезами металлический профиль по всему периметру и несколько по середине, а к нему также саморезами прикрепили гипсокартон и вырезали в нем дырки для светильников (главное чтоб не попасть в профиль) . Потом зашпаклевали и покрасили водоэмульсионной краской. Чтоб шпаклевка с краской со временем не потрескались, надо внешнюю сторону краев гипсокартона немного обтачить, а сверху обязательно приклеить серпянку.  Потолок опустился на 10см. На основной потолок мы наклеили потолочный плинтус шириной 10см. из пенополистерола. На пол мы привернули брус 7см. и сверху настелили толстую фанеру ( под фанеру для звукоизоляции можно засыпать строительный мусор, засохшую шпаклевку, бетон) .  Чтоб фанера не гнила мы обработали ее машинным маслом отработкой. Пол у нас поднялся тоже на 10см. таким образом у нас получился отдельный от комнаты подиум, но и этого было мало. Мы решили поставить что-то вроде барной стойки, для цветов, только вместо барного стола мы купили столешницу нужного нам размера (благо, что на рынке сейчас вам все могут отрезать).Обои у нас с одинаковым ресунком, только разного цвета, в эркере и на стене напротив эркера они черные, а по основным стенам комнаты белые (контраст в цвете обоев тоже хорошо отделяет эркер). Теперь в эркере играет моя дочь, а мы отдыхаем в гостиной.

В спальне хотелось тоже чего-то необычного. Мы решили сделать двухцветные потолки. Наклеили  широкий потолочный плинтус из пенополистерола, затем отмерили по всему потолку от плинтуса 20см. иповсему периметру наклеили тонкие молдинги тоже из пенополистерола. Расстояние между плинтусом и молдингом мы покрасили в голубой цвет при помощи маленького валика, а основной потолок в белый.

Хочу дать совет: не покупайте дешевые потолочные плинтуса, плинтуса из пенополистерола лучше клеются, стыки шпаклюются, а потом красятся вместе с потолком. И клеить их надо до поклейки обоев.

Все что я описала может сделать любой, мы делали ремонт впервые, не имея никакого опыта. К тому же вложения не большие, а смотрится это эффектно.

 

 ‘);»>                    

 

 

‘);»>

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Хорошо бы посмотреть на фото.Но на нет и суда нет.Главное,что сделали сами и вам нравится.МОЛОДЦЫ!

  2. qhin:

    Оригинально придумали с комбинированием обоев в зоне эркера, но все же мне больше нравится, когда дизайн комнаты с эркером решают так, чтобы подчеркнуть преимущества эркера, а не отделить его от комнаты. Обычно в зоне выступающего фасада устраивают уголок отдыха с круговой расстановкой мебели, получается очень уютно.

  3. unibreak:

    Тоже согласна, что комната с эркером могла быть обыграна и более интересно. Да и ребенка жаль: приходится играть в черной зоне. Маленьким детям такой вариант обычно мало нравится. А вот то, как отделали потолок в спальне, очень понравилось. Молдинг позволил создать отличную границу двух разного цвета зон. И с дизайном обоев потолок идеально сочетается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *