Цветы на балконе.

Обустройство окна со стороны балкона.       

              Окна наших квартир, выходящие на балкон, как правило, устроены, так же как и остальные, выходящие непосредственно  на улицу. Откос заделан железным карнизом. А когда балкон уже застеклен, и превращается в нечто подобное помещению, — такой несуразный элемент, как железный карниз, совсем даже и не нужен. Поэтому я придумал, как из этого «недоразумения»  сделать нечто более, или менее привлекательное. 

               Железку я  демонтировал, оголился косяк окна. К этому косяку я и прикрепил доску из ДСП. Прикрепил на саморезы.  Жесткость конструкции получилась вполне достаточная. На фотографиях, выполненных в ходе ремонта видно, как сделано это прикрепление. В конце концов, тяжести на  этом подоконнике уж и не такие большие размещаются. Четыре, пять горшков с цветами, — стоят там все лето и радуют взгляд. Никаких особых сложностей монтаж подоконника не вызвал. Все получилось очень даже аккуратно.  При выборе ширины подоконника следует руководствоваться параметрами самого балкона. Ширину не следует уж очень сильно увеличивать,  чтобы не сужать пространство самого балкона. К сожалению, у меня нет сейчас фотографии окончательной отделки подоконника. Поэтому привожу фотографии, выполненные в ходе ремонта.

                                                                                     

                  Шпаклевать  столешницу подоконника пришлось в три захода, потому как после каждого выявлялись какие то изъяны. Я все-таки не профессиональный строитель, а так  как говорится «сам себе специалист».  Отшлифованный, после того как высохла шпаклевка,  подоконник я покрасил белой краской на два раза. После первой покраски почему-то  подоконник имел какой-то матовый оттенок, причем не полностью, а какими-то пятнами. А после вторичной окраски  стал ровным и глянцевым. 

                  Да, забыл совсем, зазор, образовавшийся после установки подоконника,  я замазал мастикой «Мастер-М», и затем также окрасил краской. 

                 Теперь некогда бесполезное пространство балкона, является очень даже удобным местом для летнего размещения горшков с цветами.  Полученным результатом, я остался очень доволен, и поэтому выполнил подобное переоборудование и на  втором балконе. В условиях городской квартиры, этот дополнительно выполненный подоконник значительно улучшает возможности по летнему размещению цветов на балконе. А цветы на балконе летом — создают там, да и во всей квартире особый микроклимат чистоты и свежести.   

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. -tanyushka-:

    спасибо за хорошую идею. как раз то, что необходимо в большом городе. летом всегда хочется свежести, зелени, а выйдешь на балкон и везде одни и те же серые большие дома. всегда хотелось иметь на балконе цветы, но понятно, что места там не очень много, поэтому приходилось вешать. а вот идея с таким подоконником как раз очень удобна и экономит место

  2. margo-lipetsk:

    Вы не открыли Америку,но ценно,что додумались сами,подоконник можно было и не красить,а хорошенько отшлифовать и покрыть в несколько слоёв лаком,если бы сделали из цельной доски.А если балконный проём сделан из ПВХ с такими же откосами,то и подоконник будет из такого же материала.

  3. sv-57:

    Уж как сообразил, так и сделал.

  4. alisa27:

    Неплохая идея — заменить подоконник, чтобы расставить цветы на балконе. Мы еще и на стену навесили кашпо, и летом наш открытый балкон превращается в небольшой зеленый сад. Вечерами так приятно посидеть здесь с чашкой чая. Но сейчас можно даже проще оборудовать подоконник, просто заменив жестяные отливы на пластиковые, прикрепив их к раме подходящим крепежом.

  5. Гость:

    Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: «…В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.» Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»). Славянские деревни в Германии. Официальная история трещит по швам. Остров Рюген — ОСТРОВ БУЯН. Аркаим. Смотри видео «Великая Тартария» СЛАВЯНСКИЕ СЕМЬИ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *