Вместительная антресоль.

            Ремонт как образ жизни.  То, что мы теперь живем в условиях перманентного ремонта, я осознал уже давно. До этого переживал, торопился, старался закончить к какому-то сроку. А потом понял, — ремонт нельзя закончить, он продолжается всегда.  Просто иногда бывает, что один этап ремонта ты уже завершил, а следующий еще не начал, потому как еще не решил, как именно нужно это будет сделать.  Идет так сказать, разработка проекта следующего этапа. Вот и я однажды  увидел, насколько  неправильно устроен мой коридорчик из прихожей в кухню. Увидеть, конечно, это хорошо. Это уже полдела.  Но пока я сообразил, как именно надо бы все сделать, — прошло еще какое-то время. Наконец проект устройства коридора в моей голове созрел. Я надумал, что вместо выступающей  в коридоре антресоли, дверки которой находятся в кухне, нужно выполнить одну сплошную антресоль на весь коридор. Это изменит облик коридора, в нем не будет этого уродливого ящика, устроенного под потолком. Потолком станет  сама антресоль. Пусть уменьшится высота коридора, но зато он приобретет нормальный вид. Кроме того, я решил, что очень удобно будет разделить ее на три части. Одну, как и было оставить с дверкой из кухни. Вторую – устроить с дверкой из ванной комнаты. И третью выполнить с дверкой из коридора. Таким образом, получится три самостоятельных антресоли, и красивый коридор в придачу.     Одно дело придумать, надо еще сделать. Начал я запасать материалы: два уголка по размеру длины коридора, ДВП в размеры длины и ширины коридора, ДВП  для дверок и перегородок.  Уголки закрепил на стенах при помощи перфоратора и саморезов. ДВП  подогнал в размер и установил на закрепленные уголки. Дверки навесил на прикрепленные к стенам бруски.  Главное в этом деле не торопиться, все детали тщательно подгоняются по размерам, и затем устанавливаются на место. Если все выполнено аккуратно и в правильных размерах, то и соберется конструкция без осложнений. У меня так и было. Теперь осталось оклеить антресоль обоями и самоклеющейся пленкой. Работа эта требует особой аккуратности, и в случае ее соблюдения, принесет положительный эффект в виде прекрасно оформленного коридора. Может быть, кому-то мой коридор покажется простеньким, или  некрасивым. Допускаю такое. Но мне он очень нравиться. В него я вложил все свои старания и умения. 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. real-best:

    а не многовато ли ,антресолей?

  2. tanushik:

    serqei, я так понимаю, у вас квартира старой планировки? У нас хрущевка-полуторка, и судя по вашим фотографиям, коридор из кухни в прихожую у нас такой же. Мысль об установке такой сплошной антресоли возникала у меня давно. И поэтому у меня к вам вопрос: как вы делали дверку из ванной комнаты?

  3. pazl01:

    Знаю такую антресоль, мой дед, давным давно делал. Храним там все подряд. Очень удобная вещь. Интересно сколько такая антресоль может выдержать веса? Правда трех дверей у моей антресоли нет, считаю это уже перебор. Вполне достаточно одной в крайнем случае двух.

  4. margo-lipetsk:

    У меня тоже антресоль в коридоре,но,чтобы добраться во всю её внутренность,стоит потрудиться.Спасибо за подсказку,сделаем ещё одну дверцу.

  5. sedoy51:

    У нас новые дома сдавали в эксплуатацию с такими антресолями. Но я потом их убрал. Уж больно угнетающе они действовали на меня и семью. Как шахтеры ходим по этим малогабариткам, да еще потолок.
    Конечно, это на любителя.

  6. MASHA2009:

    У нас тоже в съемной квартире была такая антресоль в коридоре. Мне понравилась Ваша идея «прорубить» дверку антресоли в ванной комнате. Это очень удобно, тем более в малогабаритке, где санузел совмещен!А друзья сделали антресоль в прихожей над вешалкой, получилась целая ниша под гардероб.

  7. master2:

    Помогал как-то такое устроить родителям. Вместо ДСПшных дверей посоветовал им купить пластиковые лючки.Они есть практически всех типоразмеров в строительных супермаркетах или магазинах электротоваров.Кроме того,что это готовое изделие с петлями,ручкой и,даже, обналичкой,выглядят лючки намного эстетичнее,да и устанавливаются и моются намного легче.Родители счастливы, я -горд))

  8. sv-57:

    Из ванной комнаты я ничего не пробивал. Там у нас конструктивно была вставлена перегородка из фанеры. Так что это логическое развитие того, что не сделали строители.

  9. luba31:

    Отличная вышла антресоль! Представляю, как теперь удобно разгрузилось пространство ванной комнаты с таким складом под потолком. Мне понравились новые дверки в антресоль, гораздо эстетичнее старых хрущевских моделей в крючками. Вообще было приятно фотографии посмотреть с кусочками интерьеров кухни и зала. Сразу видно, в доме все с любовью делается.

  10. helga12:

    Как оригинально придумали сделать антресоли сразу из трех комнат. Мне нравится больше такой выход в коридор, чем антресоли над входной дверью или вешалкой. Конечно, одна часть коридора получается низкой, но в хрущевках так мало места, что дополнительные «складские площади» не помешают. В ванной вообще удобно получилось, можно весь запас бытовой химии туда загрузить.

  11. julianna:

    У нас тоже есть старая антресоль над дверью, которую постоянно хотелось демонтировать. Но теперь ваш пример заставил задуматься о том, чтобы превратить весь проход в коридоре в удобный и вместительный блок для хранения множества вещей, которые все-равно скапливаются в домашнем хозяйстве. Автономный отсек с доступом из ванной особенно понравился.

  12. nauktu:

    Больше всего понравилось, что у вас теперь появилась вместительная антрисоль в ванной комнате, есть где хранить запасы бытовой химии и средств гигиены. Правда, эту антрисоль придется регулярно проветривать, чтобы внутри не образовалась плесень. Либо можно сразу сделать отверстия в перегородках, отделяющих ее от двух крайних отсеков. 

  13. arlera:

    Узнаю свою планировку с точно такой же антресолью. Давно есть желание снести эту антресоль и сделать высокий красивый коридор, но после вашего ремонта задумалась. Удлинение антресоли позволит хранить на ней негабаритные вещи типа стремянки, садовых инструментов, остатков стройматериалов типа бруса и панелей. Сейчас все это приткнуто в разных углах квартиры, что очень неудобно.

  14. Гость:

    да ну нафиг, и так хрущевка потолок 2500, как люди в них живут непонимаю, а тут еще на 500 уменьшилась высота. как шахта какая-то. это ж с ума сойти можно, постоянно ходить на кухню через неё
    да и даю 95 %, что вы забьете её хламом, и он там будет лежать десятилетиями ждать когда его отнесут на свалку

  15. Гость:

    буду вызывать плотника и делать антресоль ато старая уже никудышная пра ее убирать

  16. Гость:

    заказать продвижение сайта забайкальский край некоммерческие сайты логин в скайпе SEO — PRO1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *