Ремонт как образ жизни.

 

                   Ремонт как образ жизни.

 Ушли в прошлое, слава богу, те времена, когда ремонт собственной квартиры являл собой результат того, что вы смогли достать. Сегодня материалов огромное количество, поэтому итогом  ваших усилий явится именно тот, созданный вами интерьер, который вы задумали и претворили в жизнь.

Кухня в нашем доме, это не просто комната, это своеобразный центр, вокруг которого вращается вся наша повседневная жизнь. И от того, какой будет кухня, во многом зависит и общий интерьер квартиры, и ваше собственное самочувствие и настроение.

И вот задумывая очередной этап ремонта, пришла нам в голову интересная мысль о применении в качестве материала для обустройства потолка  стеновых панелей ПХВ. В качестве предполагаемых достоинств виделось простота ухода, ведь такие панели очень легко моются.  Задумано, — сделано.

Сам процесс обустройства потолка не составил особого труда.  К потолку на расстоянии 40-50 см. подшивается металлический профиль, а уже к нему крепится сами панели. Все просто и главное быстро. Вся работа была закончена за два выходных дня. Все делал сам, — ну конечно жена помогала – поддерживала и профиля, и сами панели.  Набор инструментов стандартный, перфоратор, дрель, шуруповерт,  ножовка по металлу, ножницы по металлу, молоток, угольник. Вот  вроде и все. Панели  пришлось обрезать под размер ножовкой, — нет у меня электролобзика.  Это  достаточно трудоемко и утомительно, но  в общем то  терпимо.

Перед началом такого  ремонта  следует продумать вариант освещения кухни. Я не стал ничего менять, и оставил традиционное, верхнее освещения. Теперь, правда,  уже жалею. Но ничего, все течет, —  все меняется. Этот ремонт не последний в моей жизни. Тем более, что я выполнил потолок в одном уровне, а теперь вижу, что хоть и мала кухня, нужно было бы сделать два, или даже три уровня. Нет предела совершенству.  Поэтому человеку всегда хочется, что-то улучшить.

В итоге, что мы получили?  

Потолок  смотрится  очень хорошо, моется легко.  Вид панелей придает потолку, какой-то своеобразный, домашний вид. До этого у нас достаточно долго были наклеены потолочные плитки, которые мы несколько раз красили.  Но, скажу я вам, панели на потолке  смотрятся значительно лучше. Солиднее, что ли, как- то аккуратнее, ухоженнее. Впрочем посмотрите на фотографии, и оцените сами.

 

 

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. HOMO1976:

    Откровенно сказать прочитав название думал, что в статье будет обсуждаться вопрос вечного ремонта или более того — пристрастия человека к перманентному ремонту как некой психической девиации. Мои чаяния не оправдались. Ну что же… Можно обсудить и то что есть. Откровенно сказать я не большой сторонник обшивки поверхностей панелями. Есть в этом, на мой взгляд, что то единообразное и безвкусное. Не стал бы в своём доме использовать панели за исключением ванной комнаты и уборной. Впрочем… хозяин-барин.

  2. akiro:

    Мда, немного не по теме название статьи. Я тоже как и пользователь Денис думал что тут будет рассказывается про вечную тягу человека к чему-то новому, постоянный ремонт. Может даже про молдаван, как строительную нацию поведают. Ну что же, все равно статья написана очень хорошим человеческим языком и я получил удовольствие от чтения.

  3. Albasum:

    С утилитарной точки зрения все просто великолепно, панели действительно хорошо моются и здесь не подкопаться. С точки зрения красоты — на вкус и цвет товарища нет ;). Написано доступно, воспроизвести написаное элементарно.

  4. sv-57:

    За лестные слова конечно же спасибо. Что касается, того что — стеновые панели и на потолок, — вы знаете я сам даже не ожидал, что так мне понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *